Посоветуйте вид спорта для мальчика

• Имеется мальчик, медлительный и нактивный, и как результат уже даже немножко упитанный.
    Мелким был очень спортивным, все уже растерял....
    Т.к. у нас поблизости мало секций, а далеко возить некому, то мы выбрали то, что было - восточные единоборства. Тем более, что ребенок за себя постоять не умеет совершенно и "лидерских" качеств не проявляет. Папы у нас нету и научить его давать сдачи некому....
    Проходили мы на эти единобоства довольно долго и вот тренер сказал, что это не его спорт (там нужна реакция, а деть медлительный) и что тренеру с ним заниматься не интересно больше. Т.е. нам надо менять спорт...
    Имеем - 12 лет, неспортивного и медлительного ребенка.... И куда нам теперь?
    Большиство спортов надо начинать в 5-6 лет...
    Кроме того, командные для нас не подойдут - пока он тормозит - всей команде плохо, соответственно, дети на него наезжают и т.д.
    Хотелось бы его "расшевелить", хотелось бы получить полноцееного мужчину, чтобы и сдачи мог дать и вообще не стал "клушей".
    Если мы бросим спорт - я его знаю - он уляжется на диван с книжкой и через год вообще ничего не сможет...
  • Another1Another1
    я подпишусь - мой старший тоже отказался ходить на айкидо, + раньше я его уговаривала в таких случаях, а сейчас он настаивает - решила подобрать что-нибудь другое. Посматриваю на бассейны, но смущает необходимость искать еще и того, кто будет туда и обратно возить ребенка...
  • Another1Another1
    я хотела бы, конечно, занятия с тренером. А почему могут не принять в секцию? + Ну в конце концов можно проплатить несколько индивидуальных занятий с тренером, а потом - в секцию, в какую-нибудь группу для начинающих Я думаю, такие должны быть.
  • anetteanette
    А ему самому единоборства нравятся? Может, тренера просто поменять? Что значит тренеру не интересно с ним заниматься? Вы же не в проф. спорт ребенка отдаете.
  • anetteanette
    Спортом можно заниматься любительски, а не чтобы стать чемпионом. Если сыну нравятся единоборства, стоит продолжать там или в другом месте. Поговорите с тренером или ищите другого.
  • Another1Another1
    а, ну это в гос. секциях, наверное, а я смотрю на платные бассейны + в гос. секцию вряд ли мой сын попадет, да ему и незачем жесткий график тренировок и т.п.
  • Another1Another1
    мой сын в "Архате" занимался - там есть для каждлой возрастной группы по 2 подгруппы + более успевающая и менее успевающая. Никого не отчисляли из-за недостаточно хороших результатов.
  • InnetkaInnetka
    Стремился и для этого работал усиленно или просто очень хотел получить пояс? Это разные вещи. Если первое, то поддержите, уточните аттестационные требования и помогите ему их доработать до следующей аттестации. Каждодневная работа дома вне тренировки очень помогает, пусть это будет 15 минут. Еще в инете можно найти много видео, фото и пр. А если просто хотел как все, но... Объясняйте и возвращайтесь к первому пункту.

--
    Человек даже не задумывается, чего ему не хватает, пока другие не похвалятся.
  • ArtCatArtCat
    Мой ходит на дзюдо - там много времени уделяется общей подготовке+ Так что польза будет по-любому - они растягиваются, делают множество упражнений, бегают. Многие дети как раз такие, как Вы описываете - полноватые и не очень спортивные внешне.

Я бы не сказала, что для занятий нужна какая-то молниеносная реакция. Приемы отрабатываются очень медленно.
    Если не ставить целью побед в соревнованиях, то самое оно. Еще важен тренер, само собой.
  • EvaLiinEvaLiin
    Ну как тут посоветовать? Надо ведь знать, какие предпочтения у вашего сына. Судя по вашему описанию, да ему лучше индивидуально заниматься, если он медлительный и есть лишний вес. Или записаться в группы здоровья в фитнес -клубы типа Аквариум, 5 елемент, Блокбастер и т.д. например на плавание или настольный теннис. Особого ограничения по возрасту нет, результата требовать не будут - главное ходи и плати.
  • тzhannaтzhanna
    я бы вам порекомендовала плавание, неспортивный, немного упитанный, этот вид спорта ему подойдет как нельзя лучше), когда будет активным, подвижным то и будет полноценным, тогда вопрос о "дать сдачи" отпадет сам собой, его не будут задевать, он будет собой доволен, да и хорошая спортивная фигура для парня далеко не лишняя, переход в подростковый период добавит еще не один комлекс, ведь многие друзья уже и на девочек начнут заглядываться.

--
    Ничем вас порадовать не могу — у меня все отлично.
  • ПастилаПастила
    вам омжет подойти тяжелая атлетика: реакции быстрой там не требуется, наоборот все должно быть степенно
  • ЛескаЛеска
    скалолазание=альпинизм? для меня было открытием, что "правило" альпинизма, если напарник поламал ногу, или по какой-то причине ен может дальше идти, то его "отрезают", в смыле веревку. Т.е. выживет один или никто.
    ну это уже в профессиональном...

В отличие от дайвинга, где твой бади делится своим воздухом, регулятором, построено на взаимовыручке и взаимоконтроле.
  • Irina_LozIrina_Loz
    Плаванье, настольный теннис, стрельба, йога, тренажерный зал (есть детские в фитнес клубах).
  • ЛескаЛеска
    спасибо, что разьснили, для меня это было шоком))) я больше "вглубь", а "не ввысь "
  • ЛескаЛеска
    а если просто в группу здоровья... у нас есть на Ирпенской для деток
  • MelibeaMelibea
    cын моей подруги такой, 11 лет, полноват, наследственное от папы, питание не оч, по фин причинам, мама предпочитает поездки питанию. занимается скрипкой, не прилич уровень вышел... спорт...
    плавание ходил, бросал, начинал. восточ единоборства да ходит, но не на свой возрастной уровень.
    велосипед.
    но питание... автор может вы еще проконсультируйтесь у диетолога по питанию? убрать сахар и мучное. много воды, протеинов и овощей.

и может вам вместе начать бегать? интервалом, типа 1 мин бег и 1 шаг, увеличивая.

--
    Мальчик июль 2004 г.
  • Jamaica_NSJamaica_NS
    а может, бокс попробуете? я видела бокс для школьников в Олимпиа спорт ()
  • ulenkaulenka
    тот спорт, которым хочет заниматься сам ребенок и только так в карате, имхо, много минусов
    я вожу и буду водить туда ребенка только при условии, что он сам хочет этого

до этого занимался роллерспортом, бальными танцами, акробатикой, фигурным катанием

из моего списка, карате- самый "мужской", согласно общественному мнению, вид спорта
    но мужчиной своего сына я буду считать и без спаррингов, ударов по голове, непонятному мне повиновению тренеру и тд

мне было бы спокойней, если бы ребенок читал, занимался йогой, плаваньем либо танцами....эх
  • Another1Another1
    вот я такое что-то и ищу, не могу только определиться, как возить с Лесного + но в сб и вскр занятия - это хорошая идея, пожалуй.
  • Another1Another1
    да, надо поискать, какой еще ходит общественный транспорт + а то я подумала про метро, и тогда получится 2 пересадки. А не подскажете насчет расценок для таких занятий в выходные дни?
  • Another1Another1
    Спасибо за информацию - хороший вариант на самом деле :) ()
  • simasima
    да ну, это вам такие тренера попадались. У нас на самбо никого не лепят. Получается - идет на соревнования, нет, просто хороший вид спорта.

--
    Ирина
  • Пух1Пух1
    Настольный теннис на Печерске, где есть?+ кто знает?

Спасибо.

--
    Оля и Андрюша (4.09.97г.) - школьник

...по нашей маленькой вере нам даются большие испытания...

http://www.credo-ua.org/2011/03/42825

http://www.radiomaria.org.ua
  • safoosafoo
    Теннис, баскетбол, велосипедный спорт, плавание

--
    У меня счастье ЕСТЬ!

• ЛескаЛеска
    не думаю, что мальчик сильно похудеет от стрельбі :-))

или от шахмат..
  • Nata_NataNata_Nata
    Танцевать мальчик любит? Может хип-хоп, брейк? Сейчас очень много хобби-классов

--
    Мама не ленится, мама копит силы для подвига (с)
  • ЛескаЛеска
    + поддерживаю любое увлечение, которое нравится ребенку но при лишнем весе сначала предложила бы что-то подвижное...

это и для здоровья полезнее и для фигуры.
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ