вы бы оставили ребенка гулять одного на площадке?

• возник вопрос после того, как я один раз так сделала и больше не смогу. Мальчику 6 лет, площадка в соседнем дворе - просматривается только с общего балкона, мы на 12-ом этаже... Я бегала на балкон его высматривала, а потом смотрю - не видно. У меня сердце заколотилось, всякие мысли дурные... Побежала туда как ошпаренная, а сын на месте, просто в тот момент был за деревом. Ну и скажите мне, это я такая нервнобольная? Смотрю, многие мальчики гуляют в пределах площадки без родителей. Конечно, так было бы проще - у меня еще грудничок и нет помощников по дому, а сыну хочется с мальчишками по пол дня гулять...
  • LiVeSLiVeS
    Я живу в таком районе где дети, с 5-ти лет гуляющие во дворе одни -не редкость, может их как-то приучают лет с 3-х, не знаю. Но моей 5 с хвостиком - неа, не пустила бы. И не в том дело, что сейчас "времена другие", мы прекрасно гуляли с малолетства во времена Чикатило, но что тогда, что сейчас адаптированность домашних детей к самостоятельному гулянию очень как-то не очень.
    Я лично ребенка 2-х лет отводила к участковому, т.к. мне страшно чужого ребенка оставлять одного на площадкке, и ребенок пошел....а бабушка, из окна наблюдавшая, спохватилась через пол часа, когда участковый с дитем уже пошел родитлей искать. А мог бы быть кто угодно...не я.
  • Тема бред...вряд ли нормальная, психически здоровая мама из благополучной семьи, оставит шестилетку одного на улицу, комментируя тем , что ребенок хочет гулять. *многие* мальчики гуляющие на площадке без родителей меня мало интересуют. Мои дети будут до 10 лет гулять только под моим присмотром.

--
    -Смотреть гыдко. Кругом простота!
    -Простота — не грех, доню.
    -Так зачем было меня по-благородному учить? ( За двумя зайцами)
  • evga_81evga_81
    Мой этак с класса 3-го стал гулять сам Это 9 лет получается, а до этого выпускала год самого но с мобилкой и присмотром с балкона. Надо ещё и по самому ребёнку смотреть "созрел" ли он к самостоятельности. Сейчас (ему уже 11) мой сам на кружок в центр города на метро ездит 3-4 раза в неделю.
  • DeepBlueDeepBlue
    да, меня тоже сильно удивило, что 5-летки гуляют сами. впечатлилась. но своего не пущу пока ()
  • Жменя25Жменя25
    Я планирую оставлять,моей 5,5 Но у нас 2 этаж,двор как на ладоне,я ребенка постоянно слышу и вижу,машин нет.
    Но это сейчас я такая смелая,что будет потом я не знаю. Еще мы не в Киеве.
  • IrisaIrisa
    Не рискнула бы. Даже если ребенок спокойный, не выбегает на дорогу и тд+ могут найтись нехорошие люди, и последствия от этой встречи могут быть ужасны...

--
    No one is normal. Everyone has quirks and insights unique to themselves. Don’t hide these things—they are what make you interesting.
  • КсеенияКсеения
    вот честно, меня Ваш пост оскорбляет, т.к. я психически здоровая мама!! из благополучной семьи! И мой ребенок иногда гулял один в 6 лет, и в школу тоже ходит один. И ничего страшного я в этом не вижу.
  • НЕТ()

--
    Работа не волк, работа-work
  • зачем тогда эта тема?

--
  • кротихакротиха
    вспомнился Ералаш : " Витенька ...!" ..."Бегу , бабушка"..... Я бы - оставила.
    И оставляла .
    Мужчина растёт , в нём необходимо воспитывать самостоятельность. Иначе потом буде 7 лет - снова страшно оставить , 10 лет - другие страхи, 15 -ваще опасно....и так с мамой по жизни за ручку.
    Но присматривать , рассказать про "ужасы большого города" и неотвратимость наказания есичё.

--
    "Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басё
    ползу.
  • ФилифьонкаФилифьонка
    нет ()

--
    экс Птица_Феникс
    нет, у меня один ребенок и у него одна жизнь, я и в школу планирую возить и водить за ручку, но у меня девочка, может с мальчиками нужно вести себя по другому, не знаю... ...

--
    У заботливой мамы сын пьет, курит, ругается матом, но в шапочке!
  • aivaaiva
    нет, нет и еще раз нет.
  • ГусеницаГусеница
    Моя дочь на площадке с такого же возраста, с собой телефон и контрольные звонки раз в полчаса.
    У нас во дворе много детей гуляют, ее ровесники.
    У всех мамы психически здоровые.
  • olga_о75olga_о75
    Как это ни ужасно, но нехорошие люди могут встетиться ребенку и в 6 и в 15. Расслабляться нельзя, а надо учить ребенка постоянно. Но и водить за ручку до свадьбы тоже перебор. Где она золотая середина? Я чуть стала отпускать в 1 классе в 7 лет. В школе их конкретно пугают, рассказывая всякие истории на уроке осн здоровя
  • orlyshaorlysha
    у нас с 5-6 лет сами гуляют()

--
    Мы= Андрей и Полина

• gnom_ikgnom_ik
    + 100, наш двор такой, выпускать начала только в этом году, недели две назад наверное, дочке летом будет 7 лет.
    Двор огорожен 2 метровым забором, вход в него не закрыт, но чужие заходят редко, консьержка сидит как раз так, что площадка просматривается со всех сторон и я в окне "торчу" большую часть времени.
    Ребенок гуляет с телефоном и только тогда, когда есть еще дети на площадке. Ей даны четкие инструкции, что если все разошлись, идти к консьержке, звонить мне, я спущусь и заберу, ну и пр. пр.
    Консьержки в свою очередь подкормлены шоколадками.
    Хотя в нашем дворе мальчики играют лет с 4-х сами и на лифте сами спускаются/поднимаются.
  • НашеСолнышкоНашеСолнышко
    во как вы легко диагнозы ставите:)))))))))
  • bambalerobambalero
    Нет. в 6 лет ребенок еще слишком мал, чтобы гулять самостоятельно. вопрос даже не в машинах, лазаньях по заборам и сальто на качелях.
    а пошел за дом под кустиком пописать, а в лифте сам поехал?
    взрослых сволочей хватает :(((
  • ШахиняШахиня
    абсолютно с вами согласна-есть такие дети, которых и в 17 страшно одних оставить, и психически здоровые мамы с рук на руки женам таких детей передают.

--
    Я уважаю лень за то, что
    в ее бездейственной тиши
    живую мысль питает почва
    моей несуетной души.

Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая. Раневская

Человек, не умеющий быть довольным собой, вообще никогда и ниче
  • nadjuha_nadjuhanadjuha_nadjuha
    переезжайте в село и не нервничайте! оставляю гулять 3,5 года ;) ненадолго конечно же и с соседскими мальчиками.
    поглядываю в окошко.
    но у меня еще и младшенький, так что за двумя не угнаться. Они и в гости друг к другу ходят. И мальчики за ним заходят, типа "пойдешь гулять?" То что надо для ребенка.
  • +1 у нашего сотрудника племянника только похоронили..4 года..утонул...((

--
  • Another1Another1
    нет. У нас в школе, например, даже директор при приеме моего сына в 4 класс сказала: + "Только, пожалуйста, в школу самого не отпускайте, водите". Я считаю, в большом городе младший школьник не должен быть один на улице.
  • MelibeaMelibea
    в Киеве нет, у моих родителей не видно из окна площадки. пока нет...
    у себя дома да с 4 лет гуляет. с 6 к другу на велике ездит полмикрорайона. связь по воки токи. телефоны школой не приветствуется, пока не видим необходим и реб не тянет получить мобилку.

--
    Мальчик июль 2004 г.
  • JULIA_29JULIA_29
    нет для меня безопасность выше, чем желание ребенка гулять самому.
    что думают другие и как делают для меня фиолетово.

--
    Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной, когда медведь бежит за мной....
    Многие люди боятся сказать, чего они хотят. И именно поэтому этого не получают.
  • НатуличкаНатуличка
    И я не нормальная и не здоровая и оказывается и семья у нас не благополучная((
  • Lilya_LLilya_L
    моим 6 и 8 лет, с этого года гуляют на площадке в нашем дворе сами я здорова:)
  • АдяАдя
    + 1 мой тоже сам гуляет с 6 лет, вся площадка во дворе - знакомые мамочки плюс телефон в кармане с соседкой на великах гоняют... Но мы не в Киеве живем

--
    - Мама, а давай я завтра домой после третьего урока прийду!
    - Игорь, но у тебя завтра пять уроков!
    - Но так же быстрее! (Игорь, 2-й класс)
  • АдяАдя
    ))

--
    - Мама, а давай я завтра домой после третьего урока прийду!
    - Игорь, но у тебя завтра пять уроков!
    - Но так же быстрее! (Игорь, 2-й класс)
  • OmsaOmsa
    до скольки лет с вашей точки зрения?
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ