Я часто анонимно Вам в темах доказывала, что если пешеходы бросаются Вам под колёса, санки едут за мамой, а ребёнок в них; пешеходы топают по проезжей части, а мама толкает коляску на переходе прямо перед Вами, а Вам же ещё тормозить -
то всё это случайность, ошибка, пешехода вынудили, испугали и он метнулся, он СОЗНАТЕЛЬНО так бы никогда не сделал.
Я приношу свои извинения.
Оказывается, есть много людей, которые сознательно делают то, что им удобнее. И не важно, что при этом другие перенервничали, заплатили штрафы и сделали что-то ещё. "Просто так удобнее, а остальное не важно" - может быть мотивацией.
нет:) мне на форуме объяснили мотивацию людей:) Я раньше такую мотивацию не встречала ПС. Сама нет, я пуганная, езжу и боюсь пешеходов, а иду по тротуару и оглядываюсь, чтоб машин на меня не ехала:)
Я вам еще одну мотивацию расскажу :)) Становиться на зебру прямо перед машиной, даже не смотря на дорогу, мотивация - не хочешь сесть в тюрьму, остановишься))
тю, а я всегда притормаживаю перед зеброй... даже если людей нет и другие водители будут нервничать... ну его нафик от греха подальше... хуже когда пешеходы бросаются не на переходе... ()
Останавливаются полностью до остановки колес? Круто. Если б я по харьковскому массиву каждый раз полностью останавливалась и так делали бы все, даже не знаю какой коллапс был бы. Притормозить - да, полностью стать - странно
Я тоже сбрасываю, но только в случае, если переход не обозревается А если видно как на ладони и никого нет в радиусе 500 метров, смысл тормозить? Ногу просто с газа убираю и держу над тормозом. Кстати, сегодня с парковки отъезжала, только нажала на педаль, машина еле тронулась, а стоящий пажом дядечка в секунду поворачивается и не глядя тулит перед машиной. Как бы ни притормозил, если чудило выбежит, то столкновения не избежать
А мне нравятся пешеходы которые разговаривают по телефону идя на красный свет и постреди пути оглядываясь правильно ли я иду. Наблюдала картину на месте водителя!
Я когда была на Позняках видела затейный переход со светофром Начал пешеход двтжение, раи з через 10 секунд неожиданно красный. А ты посреди дороги с колсякой. Метнулась сайгаком вперёд, чтоб быстрее до места назначение, в процессе, через 5 секунд - снова зелёный.. Ну шо за...?
Вот в такой вот ситуации я получила в зад((( Светофор не работал, переход не просматривался. Никогда не знаешь, кто окажется сзади. Мне потом чувак долго рассказывал, что унего лысая резина и что я вообще ездить не умею. Да, может я и не умею гонять по городу 100 км/час, но ездить умею(((. Теперь вообще не знаю, как относиться к этому вопросу. И да, быть пешеходом в нашей стране просто страшно.