что посоветуете, девчонки? (крик души)

• сложилась непростая ситуация в семье, как-то в один миг: мы с мужем одновременно потеряли работы, перед эти продали квартиру и вложили в строительство дома - застройщик оказался мошенником, должен много денег, возможности вернуть нет. Семья болеет постоянно: у мужа был инфаркт в 37 лет, меня одолевают непонятные хвори, которые не приобретаются, а передаются исключительно по наследству, но у меня в роду о них никто слыхом не слыхивал вплоть до прапрапрародственников, маленькую дочку пришлось забрать из садика - 7 месяцев подряд болем и врачи рекомендовали. Что делать? Куда бежать? Близкие настояли и я сходила к бабке, а потом и к дедке...наговорили кучу страшностей. Вроде и не верю им, но и сомневаюсь тоже. В церкви была. И коньяк мне уже не помогает. Чувствую - схожу сума. Жду советов по делу и отрезвляющих сознание мыслей.
  • бармалейкабармалейка
    Съездите к Матушке Алипии в Голосеево...
  • cypa79cypa79
    Свияша почитайте и к Матушке тоже посоветую вот сайт ее
    http://alipiya.kiev.ua/index.php?option=com_frontpage&Itemid=1
    там адрес и расписание маршуток. мне нравится ездить от м. Голосеевская, маршутки каждый час в 25 и 55 минут, ехать минут 7.
    На душе легче становится.
  • 060306060306
    Во очень многих случаях родственники наследственными болезнями не болеют. Это законы природы, а не мистика.
  • бармалейкабармалейка
    Пусть все наладится у вас..:)))
  • aivaaiva
    однозначно, ни к дедке, ни к бабке, если ищите помощи о ответа в духовном - только церков, не важно какая и какого патриарзата,или деноминации, где вам будет уютно - туда и идите, молитесь и просите поддержки и помощи
  • aivaaiva
    идите в церковь, а не чуда ищите.
  • lyubanya_slyubanya_s
    Это замкнутый круг. Вы поймите - бабки-дедки-экстрасенсы и иже с ними - это грех за который вы так же понесете кару и снова будете искать причины. А все намного проще - причина это вы и только вы. И это не значит что вы плохой и грешный человек. в этом случае церковь говорит - запутавшийся человек.
    Вы знаете, ведь раньше было такое понятие как духовник - это тот же психолог, экстрасенс, бабка-дедка в одном лице. Сейчас сложно найти духовника. Мне повезло и я точно знаю что все причины в нас самих - даже ваши сомнения - это уже шаг на пути в пропость. И чем больше вы будете искать "левых" причин тем быстрее будете шагать к этой пропасти.
    Вы живы! Жизнь заканчивается со смертью и то только земная.
    А все, что с нами происходит - это испытания, и от того, как вы их перенесете зависит и ваше будущее. Бог не дает непосильной ноши. Поймите это наконец и вас попустит.
    Научитесь после каждого, даже самого маленького проишествия ставить слово "зато" и пытайтесь найти продолжение этому "зато", хорошее продолжение. Пусть это будет своеобразный аутотренинг, но со временем вы научитесь делать это непроизвольно - видеть положительное.
    Я сама на пути к этому и говорю из собственного опыта. Мне конечно еще работать и работать над собой, но я уже не истерю по любому поводу.
  • lyubanya_slyubanya_s
    А еще... Знаете, у меня оба родителя и бабушка умирали от рака - жутко и тяжело. Особенно мама - это было очень страшно, но она умирала АБСОЛЮТНО спокойная - а я искала причины - ну что же такое происходит с моей семьей, что уже третье поколение умирает от рака. А она улыбалась и ВЕРИЛА В БОГА и пыталась нам обьяснить, что на все воля Божья, и нам пора становиться самостоятельными и задуматься, на что мы тратим свою жизнь если она может оборваться нежданно не гадано. А ее страдания это нам урок веры и милосердия - она на него готова ради нас.
    Я тоже научилась верить, именно благодаря ей. И перестала искать причины "извне".
  • ViktoriyaViktoriya
    Застройщик совсем кинул? ли есть еще надежда? Может, Вы получите свое жилье, только позже? Мужу - искать работу, пробиватьв се контакты. для начала можно на самую маленькую зарплату пойти. А Вы лечите себя и ребенка, дети перерастают болячки, это - не на всегда.
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ