Очень странная проблема с ребенком- постоянно деребит пуп)))

• Nadia_NadiaNadia_Nadia
    Девочки,
    дочке 2.3 года, вечно тянеться руками к своему пупику.... он у нее торчащий и дергает его постоянно. Может в вовремя игры поднимать футболку даже платье и его дергать, когда засыпает тоже самое. Спим мы в пижаме, которая застегиваеться вверху ,чтобы животик был полностью закрыт и не было к нему доступа. Отвлекаем ее вечно, рассказываем что так некрасиво, неправильно... но ничего не помогает...как то это на уровне автомата у нее...

Кто то сталкивался с пободной проблемой? какому врачу показать?

Показывали как то неврологу сказала отвлекать но реально это не помогает...
  • ЛушаЛуша
    Хорошо свой:))) Моя в 5,5 мой пытается потрогать, она так успокаивается+ Любит перед сном и после сна подползти или лечь рядом и трогать пальчиком. У неё осталась привычка с младенчества, тогда она трогала живот и пуп, когда кушала сисю. пытаюсь заменить на полежать, обняться, тоже объясняю, что некрасиво и маме не приятно, когда в пупе ковыряются. Понимает, обещала не трогать, и опять....
    Если что, вниманием совсем не обделена. Мы постоянно вместе, в сад не ходит, играем ,дружим, лепим, балуемся. Я с ними ( ещё младшая есть) ,как ребёнок.
  • Жменя25Жменя25
    Это вредная привычка Моя так губы вытирала. Мне кажется не помогут врачи,только отвлекать,пока сама не забудет. Мы как-то справились легко.
  • Жменя25Жменя25
    У знакомой ребенок уши крутил родителям Выходили с бордовыми и опухшими ушами из спальни:)
  • stradasstradas
    Ой! не про мою ли пишите:))+ дочке тоже почти 2,3 уже полгода теребит и ковыряет пуп. До ран.
    Я думаю это нервное..Невролог проблемы не видит, советовала отвлекать, но это нереально. Она даже ночные бодики и человечки растегивала на животе что б поковыряться.
    Сначала отвлекала, рассказывала, истории про микробы и раны до крови ее не пугают, хотя все понимает прекрасно. Потом ругать начала, но все усугубилось - она на автомате ковыряется.

Две недели назад тупо заклеила пластырем. Пуп не ковыряет больше. Теперь ковыряет ранки на теле от укусов комаров(( всю ж пластырем не заклеишь ведь...
  • ЛушаЛуша
    :))))))))))))))))))))))))))))))))))))) вот посмеялась!
  • umauma
    ага, мне так мама в детстве сказала... в 25 лет я гинеколога убила своим беременным страхом, что живот растет и мой пуп вот-вот развяжется...доктор, что в этом случае делать? Доктор смотрела на меня как на умалишенную...а я 25 лет верила... страшно боялась пуп мыть глубоко!!
  • Another1Another1
    ранки Вы ведь смазываете противозудным ? Ну и одни навязчивые движения можно переключить на другие навязчивые движения + т.е. давать в руки постоянно, например, детям постарше - эспандер, четки, специальные шары "для медитаций"; в 2 года даже затрудняюсь подобрать, но почему бы не тесто для лепки, слингобусы и т.п.?
  • stradasstradas
    противозудным мажу по мере возможности - сразу вытирается+ а ковыряет и чешет не новые ранки - свежие укусы, а те, что хорошо корочкой взялись. На щеке ранка уже 3 недели никак не заживет. Уже и свои шрамы показывала, объясняла, что на лице такое может быть - до фени..
    Спать укладываю, а она отвернется и тихо ковыряет %%%%
  • stradasstradas
    офф, простите, позвольте я Вам в личку напишу
  • Nadia_NadiaNadia_Nadia
    все тоже самое бодики свободно растегивает ,чтобы достать до пупа.
    Человечки мы не используем только те, что застегиваются на спине или на шее)))

Лейкопластырем клеем регулярно ... но из за того что жарко под лейкопластырем кожа краснеет сильно, приходиться снимать и ждать пока заживет. как только сняли лейкопластырь все тоже самое, дергает, вытягивает его, он уже настолько задерганный .что красный уже((((

ее это не напрягает, меня очень. Разговоры просто не помогают.... я уже в панике немного....
  • Another1Another1
    напишите, конечно ()
  • Nadia_NadiaNadia_Nadia
    говорю и говрила но не помогает(((( отвлекаем, рассказываем, занимаем, объясняем все без толку. Это на уровне интуиции у нее что ли....

• Another1Another1
    Ну что ж, не давите на ребенка, а то Вы ее лишний раз невротизируете + это ведь уже не вполне волевой акт, погодите пока с демонстрацией шрамов :) Занимайте руки, отвлекайте, коротко обрезайте ногти, на ночь - обязательно противозудным смазывайте - постепенно должно пройти.
  • Nadia_NadiaNadia_Nadia
    а у вас нет раздражения под пластырем??
  • stradasstradas
    спасибо за советы! Вы правы, чем чаще делаю замечания, тем усерднее ковыряет(
  • stradasstradas
    нет, только клей плохо отмывать было
  • tata_kotata_ko
    есть пластырь хирургический, он более дышащий но нам не помогает, снимает любой
  • ЛескаЛеска
    было такое. да, отвлекать, не обращая ее внимания. м
  • tatiatatia
    я с первым в родзале когда была, рядом еще одну девушку рожать привели (2 роддом) так вот она тужиться боялась чтобы пуп не развязался!!!! Ото намучался врач((((( пока убедил что все будет хорошо! И что бы о ребенке подумала, а "Пуп он ей потом, в случае чего, на бантик завяжет")))))

--
    Счастливая мама двух деток)))
    Юрочка 15.08.2006
    Настюшка 05.08.2011
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ