Заказала сгоряча сандалии и увидела только радостную цену, а не то, что они без задника, т.е просто ремешок по пятке. Как туда прицепить ортоп. стельку? Или никак?:( сандалии такие: http://www.shoezone.com/Boys-Plimsolls-Canvas-Shoes-Sandals/George-Pig-Multi-Coloured-Boys-Sporty-Sandal/29144
Носок держать не будет, т.к стелька у нас на половину стопы, но вы правы про то, что задник должен быть-прошляпила и поспешила+ проблема у нас еще в том, что во многую обувь если стелька и подошла, то нога из-за подъема со стелькой не влазит(((
ой, а ято за стелечки такие интересные? расскажите. мы делали за 200 грн кожаные с супинатором правильным, т. е. если вырастет нога делаем новые, а у вас с коррекцией...
фото у меня нет, но примерно такие же: http://www.dite.com.ua/products/208--memo.aspx Делаются конкретно под ногу ребенка+ каждый раз при коррекции что-то добавляют
поподробнее вам ортопедв пол-ке дала направление в Довіру? или на стельки?
нам предлагала стельки или бесплатно через собез (таки ен решилась, там долго ждать надо) или платно, не знаю куда, так как делали в другом городе платно.
ортопед дал направление в Довиру у нас же на Троещине. Там другой ортопед осмотрел сына, дал рекомендации и замерил ногу для стельки+ все за 100 грн. Через месяц мы приехали к нему же и он перемерял ноги ребенка. За неделю до стелек добавили необходимую высоту и т.д. и так еще 2 раза: каждые 2 мес. Теперь надо будет явиться через 2-3 мес. для новых замеров
мы когда-то покупали стельки и переставляли в нужную обувь. Но при очередном походе к ортопеду нам на "пальцах" рассказали и показали, как ножка стоит и как должна стоять.по-этому мы пока плюнули на красоту и ходим в вальгусной обуви.
да, ортопедическая фирма Вальгус (Запорожье ), сейчас у них есть обувь с стельками и без ( под индивидуальную ), удобно. Единственный минус - внешний вид.
Напишу наш опыт когда сказали , что у дочки плоскостопие и вальгус порекомендовали ортопед. обувь или на крайняк обувь со стельками. И мы на это купились, покупали ортопедию, фламинго и все, где была более-менее стелька. За два года такой обуви у дочки ножки разъехались так, что соединить при выпрямленных коленках не могла. Заказали стельки и вставляли их в обычную, но при очередном приеме у оропеда нам "открыли" глаза на это. Сейчас ходим только в ортопед. обуви и на улице и дома + массажи каждые 3 месяца за 1,5 года прогресс виден ( до идеала еще далеко, но все же ) У младшей эта же проблема, надеюсь, что до х-образных ножек не дойдет .
я к тому,что вижу, как мамы заморачиваются сильно обувью, без особенной необходимости + понятно, если у ребенка плоскостопие и другие проблемки, но если у ребенка все ок - не вижу проблемы, если будет еще одна пара сандалей без стельки и запятника. Мое чадо исходило много пар обуви, подруга раз ахнула - как ты можешь такое одевать, я сразу и не поняла в чем проблема - новые классные ботики - мол нет стельки ортопедической и запятника и еще чего-то... Перерыла все свои запасы и отношенное, дык, мы 60% обуви носили "не правильной" и все хорошо...
Это я к тому.если у ребеночка все ок -не морочьте себе голову,ИМХО. Классные сандали, я бы тоже такие взяла ;)
сори, для тех кто в танке.. у нас обувь Вальгус, там пятка(задник) жесткие, как у вас сьехала в бок? а как вы увидели? там же все закрыто? и где кабинет врача? может нам тоже сходить? нам обувь вальгус тоже вроде как врач "одел. "