Дети подобрали голубя: нужны советы

• wasabiwasabi
    Девочки, ищу советов по поводу лечения голубя. Дети подобрали в парке, он не летал, пытался убегать и волочил крыло.

Я его осмотрела и видимых повреждений не увидела, ни крови ни чего либо такого.

Принесли домой, он даже хлеба не поклевал.
    Сейчас сидит в большой корзине, прикрыл глаза и вроде как спит.

Чем можно помочь, что сделать?
    Ветеринар мне обойдется в такую сумму денег, что :( не хочется прибегать к его услугам.

Дети очень хотят его вылечить и отпустить на волю.

Простите, если не отвечу сразу. Я вернусь на форум через несколько часов. Спасибо
  • мамзельмамзель
    есть хороший форум по птицам http://www.mybirds.ru/forums/index.php

там вернее подскажут, чем здесь.
  • OmsaOmsa
    на голубях безумное количество инфекции! голубя жалко, а детей? выбросьте, а детям скажите - улетел ()
  • mamantihamamantiha
    +1, орнитоз и пр.
  • TTankaTTanka
    выбрасывайте его + их еще летающими крысами называют (

--
    В одних людях живет Бог, в других - Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
    Ф. Раневская
  • ByakaByaka
    Я бы позвонила (в справочную или в полицию) и узнала, что делать. Наверняка у вас, есть службы помощи диким животным. У нас есть. Также, может оказаться, что ветеринар обойдется недорого. Как минимум надо позвонить и узнать.

--
    Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.
  • ByakaByaka
    И да. Кот подруги поймал летучую мышь. ПРиезжала служба. Обрабатывала дом, кота - на карантин посадили. ПОтом приезжали проверяли. Короче, поскольку дело в США - надо звонить и узнавать.

--
  • VVMVVM
    Спросите у голубятников или отдайте им У нас в окрестностях - на Харьковском - несколько голубятен. Я бы подежурил у любой, подождал бы "хозяина".
  • wasabiwasabi
    и водичка и булочка есть он покушал хорошо и отлично "отметился"
  • wasabiwasabi
    девочки, голубь взрослый, здоровый, с яркими блестящими перьями и не мутными глазами ножки ярко-красные, никаких повреждений кроме волочащегося крыла
    у нас как раз ураган накануне был, похоже, что его подхватило ветром и где то сильно ударило

прошла ночь, он хорошо покушал, попил и заметно окреп, уже пытается хлопать крыльями и выглядит гораздо лучше

надеюсь выпустить его у себя во дворе чуть попозже

помоек у меня тут нет, прицу нашли в огромном и чистом ботаническом саду, где есть своя популяция диких голубей, уток и еще несусветно чего (наименований сто, не меньше)

мы решили панику не поднимать, раз ему лучше стало, подержим дома еще день и будем выпускать во внутренний двор

кошка наша на него охотиться не пытается, смотрит подозрительно, но не трогает :)

большое спасибо за все отклики и советы
  • wasabiwasabi
    Оля, наша кошка воробьев и других мелких птичек через день душит я же по этому поводу в SPCA не бегу :)
    она и ящериц и богомолов таскает, и мышек иногда полевых, причем не покушать, а ради спортивного интереса :)

с голубем все в порядке, уже выздоравливает
  • wasabiwasabi
    Оля, у меня дочь когда то корморанта на пляже подобрала после шторма, он замученный был, толком стоять не мог

мы его к ветеринару повезли. нам такую сумму назвали, чтобы его подержать ... что я сама за стенку держалась

забрали домой, муж нашел коллегу, разбирающегося в водоплавающих птицах и отдал ему корморатна

самое забавное, что когда мы считали, что он не может летать из за травмы, он был на самом деле НЕЛЕТАЮЩИЙ корморант с Галапагоса :)

он у коллеги мужа день рыбу покушал, побегал от него по всему двору и его выпустили на пляже

ушел в море, как катер :)
  • ByakaByaka
    Ну может. Но думаю если бы службу вызвали, то подобрали бы животное и вам платить не пришлось. Я приноровилась советов спрашивать у офиц. лиц потому что даже монреальский форум точной информацией не владеет. А уполномоченные сотрудники тут свою работу выполняют.

--
  • wasabiwasabi
    Уря!!! Птичка очухалась и улетела! Дети попереживали немного, а потом порадовались за него.

Спасибо всем, кто принял участие в судьбе нашего голубя
    :)
    Автор-молодец,а голуби не такие уж и переносчики инфекции,и мама может сама посмотреть за голубем,чтобы дети не дотрагивались---и птица спасена,и дети не трогают....как много у нкоторых в этой теме злобы:((((
    ура,поздравляю:)
  • wasabiwasabi
    я бы не называла это "злобой", поскольку болезни, переносимые птицами существуют я бы не подобрала птицу, если бы не была уверена в том, что это - здоровая птица, которая не может лететь по причине травмы.

детям трогать разрешила без проблем. Они у меня руки моют даже после домашнего кота, напоминать не надо

Микроском на столе стоит, они там столько "красивостей" насмотрелись, что оба могут лекции по гигиене читать :)

большое спасибо всем за участие и поддержку!
  • wasabiwasabi
    я бы не называла это "злобой", поскольку болезни, переносимые птицами существуют я бы не подобрала птицу, если бы не была уверена в том, что это - здоровая птица, которая не может лететь по причине травмы.

детям трогать разрешила без проблем. Они у меня руки моют даже после домашнего кота, напоминать не надо

Микроском на столе стоит, они там столько "красивостей" насмотрелись, что оба могут лекции по гигиене читать :)

большое спасибо всем за участие и поддержку!
  • OmsaOmsa
    не тащить больных птиц и животных с улицы к себе в дом к своим детям - злоба? ну ладно... пусть это так называется...()
  • Mrs_BerimorMrs_Berimor
    А мама заболеть типа не может? Не злоба у людей, а здравый смысл

--
    Tempora mutantur et nos mutamur in illis

Varium et mutabile semper femina
  • Mrs_BerimorMrs_Berimor
    летучие мыши бешенство переносят Поэтому службы так и забегали. У нас бы тоже забегали, просто летучих мышей мало :)

--
    Tempora mutantur et nos mutamur in illis

Varium et mutabile semper femina
  • ОригамиОригами
    орнитоза у нас нет .

--
    Не падай духом где попало...
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ