иу помощь с нестандартным домашним заданием: модель ловушки для мелкого грызуна

• wasabiwasabi
    Девочки, вопрос на полном серьезе: дитенку дали домашнее задание, над которым семейство ломает голову уже несколько дней:

ей нужно придумать модель ловушки на мелкого грызуна вроде хорька, ласки, крота, крысы, опоссума

Потом в класс надо принести материалы и собрать ловушку по чертежу. Желательно, чтобы она хоть приблизительно работала :)

У меня уже мозги наизнанку, в инете находятся только какие то проволочные констукции с пружинами или супер-буперные навороченные клетки с самоопускающимися дверками.

Караул!!!!!!!
    Это детки так экосистемы и цепочки питания изучают :(

спасибо
  • ФилифьонкаФилифьонка
    можно использовать принцип "банка на монетке" + так мышей ловят, ставят банку вверх дном одной стороной на ребро монетки, под банку - приманку. Для крупного можно взять корзину, коробку, поставить на палочку, небольшое шевеление под ловушкой - корзина падает с палочки, захлопывая зверя :).

--
    экс Птица_Феникс
  • ФилифьонкаФилифьонка
    здесь наглядно + http://www.petworld.ru/forum/viewtopic.php?f=50&t=9147

--
    экс Птица_Феникс
  • aterpilaterpil
    :) прикольное задание, а жестокое обращение с животными приветствуется? "На конце досточки, которая наклонно устанавливается над ведром с водой, устраивается площадка с приманкой. Когда мышь приближается к лакомому куску, она опрокидывается в воду. Можно также поверх воды разместить бумагу так, чтобы она касалась воды. Поверх бумаги рассыпается овсяное семя, кладутся кусочки сала. Грызуны устремляются к приманке и тонут в воде.
    Для ловли крыс иные сметливые хозяева приспосабливают струну с крючком, на котором размещен кусочек шкурки от жареного сала."

Как-то вроде легче, чем мышеловку на уроке собирать.
  • aterpilaterpil
    Еще вспомнила - есть такая мерзкая штука - специальный клей, животное подходит к приманке и приклеивается, я один раз такое видела, выглядит ужасно
  • wasabiwasabi
    мышь пойдет :) в идеале требуется ловушка на грызунов, которые поедают яйца птиц, гнездящихся на земле

вариант с палочками в виде цифры "4" который пришибает грызуна до плоского состояния учитель демонстрировал на уроке, так что этот вариант не пойдет

ведро с веревкой поперек, на которую нанизаны кукурузные початки обмазанные опеховым маслом тоже уже было, - не пойдет

до банки и монетки пока вроде никто не додумался :)

особо приветствуются варианты ловли чего то более крупного, чем мышь :)

СПАСИБО!!!!
  • wasabiwasabi
    я в восторге от идеи с крючком!!! обалденно, оригинально, просто и не поспоришь :)

суперская идея!

спасибо
  • Софи_НСофи_Н
    принесите ей кошку!!! + ловит все выше перечисленное. Просто и надежно.

--
    Жизнь прекрасна, нужно только видеть во всем красоту
  • wasabiwasabi
    не пойдет :) кошка и сама не прочь птичьи яйца покушать :) поэтому ловля дикого кота в классных условиях приветствуется :)
  • ФилифьонкаФилифьонка
    еще пара идей + http://newblogs.ru/myshelovki-ot-rodzhera-arkvera-roger-arquer.html

--
    экс Птица_Феникс
  • wasabiwasabi
    У меня тут мыши продвинутые, в миг противогаз оденут ;) ;)
  • aterpilaterpil
    Не, они от сапог не дохнут, они в них, наоборот, прячутся. Правда, опоссум вряд ли влезет
  • wasabiwasabi
    Я в восторге от идеи с лампочкой пошла на кухню выкручивать ;)

Огромное спасибо
  • wasabiwasabi
    Ой, больше я за дверью резиновые сапоги не оставляю ;) Они только кожу и кожзам "одевают" или резиновые сапоги тоже посещают ;). ?
  • Nadiy_kaNadiy_ka
    Найдите передачи про выживание, типа как с Беаром Гриллзом, там много таких идей .
  • ОригамиОригами
    Можно взять деревянную шкатулку+ Открыть ее и поставить зубочистку, за зубочистку ниточку с салом.
    Мышка трогает сало, тянет за нитку и ловушка закрывается.

--
    Не падай духом где попало...
  • ByakaByaka
    Я бы приперла мини-пылесос, включила бы его задом наперед. Сверху из бумаги или ткани соорудила нужное животное. :) Пылесос можно купить, а потом отнести сдать.

--
    Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.
  • ByakaByaka
    Упс! Я прочла "ловушка для мыльного пузыря" :))))))))))))) ()

--
    Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.
  • aterpilaterpil
    а я думаю, как собрать пылесос из деталей на уроке
  • wasabiwasabi
    а я сижу и рассуждаю: так, пылесос в машине есть, надо его зарядить. а вот зачем бумага ,,, потом меня пробирает смех и вот результат: клавиатура залита кофе :)

(клавиатура с защитой от кофе :) )
  • wasabiwasabi
    я что то похожее нашла: там палочки в виде четверки поддерживают тяжелую опору, которая потом зверька пришибает

или поддергивающая петля. Петля вроде ничего, но для демонстрации надо конструкцию закрепить в чем то, а еще длинная и гибкая палка нужна

мы этот вариант пока отклонили
  • wasabiwasabi
    так: лампочки у меня тут какие то паршивые :) такие тонкие, что открутить от цоколя и на раздавить при этом никак не получается :)

муж поподметал на кухне и предложил себя с веником в качестве работающей модели :)

деть отклонил папину кандидатуру с негодованием :)
  • ФилифьонкаФилифьонка
    жаль :). Можно колбу круглую, но ее найти конечно еще... ()

--
    экс Птица_Феникс
  • ФилифьонкаФилифьонка
    я тоже ловила :). Гениально, я считаю ()

--
    экс Птица_Феникс
  • NytaNyta
    Если актуально наберите в гугл котоловка (НЕ кРотоловка) там есть и чертеж и видео. Мы собирали из картонной коробки.
  • Софи_НСофи_Н
    какая прелесть, такая симпатишная песчаночка ...

--
    Жизнь прекрасна, нужно только видеть во всем красоту
  • wasabiwasabi
    слышала о ловле уток таким вот способом не от барона Мюнхаузена :) а от соседа
  • wasabiwasabi
    пыталась, увидела закопанную банку если это то, то наверное таки попробуем

пока конечный вариант еще не выбран
    мышей будет "ловить" весь класс, круче всего было бы "ловить" опоссума, хорька или что то в этом роде :)

но мышка на банку тоже наверное пойдет :)
  • wasabiwasabi
    я ловила их еще проще: в кульке лежал брусок хлеба с отрезанной в торцах коркой

как только в кульке начинало что то шевелиться, я быстро прихватывала его с двух сторон руками и несла к человеку, способному без содрогания извлечь мою добычу из кулька :)

не думаю, что дочке на проект подойдет такой вот вариант :)

нужно чтобы именно модель была :) инженерная мысль проглядывала на фоне экологической озабоченности :)
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ