Первый ребенок,маленькая квартирка и я даже не знаю,да может быть мы и решимся на второго,но разве тогда с нашим решением не придут и новые вещи?-))Муж так не считает и стратегически предлагает хранить,решая отдать младшей сеструхе только когда мы точно поймем,что второго не хотим. Пытаюсь его убедить теорией о том,что кто много отдает,тот ниоткуда получает и получает.Он говорит что это все эзотерическая ерунда и на деле такого нет,особенно если ты думаешь,вот сейчас отдам мешок и тут же мне придет 2 мешка-))
У меня муж наоборот - все пытается повыбрасывать А я храню:)) Правда игрушки. к-рыми дети совесм не играются или к-рые занимают много места - отдаю в сад или выбрасываю 3 мешка игрушек , из к-рых выросли, хранятся на даче Надеюсь - пороздаю родственникам, когда у сестер будут дети
Я ничего не отдаю. Иногда даю поносить с возвратом. При этом я очень не уверенна,что у меня будет второй. Но у нас очень хорошие вещи,мне их жалко отдавать,мне они нравятся. У нас и есть где хранить. Вот недавно опять перебирала,вынесла к мусорке целый мешок разных колготок-распашонок,не несущих ценности. Вещи хорошие,но нам не подошедшие я продаю.
имхо, это называется "расхламляться" после старшего много чего отдала, но и много чего оставалось. Все равно дарили много (для младшего), самой хотелось покупать. Сейчас практически все раздала. Хоть и думаю о третьем ребенке. Но так много всего просто мешает дышать! Поэтому освобождаю место, а когда будет потребность, то найдется и ее способ удовлетворения.
все отдавала и после первого, и после второй... после второй правда недолго отдавала))) пока не узнала что беременна третьим ребенком т.е. от второй дочки все храню для третьей - но разница у нас маленькая, поэтому быстро все опять в оборот идет после третьей отдаю или продаю все - не люблю в доме лишних вещей, которыми не пользуюсь
хорошую дорогую обувь, зимние комбезы, хорошие качественные вещи храним, всё остальное донашиваем на даче... отдавать не отдаю, так как потом жалобы у людей, а почему мы не отдали им вот ту кофточку или вот те штанишки... тоже планируем второго, вещи после первого как новые, обувь как будто не носил, зачем отдавать, мне жалко, тем более потом снова покупать, только уже намного дороже....
Нет, после первого не хранила Что-то дорогое и в иделе продавала, остальное отдавала. Уже когда знала, что будет деть того же пола, начала откладывать . Но стульчики-коляски продала, из-за неудобства, купила получше. Хотя у меня есть где хранить, но я не "плюшкин", люблю избавляться от ненужных вещей.
Оставляла самое-самое любимое. Второй родился через 5 лет. Что из сохраненного мы использовали: коляски, автокресла конверт на выписку комбез теплый меховые пинетки шапка свитер два новых чикковских брючных комбеза сохранила и малой вот весной в них гонял.
На старший возраст комбезы, куртки есть...но хочется что-то новенькое... и по итогу хранившееся не одевается, а отдается. Может не совпасть пол, сезон, да просто размеры ребенка. Ваши вкусы вполне могут поменяться.
Вообщем, хранить шмотки смысла нет. А хранить габарит в виде колясок, автокресел, шезлонгов стоит не больше 5 лет... иначе потом сильно уж видно что достали вы это с антресолей...да и устаревает все морально, цвета , ткани, конструкции.
Покупать все новенькое, под конкретного малыша это такая радость. В наших вещах выросли племянники, куча детей знакомых. Меня сей факт очень радует, что люди берут модное, не залежалое и используют по назначению.
после 1-го хранила те вещи, которые были в прекрасном состоянии, после второго - все отдаю, во-первых места нет для хранения, во-вторых, если созреем на третьего, то созреем и на новые вещи.
Что получше продаю, что похуже - отдаю маминым соседям. Не храню по той простой причине, что даже если я решусь на второго ребенка, то где гарантия, что он будет того же пола или родится в том же месяце. Моей ноябрьской мало чего подошло от июньской сестры.
если 2-го пока и в планах нет - зачем хранить, если ещё квадратные метры не позволяют... я храню только одежку ту, что из РД выписывались и качественну одежду, комбезы, что б отдать сестре. третьего не планируем. пока по крайней мере. метры позволяют.
Сначала хранила - не могла расстаться с ползуночками..... ностальгия. Но теперь отдаю. Не могу же я весь гардероб его до 16 лет собирать. Будет второй ребенок, даст Бог и на ребенка. Кроме того, нам в тяжелые времена очень многие помогли с этого самого форума. Точно так же отдавали. А не будет тяжелых времен (дай Бог), то купите новое! Иванна, Наташенька - спасибо вас. Очень вам благодарны.
предпочитаю избавляться Второго не будет. а если будет, то я точно буду в состоянии купить ему новый гардероб, а не обноски 10 летней давности. Избавляюсь путем отдачи племяннице, родственникам. вещи потертые и ношение (в младенческом возрасте) просто выбрасывала
Избавляться. Причем перевоспитала и мужа, любителя копить все. Во-первых, как оказалось, вещи от старшего уже намозолили глаза и я на них не могу смотреть.
Во-вторых родилась девочка. И я-пацанка выступаю по нарядам для нее.
А в третьих, и это главное, я задыхаюсь от вещей. МНе нужны большие пустые пространства. Иначе мне реально не дышится. Потому, все что я считаю нужным - идет на фиг с пляжа. И в этом я даже, пожалуй тиран.
--
Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.
Я вам напишу как было у меня а вы сами решайте как вам лучше старшему покупала дорогие вещи брендовые и где не была отовсюду ему везла вещи(сама люблю красиво одеться и своих к этому приучаю)когда подрос подруги попросили своим поносить я дала с возвратом вещи до 2лет,возврата не дождалась так как они дали своим подругам и так они стали утеряны.но с 2 лет как-то сложилось вещи не просили уже, а у меня места много и я их сложила в огромный чемодан ,остальным выделила полку верхнюю в шкафу,и вот они дождались спустя 9 лет своего владельца.скажу вам ,состояние отличное сын аккуратно носил,некоторые почти новые одетые пару раз,подкупала младшему только вещи на новорожденного и вот на сейчас,до двух ,дальше все есть ,причем учитывая нынешнее финансовое положение они очень кстати эти вещи,а как вы знаете вещи на сегодня дорогие ,а хорошие вещи очень дорогие,по-этому на вашем месте я бы оставила,дала бы их только аккуратным подругам ,с возвратом .
добавлю. Моя подруга собирала вещи от 1го ребенка. Через 10 лет родила 2го. Достала вещи - а они старіе, ужасніе, белое выцвело. Хотя и не носилось. Из моды вышло короче, только в село можно. А дома стояло 3 коробки из под телевизоров, заполненных хламом. ужас
сестра попросила сохранить для нее - благо, у меня в гаражике место найдется для пары-тройки коробок, но мне они даже там муляют - не люблю хлама а вот мама у себя на чердаке после моего старшего самые хорошие вещи сохранила. даже кое-что пригодилось
поддержу, через год после моей крохи перебирала детское+ все складывала в идеально белом состоянии. Попроступали какие-то желтые страшные пятна, махровые человечки стали колючими... Не нежными и мягкими, как тогда, когда мы ими пользовались,а просто колючими. Резинки на некоторых вещах попортились. Причем оставались некоторые вещи,такие же, как и те, что мы носили.но новые - не одеты- те прекрасно себя чувствовали - не слежались, резинки в прекрасном состоянии. После этого я 80% вещей раздала, оставила только комбезы, обувку, олеялка-пледики, красивые теплые шапки, какие-то нарядные вещички, особенно дорогие сердцу и кошельку.
у меня вещи в хорошем состоянии после 1 дочки после 3годичного ожидания своего второго пришествия стали не такими красивыми, и я их выкинула...всче равное такое не хотела уже одевать на младшую. Это о футболкахраспашонках.
куртки, обувь, джинсы собираю после обоих уже, для сестры.