Не могу остановиться и чего-то не купить в смике или БИ. Это просто кошмар.Даже если денег в обрез и на что-то коплю,чаще это перманентное состояние,я все равно что-то покупаю и тут же планирую что купить на какие праздники=) И ведь понимаю умом,что детям вообще мало что надо реально,да и с тем сколько сейчас им дарят,это всегда перебор.Я верю в то,что и палочки с коробочками нормальные игрушки=)))Но остановить себя не могу=( Может кто-то остановился и когда?=)Или это только начало,ведь ребенок еще не просит ничего,я формирую его интересы выходит=(
Во-первых вам нужны. :) В каждом из нас живет ненаиграышийся ребенок. :) И это - неплохо. Во-вторых, палочки и коробочки - не нормальные игрушки. То есть, ими тоже играют, но этого мало.
В третьих, не знаю у кого как, но мои дети играют игрушками много и подолгу. Одних конструкторов уже штук 8, причем половина по паре ящиков :) Но они играют, то одно вспомнят, то другое достанут..
--
Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.
Считаю это правильным но если это умеренно выдаваемые игрушки а не так,купили и все сразу отдали.игрушки это развивалки для ребенка и у него должен быть выбор чем он хочет играть.видимо у вас первый ребенок,со вторым попустит,будете четче знать что нужно,а от чего можно отказаться и не покупать.
у меня такое состояние было до 5 ребенкиных лет, теперь просто прошло - другие интересы, да и некогда по магазинам гулять теперь практикую вынесение половины игрух в гараж на пару месяцев, а потом обмен на квартирные ) а еще мы наблюдаем за живой природой. в прошлые вх. принесли из лесу муравейник в банке. кормим, проветриваем, детям ходим показываем. тоже игрушка своего рода ) ну а впринципе мы переключились на другое: ролики, велики, походы на мастер-классы, на спорт, вот и времени на игрухи не особенно остается. и в садике нам не запрещают игрушки приносить, каждый день кто-то что-то тащим из дому