Отзывы о учебных заведениях. Насколько вы доверяете?(сумбурно, но наболело)

• Несколько лет назад, когда один из детей шел в школу я перелопатила весь инет в поисках отзывов о школах...В итоге пошли в лицей, о котором были не самые лестные отзывы. В итоге ребенок закончил 9-й класс и я не могу понять кто это за люди кто так поливал отличную школу...Сейчас выбирала школу для племяшки. И что? Все школы, где на самом деле бардак и низкий уровень хвалят, школы, где порядок и дети учатся ругают...Хорошо, что я знакома с порядками и уровнем многих школ,т.к. ребенок участвует в конкурсах, олимпиадах и мы пересекаемся со многими с/ш (детьми и педагогами), а как же быть родителям, которые только входят в школьную жизнь?
    Тема возникла, т.к. снова наткнулась на поливание помоями нашего лицея.
    Простите за сумбур.
  • ДашенькаДашенька
    Скептически отношусь. Всегда есть свои нюансы, которые, кстати, могут быстро меняться. + Я, будучи в аспирантуре, один семестр преподавала в лицее, который уже много лет №1 во всех рейтингах. Совсем не все там было гладко и с учебными программами, и с тем, что тут любят определять как "контингент".
    Как быть родителям? Меньше обращать внимание на рейтинг, больше на своего ребенка в этом учебном заведении. Насколько ему там комфортно, интересно, нет ли именно у него перенагрузки и т.д.
  • aterpilaterpil
    Как и любым другим отзывам - внимательно вчитываюсь+ Желательно почитать, что еще написал автор отзыва, обычно заметно, близок тебе отзыв или нет. Если, например, о пионерском лагере пишут: "Все было клево!!!!!!!!!! очень !!!!!!!!! мы балдели !!!!!!! и висилились и друзя навсегда !!!!!!!!" - я понимаю, что это - не наш вариант :)
  • polenkapolenka
    обычно смотрю внимательно. что именно ругают, и что именно хвалят. обычно все-таки люди указывают, что не понравилось.
    Когда я рекомендовала нашу учительницу, я расписывала, что я имею ввиду. Как раз для того, чтобы люди могли сопоставить со своими пожеланиями к первому учителю.
    Так же, если мне что-то не нравится, я пишу что именно. Причем указываю, какой класс. Потому что в других классах все может быть по-другому.

--
    "Мои крылья не оставили следа в небе, но я не печалюсь - я-то знаю, что летал".
    Рабиндранат Тагор
  • ArtAnnaArtAnna
    В каждом учебном заведении есть довольные и недовольные, это принимается как аксиома. Поэтому меня совершенно не возмущают "поливания" школы, которая мне нравится: я вполне допускаю, что люди с иными запросами могут быть чем-то недовольны и разочарованы. Вот вам "бардак и низкий уровень", а кто-то, может, нашел там индивидуальный подход и отсутствие прессинга; вам "отличная школа, есть порядок, дети учатся" - а кому-то казарма, ходят строем, перегруз и нездоровые амбиции. Это так, как вариант)) я часто такое встречала))

А отзывы я читаю, обращая внимание на то, кто пишет, что именно хвалит и что именно ругает.
  • Janna7Janna7
    1 1
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ