А вы верите в добрых мам двух и более детей?

  • MissPiggyMissPiggy
    Сообщений: 2
    Собственно, сабж.
    Каждый день борьба с собой, чтобы не сорваться, не наорать на детей. На полочке постоянно должен быть новопассит для мамы. Детей двое, 4 года и годик.
    Муж хочет борщ с жареной сальной зажаркой и жирным бульоном, дети хотят суп с макаронами, пиццу и многаконфет, овощи не ест никто. Одна хочет на батут, вторая в ту же секунду хочет на площадку. Одна хочет кушать, вторая хочет срочно складывать со мной картинки. Сборы на улицу - это что-то вроде игры в прятки и салки. Приходятся включать "злую маму" и командный голос.
    Скажите мне, добрые мягкотелые мамы просто не выживают как вид? С первым ребенком я прислушивалась к ее капризам и фокусам, считала, что режим придумали злые старорежимные педиатры, а добрые мамы-феи никогда не принуждают детей. Теперь я понимаю, где была неправа, да.Наверное, из меня теперь может выйти неплохой руководитель.
    Тема для поболтать и выговориться.
  • мама_Ирамама_Ира
    Сообщений: 2,976
    от характера зависит:) у подруги 3-е, в некоторых моментах я бы орала и бесилась, а она как удав, ничё её не берёт:)))) + она по жизни очень спокойная, медленно и тихо разговаривает... но вот дети иногда такое творят, а она делает вид, что это её не касается... может это и лучше, чем бегать, шлёпать или орать на детей... дети перебесились и сделали то, что нужно... она так сказать своим поведением даёт возможность детям подумать и осознать, а не дёргать каждого и бегать как ошпаренная :))))
  • АдяАдя
    Сообщений: 99
    Я такая. Мне реально проще забить или предупредить, чем с пеной у рта что-то кому-то доказывать но моим старше, чем вашим, а в таком возрасте как у вас в почти все время орала ) Сейчас они старше, многое понимают, я им доверяю. Рявкнуть могу, и то после 3-го предупреждения, только если достанут нытьем или мне по работе звонят, а они под ухом вертятся.

    Просто в какой-то момент жизни поняла, что больше всего на свете мои дети беспокоят меня, а окружающие бесятся от моих на них криков, а не от того, что кто-то в лужу полез. Решила жить без крика. Вроде удалось, но в таком общении тяжело приучать к порядку или вообще чему-то.

    --
    - Мама, а давай я завтра домой после третьего урока прийду!
    - Игорь, но у тебя завтра пять уроков!
    - Но так же быстрее! (Игорь, 2-й класс)
  • АфинскаяАфинская
    Сообщений: 296
    На практике есть мамы с 6 и 8 детьми - для меня они идеалы МАМЫ, на мам с 2мя детьми я не обращаю внимания ж
  • ЮлияЛЮлияЛ
    Сообщений: 999
    Немножко изменю терминологию - я была мягкой и сверхчуткой даже ещё с двумя но уже периодически накатывало, а с тремя я поняла, что так меня не хватит... Хотя порой безумно ностальгирую за тем временем растворения в ребёнке, но старшую я этим несколько испортила, факт :(
    У вас, посмотрите, весь пост - один хочет, второй хочет... Надо постараться прийти к формуле "МЫ идём гулять", "мы ВСЕ сегодня едим борщ (папин, но без зажарки)), а завтра супчик с макаронами" и т.д. Для "хочет" оставляем моменты свободы на прогулке, в игре, в творчестве, общении и т.д. И мы же прекрасно знаем, что они любят и хотят - значит, и это тонко учитывать в своих решениях...
    У меня сейчас тоже по-разному бывает, но главный принцип нормального родительства, без включения "злой мамы" - МАМА рулит процессом. Знаете анекдот: "Сынок, я тоже хочу мороженое, но денег у нас с тобой только на пиво"... как-то так ))
  • Звездочка!Звездочка!
    Сообщений: 217
    после двух количество не имеет значения:) если научились с двумя справляться - справитесь и с 6-8:)

    --
    Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.

    Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и июленок 2010
  • ЮлияЛЮлияЛ
    Сообщений: 999
    Ну вот и мне нужно, когда вокруг меня всем хорошо ) но даже не вопрос, как мне при этом, а в том, что меня в какой-то момент перестало хватать на них... Умницы те мамы, которые и себя изначально включают в список тех, кому должно быть хорошо :)
    И у меня ещё один пунктик - чтобы день прошёл хорошо, мне надо встать раньше детей и хотя бы чаю выпить спокойно, начать готовить завтрак... несколько знакомых мам говорили то же самое.
  • PaollaPaolla
    Сообщений: 0
    Уже не верю. То же количество детей, тот же возраст, пол. И думала сегодня о том же.
  • LediOlgaLediOlga
    Сообщений: 753
    знаете, режим все-таки нужен. Но только я ребенка к режиму не принуждала, я "поймала" его режим и придерживалась - было нормально. Сейчас двое детей - почти пять лет и почти 9 месяцев. Со старшим договариваюсь, выслушиваю его, читаю ему, когда малая у груди. Много целую, обнимаю и говорю как сильно его люблю. С малой говорить пока без толку :) Папа иногда остается без ужина и не капризничает по этому поводу. На такой случай дома пельмени запасены, но такие случаи бывают редко. Кто что хочет кушать - не сильно интересуюсь )))) Готовлю простую еду, такую, которую может есть пятилетка, кормящая мама и грудничок на педприкорме :) Папа к такой еде за почти пять лет уже привык :) Время от времени специально для папы жарю картошку или готовлю что-то такое, что остальные не едят (но такое бывает редко, к сожалению). Старший кроме йогуртов ничего не просит, но их мне не трудно готовить и мало времени отнимают.

    В общем я устаю, конечно (особенно сейчас, когда у малой забы полезли и она ныть начала), но остаюсь спокойной :) В дневной сон с детьми стараюсь спать и сама, иначе у меня просто не хватает сил :)
  • LediOlgaLediOlga
    Сообщений: 753
    вот интересно, почему мама ест 10 минут (а то и пять) а папа полчаса? :) И папу тоже во время еды никто не трогает... )))
  • LediOlgaLediOlga
    Сообщений: 753
    кто-то рассказал, уже не помню: как женщина закрывалась на кухне на полчасика с чашкой кофе и книгой. На вопрос детей - мама, что ты там делаешь, она отвечала - я делаю вам добрую маму...
    Мне эта идея очень понравилась и помогает :) Если у нас нет каких-то особенных дел, я на полчасика ухожу в спальню читать, в спальне я одна, а папа на это время остается с двумя детьми. И меня полчаса никто не трогает, не дергает, ничего не спрашивает - что бы у них не произошло ))))
  • LediOlgaLediOlga
    Сообщений: 753
    а я встаю позже всех ))))) Потому что если я не досплю, я злая )))
  • ByakaByaka
    Сообщений: 1,500
    Я - да. :) Не ору. Я философски на все смотрю.. Потому не расстраиваюсь, если что-то идет не по плану.

    Время с детьми рассчитываю с запасом в пол-часа, плюс на себя - отдельно.

    Если конфеты не положены - то все свободны. Ори-неори. Не реагирую. Но и не психую. Смысл.

    Муж будет есть то что дети, в противном случае приготовит себе сам. Но он и для детей частенько готовит. Блины например. :)

    Муж активно гуляет детей, иначе бы я двинулась. Просто говорю. - Все, в субботу или вс, делай что хочешь, но чтобы вас всех дома не было. Если я одна в тишине не побуду, кранты наступят всем...

    Часто мы с ним детей делим. Савва допустим тихий, он со мной дома. Лева с Микой за покупками. Или наоборот. Кто едет, тот берет на себя младшую, она у нас громкая активная скандалистка. :) После разлуки они долго играют без скандалов

    Овощи мои тоже плохо едят. Компенсирую фруктами.

    Еще.. Если совсем уходили, то я ложусь на диван и лежу.. И перестаю реагировать. Тогда муж берет зверей на себя. Я очень общительный человек, но без того, чтобы побыть наедине с собой, зверею..

    Еще заметила, что меня сильно раздражает несколько источников звуков. Точнее больше 2-х. Больше 3-х очень быстро. Допустим, если дети смотрят мультик, а муж - свое кино.

    В общем, я стараюсь следить, что меня раздражает и устранять.

    И правду выше написали. Режим. МНе он тяжело дается (в смысле детям его блюсти).. Я сама - нерижимный и спонтанный субъект :)


    --
    Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.
  • Alenka_123Alenka_123
    Сообщений: 462
    +1000
  • ArtAnnaArtAnna
    Сообщений: 103
    Не ору))) Меня собственный ор изматывает гораздо больше, чем детей))) Голос сразу срывается, в общем - не умеешь - не берись))) Детей строю))) Если они хорошо построены, то послабления воспринимаются, как манна небесная)) Стараюсь учитывать все пожелания детей, к тому же, у старшей куча всяких увлечений и занятий - и мы скачем с младшей по ее делам, при этом занимая и развлекая и себя)) Но основа - четкий распорядок дня. Так легче всем, особенно детям. Бывает, конечно, что я забиваю на режим - и это праздник, но если такое происходит часто - то это уже анархия))
  • aivaaiva
    Сообщений: 1,681
    режим, порядок. не нравиться мужу то,что готовите для детей- пусть подпрягается и готовит себе то,что он хочет и паралельно вам - то, вы хотите. А деткам распорядок посещений атракционов,просмотра мультов и прочих радостей.
  • ArtCatArtCat
    Сообщений: 961
    Ну, чтобы было легче, не надо рожать. Странное предложение - родили, мешает - сдайте.
  • ogieogie
    Сообщений: 317
    Когда было двое - не орала, режим, четкие продуманные действия Иногда могла старшую хлопнуть по попе.
    Сейчас трое - всех строю, направляю в нужные места, когда меня не слышат после 2 напоминаний - ОРУ, но без нервов, просто громко поставленным голосом, сразу все слышат и делают.
    Когда хочу, чтоб оставили в покое - даю каждому дело, или сажу мультик смотреть, или говорю, что мамы нет, она умерла (сегодня 4-летний уже сказал, что так часто не умирают).
    А вообще просто сил уже нет к концу года, очень хочется на отдых...
  • ArtCatArtCat
    Сообщений: 961
    Надо, наверное, просто менее остро реагировать. А то потом мама с давлением и глаз дергается, а дети смеются и играют вместе, и всем довольны) Дочка в ту же минуту хочет в другое место, пока первая на батуте - ждем, будет ор - домой. Не стимулировать своими нервами детские капризы.

    С едой - я не вижу проблем приготовить и суп и борщ, не на один же день готовится...
  • ТамараТамара
    Сообщений: 463
    Хорошое предложение!!! Я всегда хотела трех,с нервами у меня все отлично - я спокойный человек,НО....дети - это не всегда тихо и спокойно.И если у мамы нервы сдают - это нормально!! ее нужно поддержать,а не говорить,что рожать не нужно.Исходя с вашей логики не нужно вообще ничего делать - все мы нервные!!

    --
    Мама Тамара,детки Ярослава(2.01.2003),Назар(6.07.2005) и Нестор (31.07.2011)

  • ArtCatArtCat
    Сообщений: 961
    я не говорю, что не нужно рожать! Исходя из моей логики, надо налаживать быт и отношения с ребенком/детьми, а не сдавать в сад, чтобы дома было тихо. Садики немного для другого придуманы.
  • Жменя25Жменя25
    Сообщений: 437
    А раз родила,значит должно быть потяжелей Мама должна полностью испить все трудности,и ни-ни чем-то себе жизнь облегчить. Правильно?
  • Жменя25Жменя25
    Сообщений: 437
    И для этого тоже Садик в первую очередь должен разгрузить маму.
  • Жменя25Жменя25
    Сообщений: 437
    Да включите им мультики Вы чего? Не,ну можно,конечно себя до истерики доводить. А можно включить мультики (причем каждому свой,у вас же комп есть) и выдохнуть. А потом отдохнувшей и веселой заняться детьми. Сами себе проблемы создаете.
  • ArtCatArtCat
    Сообщений: 961
    Потяжелей - это когда кроме детей еще куча работы, к примеру. А если просто двое детей, то это не потяжелей. И то, что мама в ауте от собственных детей, то это значит надо что-то менять - восприятие, линию поведения, распределение обязанностей в семье.
    А не избавляться от ребенка на весь день.

    А вообще да, мама (и папа) должна уметь справляться со своими детьми, налаживать их взаимоотношения, учить, любить, развивать - разве нет? Это обычные родительские обязанности, а не трудности.
  • ArtCatArtCat
    Сообщений: 961
    Вы просто не видели ,наверное, детей, которые реально подсаживаются на мультики. Мульты не всем можно. Есть дети - посмотрели мульты, пошли лепить-рисовать-гулять. А есть дети, которые потом хотят только мульты, и гулять их не интересует, и книжка тоже, т.к. там картинки не мелькают так весело.
    И речь, и мимика у таких детей становится "мультяшной".
    Это жалкое зрелище, своим детям такого не пожелаешь.
  • cypa79cypa79
    Сообщений: 115
    Верю в добрых мам, но у них наверное либо мужья вменяемые, либо бабушки помогают.
    Я например всем должна детям, мужу, родителям, сестре. А себе ничего, поэтому я очень злая мама, постоянно невыспавшаяся.
    Но девочкам все равно постоянно говорю как люблю их и стараюсь внести многообразие в ихнюю скучную жизнь.
  • ZafiraZafira
    Сообщений: 175
    У меня разница в возрасте больше у детей. И муж ест то, что есть или то, что едят дети.
  • Жменя25Жменя25
    Сообщений: 437
    Для меня это все бла- бла- бла Менять надо, да. Прежде всего отношение к себе и окружающим навязчивым установкам. Для большинства родителей время проведенное с детьми тяжкий труд. Но общество так усиленно им навязывает за это чувство вины, что они даже признаться в этом не могут.
  • ArtCatArtCat
    Сообщений: 961
    тяжкий труд? кошмар какой...
  • Жменя25Жменя25
    Сообщений: 437
    Согласна Мало того что труд, так еще и признаться в этом нельзя. Нужно натянуть дежурную улыбку и сделать лицо счастливой мамаши.
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ