Когда вы решили забирать из сада вообще?

• Хочу понять это якобы нормальная адаптация при большом количестве детей в группе(20+) или это уже перебор?
    Как вообще этот иммунитет вырабатывается???и КОГДА???
  • protos2010protos2010
    Иммунитет только в нормальных условиях вырабатывается.+ Температура 18-20 градусов Цельсия и не выше и влажность нормальная (гигрометр в саду должен быть). Между прочим, в нормах это прописано, да мало кто из родителей знает.
  • swanlenaswanlena
    Водите ребенка в сад на полдня (без сна), и будет Вам и иммунитет, и социализация Вот поверьте, что это работает
  • Katya_Katya_
    +1
  • LiVeSLiVeS
    Гм... по полдня 3 р/нед и то не помогло (я - не автор) .
  • мама_Ирамама_Ира
    а в чём разница? или у вас больных детей приводят после обеда? :)
  • бармалейкабармалейка
    Есть небольшая разница:))+ Чисто по опыту...Когда они приходят после прогулки,кушают и ложатся в холодные после проветривания кровати...И у нас еще няня часто "забывала"закрыть окно в спальне...И потом,когда после сна из-под одеяла мокрые встают и долго одеваются...
  • Another1Another1
    да, это действительно работает :) + я уже не буду в тысячный раз пересказывать мои любимые исследования про кортизол, но и физиологическое обоснование у этого факта есть :)
  • ArdillaArdilla
    вообще не водила)
  • мама_Ирамама_Ира
    :)))) это у вас так:) а у остальных это по другому, в том числе и у нас...
  • бармалейкабармалейка
    у многих так,к сожалению..За Вас рада.
  • кралякраля
    +1 ,прходили пол года ,из них подряд только две недели.остальное время на больничном. и плюс ко всему он не хотел ужасно .ходили с уговорами и скандалами.это и стало причиной прежде всего.ну и потом при таких частых болезнях.я не хотела что бы появились хроники.
  • Жменя25Жменя25
    Я первый год так водила Первые три месяца больше 2 дней не ходили,потом начало налаживаться.
  • Жменя25Жменя25
    Вы так долго продержались Если ребенку нравится,вполне возможно в следующем году ситуация станет лучше.
  • Mrs_BerimorMrs_Berimor
    Не забирала, потому что проблем не было И адаптации тоже. Мы с гомеопатом крепко дружили.

--
    Tempora mutantur et nos mutamur in illis

Varium et mutabile semper femina
  • Mrs.PushMrs.Push
    А нас не подружите со своим гомеопатом? Идем в 1 класс в сентябре. За год садика так и не адаптировалась. Более 2 недель сад не посещали. Хотя на развивалки ходим с 1,5 лет, но там мини группы. Не хотелось бы школу пропускать постоянно. Если можно, посоветуйте к кому обратиться. Заранее благодарна.
  • Natik_tuNatik_tu
    водила 2 года по полдня, все равно болел
  • katzenkatzen
    тоже не заметила, что как-то влияет в плане болезней если были вирусы, то и за полдня успевала схватить.
    Радует только то, что были просто ОРВИ.

--
    такое:)

• juli27juli27
    возражу:) Всетаки не все и не так Дочка старшая болела не зависимо от посещения сада.
    А вот меньший сын от этого очень зависит. К примеру, когда не ходил в сад 3 месяца с переломом ноги, ни разу не болел. При этом мы дважды лежали на операции в больнице (иглы вставляли-убирали). Пошел в сад, сразу за месяц два раза заболел (уже весной)
  • БоняшаБоняша
    20+ перебор, но к сожалению в садиках мало мест и группы переполнены, но ведь 20+ редко бывает, кто то болеет, кто то только числится, кто то по пол дня ходит, кто то пару раз в неделю.
    Мы болели с 2,5 лет до 4,5, после этого возраста болеем не часто, но при условии полного выздоровления дома, 2-3 недели, а не пока температура не спадет.
  • katzenkatzen
    о, у нас наверное то самое редко:) Так как числится 34, а ходит 25.
    10 человек ходило только при 2х каратнтинах скарлатины и при гриппе в феврале.

--
    такое:)

• cnezhynacnezhyna
    Забрала, когда появилась возможность быть с сыном дома Решающими факторами были: 38 человек в группе, отсутствие прогулки, удаленные аденоиды, нежелание ребенка ходить в сад.
    Замечу, в сад ходили только на пол дня.
    Я вообще противник садов - это необходимость для работающих родителей, а не для детей.
  • nadjuha_nadjuhanadjuha_nadjuha
    да-да. Комаровский форева. где ж только такую температуру в садике взять... и интересно почему в садах не придерживаются норм..
  • Mrs_BerimorMrs_Berimor
    Могу 066-364-05-26 Киркилевская Людмила Николаевна

--
    Tempora mutantur et nos mutamur in illis

Varium et mutabile semper femina
  • НнатикНнатик
    Родители, видать, не больно интересуются, хотя имеют полное право.
  • так мне педиатр так говорила на 3 больничный) кто ж ей виноват, что правильный диагноз поставить не могут..водила до мая-сейчас на лето забрала за город и с сентября поведу снова еще чего не хватало-забирать..болеть перестанет, а потом через год-два в саду или школе все по-новой? нетушки

--
    Работа не волк, работа-work
  • +1 мне "нравятся" эти советы: забрать..если мама не работает и не собирается, то это вариант.. а иначе-советы пустые()
    --
    Работа не волк, работа-work
  • Mrs.PushMrs.Push
    О, спасибо огромное
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ