стоит беспокоиться или нет? (поведение ребенка)

• У меня дочка, очень коммуникабельна и общительна. Но есть нюансы в ее поведении, что меня настораживают. Дочке 3 года. Иногда она не слышит меня и никак не реагирует на меня. Например, она играет и я ее зову - в ответ ноль. Не то чтобы она не хочет, а просто не слышит. Как-будто отключается или переключается...Чтобы обратить на себя внимание - мне нужно подойти, взять ее за руку или встряхнуть - и она как-будто очнулась от чего-то, и крайне удивлена что яя ее звала. Или разговариваю с ней по скайпу (она сейчас у бабушки), первые 3 секунды - она моя (радуется что меня видит), а потом переключается снова на что-то и поговорить нам не удается. Ходили в садик, там воспитатели тоже обращали мое внимание, что чтобы привлечь внимание, нужно персонально с ней взаимодействовать. Добавлю, дочка умна не по годам, опережает сверстников в развитии (заключение воспитателей). Теперь вопрос: стоит волноваться? И если стоит, то к кому обратиться? Спасибо.
  • OmsaOmsa
    при чем тут слух? она же сразу общается, слышит... "уходит" потом часто, я так поняла...
  • Another1Another1
    да, согласна ()
  • Alenka_123Alenka_123
    проверить слух и консультация невролога. Бывает не полная потеря слуха. а частично не слышит человек звук на определенных частотах. Это определяется и одевается аппарат, который усиливает определенные частоты. Слух проверяют с помощью приборов. Не шепчут! (как проверяли раньше).
    Я не утверждаю что у вашего ребенка проблемы со слухом, но провериться стоит.
  • tatiatatia
    подпишусь под всем девочками.... проверьте слух... Даже если не в этом проблема, за-то её отметёте и больше к ней не будете возвращаться

--
    Счастливая мама двух деток)))
    Юрочка 15.08.2006
    Настюшка 05.08.2011
  • meyjey_4youmeyjey_4you
    Не стоит ,это абсолютно нормально ребенок заигрывается под влиянием фантазии она абстрагируется от внешнего мира от влияния извне и по-этому так себя ведет не слыша никого в это время.
  • бармалейкабармалейка
    Лихо Вы...Не боитесь ошибиться?Чужой ребенок все же....
  • МусечкаМусечка
    Извините, но мне вдруг после прочтения описания Вашей проблемы вспомнилось слово "аутизм". Думаю, в любом случае, к неврологу для начала.
    На счет слуха, не знаю. Но тоже лучше перебдеть.
  • Another1Another1
    "Абстрагироваться от внешнего мира" можно, например, и во время абсансных эпизодов + Потому лично я в такой ситуации настаивала бы на консультации грамотного невролога.
  • kosirinkakosirinka
    И я за то, чтоб проверить слух.()
  • meyjey_4youmeyjey_4you
    Я думаю так и мысли базируются на опыт еще добавлю, я врач.
  • meyjey_4youmeyjey_4you
    Для того что-бы перебдеть,да соглашусь на сходить к неврологу но на счет абсансных эпизодов- здесь это не при чем,как и предположения о аутизме описанное кем-то выше или ниже.
  • Another1Another1
    :) бармалейка тоже :) ()
  • kadristkakadristka
    было похожее при аденоидите и как следствие - снижние слуха причем когда действительно уже ее трогаю и обращаю внимание - научилась угадывать по губам, в 3,5 года было. В ЛОР институте проверили слух, удалили аденоиды - все гуд.
    У младшей тоже начинался аденоидит и тоже постоянно все переспрашивала, гомеопатией убрали. При чем догадалась случайно, когда читаю - бубнит, потом просто спросила, о чем я читала - начинает заглядывать в книгу.
    Проверить для начала можте сами. Встаньте в 2-3 метрах от ребенка, тихо шепчите что-то и просите повторить, потом закрыли одно ухо, потом второе. Но лучше - к врачу.
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ