Заглянула на форум за ифой и как всгда окунулась. Дай думаю и свою проблему решу. А проблема назревает. Еще не разразилась, но ... Муж обижается, что я черствая. Что не умею гладить по шерстке. Что лишний раз не проявлю чувст. Что не говорю то, что он хочет слышать, а только то, что считаю нужным. Вот как сегодня утром. Расстались на ножах, а я даже не могу позвонить и извиниться. Нет, я конечно сказала правду и то, что ему другие не скажут, но оказалось, что он и без меня это знает и не очень хотел это слышать от меня. Обижается, что малого я зацеловываю в пяточки, холю и лелею, а его .... По всем статьям согласна с ним. Но...я воспринимаю его , как бы это выразиться, как партнера по жизни. Да и вообще, я сама по себе жесткий и не нежный человек. Ну у меня просто даже мысли не возникает поцеловать его лишний раз. Но это не значит, что я его не люблю. Тут еще такая проблема - я ко всем, в том числе и к себе, предъявляю завышеные требования, а потом за несоответсвие и придираюсь. Он все чаще стал злиться. отдалился. перестал обсуждать что-либо. Думаю, что если найдется "мягкая кошечка" - буду я придираться только к себе. Все понимаю, но как изменить ситуацию. Я ж не стану в один момент нежной и ласковой - это же будет выглядеть не естественно. Я же себя не переломаю, а надо и не понмаю как действовать.
У меня мам такая же была Она нас и папу очень любила, но вот в плане выражения чувств было не очень. у меня на подкорке эта модель поведения - ошибочная конечно, но... Она когда поняла это - держала меня в ежовых рукавицах. Постоянно мозги промывала типа:"ласковый теленок двух маток сосет" и все такое, подталкивала меня к мужу, но мамы уже 3 года как нет, а я скатилась на привычное мне поведение.
Ну мы в период влюбленности другие ведь А потом рождение ребенка - не до того было. Потом мама меня контролировала, а сама как оказалось я себя контролировать не умею.
Когда же люди поймут, что надо быть всегда самим собой? Значит, до свадьбы Вы были пушистой и мягкой, притворялись? Жаль Вашего мужа тогда, он надеялся, что Вы на самом деле такая мягкая и нежная.
Ну во первых, я не воспринимаю это как притензии Это все-таки недовольство. На счет до и после - уже писала. В период влюбленности мне так хотелось его внимания, что я постоянно льнула к нему. Но период "влюбленной кошки" прошел.
может у него период такой, когда хочется нежности больше, чем обычно? я бы прислушалась и постаралась (в меру) давать то, что он хочет, иначе он это найдет не у вас...()
А сколько малому?+ не знаю,обрадую я Вас или огорчу,но такое бывает...Вроде,ждут ребенка,а потом БАЦ!!-и разделение..Мама поглощена малым,а папа как-то не у дел оказывается...Плюс усталость эмоциональная у мамы..Она с ребеном выкладывается..На мужа тепла душевного не остается...Так?
Именно об этом я и писла в первом посте Боюсь что найдется "кошечка". Но это сейчас, когда я чувствую вину за собой я задумываюсь об этом, а по жизни... Я вот даже сегоня после ссоры не позвонила. У меня весь вопрос - как себя контролировать по жизни, а не в минуты вины.
Да малый то вырос уже - 6 лет в сентябре. Я сама удивляюсь насколько я в нем растворилась. Может моя невозможность забеременеть еще так сказывается. уже 2 ЗБ и перспектив никаких пока. Я на малого надышаться не могу.
Говорила. Он вроде все понимает Но душа требует ласки. Он иногда отмалчивается, но я же вижу что его это тяготит. Иногда вспыхивает - понимаю, накипело. Но я это понимаю только моментами, когда обостряется проблема, а вообще бегу по жизни дальше не замечая.
Понимаете, ИМХОнадо поработать не над самоконтролем,а над эмоциями,чувствами..Вы дорожите мужем?Как к нему относитесь?цените его заботу?Можно здесь не отвечать-сами с собой поговорите об этом..о том.что он значит для Вас..Такой перекос в семейной иерархии,когда роль альфы переходит от папы к сыну не на пользу всем..Причем,сыну тоже...
надо когда-то начинать! тем более у вас мальчик! + подумайте о том, что, кроме ваших отношений с мужем страдает психика и дальнейшая судьбы сына! вы хотите вырастить мамсика? если по теме - просто подумайте об этом... вы можете потерять мужа... не сразу, постепенно. сами понимаете, что свято место пусто не бывает...
Проблема в том, что Вы чувствуете себя виноватой - это дает ему простор для вспыхиваний и недовольства+ Переводите стрелки: я тебе не нравлюсь? А зачем ты не мне женился, если не принимаешь меня такой, какая есть?
Я просто все время думаю что если я не буду давать то чего ему хочется - он будет искать этого на стороне. Опытные жены - права я или зря сгущаю краски?
В нас гораздо больше от животных,чем нам бы хотелось:)))+ особенно,в детско-родительских отношениях....Муж чувствует,что проигрывает свою позицию в семье..Включается самцовая составляющая..Вы можете все исправить..Как вариант,проанализируйте свое отношение к мужу и попробуйте принять то,что сыну важно иметь не только мамину любовь и заботу,но и папино покровительство и защиту..А это возможно,если папа имеет авторитет и некую власть..А это,в свою очередь,возможно,если эту власть и авторитет декларирует мама..Как-то так..)))Пока папа чувствует в сыне конкурента за самку,партнерские отношения между ними невозможны...
Есть, а у кого их нет Об этих обидах он знает, но не принимает причин обид. Он на все смотрит по другому. Я иногда думаю, что и мне нужно иногда так же проще смотреть, но не получается.
Просто Если я приму позицию, что он должен воспринимать меня такой какая я есть и не требовать большего - может я не буду так мучится своим поведением и бояться появления другой, но исходя из того, что мы с вами обсуждали выше - такую позицию я не должна бы принимать поскольку могу покалечить психику и ребенку. Эх. У меня еще хуже на душе сделалось. Как только расставить по полочкам все выводы правильно и начать меняться!!! С моим то характером!
Я думаю не в обидах дело В сложных ситуациях, на грани разрыва - я всегда останавливаюсь, потому что однажды осознала, что не хочу его терять. Это не великое чувство, может привычка, может любовь, может удобство, может все вместе, но это мой человек.