может глупый вопрос,но все же-купили 4 билета,два взрослых,два детских,но один ребенок поехать не сможет,мы решили билет не сдавать,а ехать сами в купе,не придерутся ли?в том смысле,нет ли правила,что если выкупается купе,то лишние места оплачиваются по взрослому тарифу?
а если на полдороге обьявитсяя первый облпдптель места было у меня такое, взяли билеты на двоих, а мужа отправили в командировку, как раз в город по следованию поезда, так ехал не с киева, с "посередине", а если бы посадили кого-то уже на его место? и ну вот напасть, нет свободных мест в поезде. И каждый по своему прав. понятно, что это единичные случаи, но все же..
3 года ездили так. В обе стороны покупали купе 2 вз+2детских. Ехала я, муж и 1 реб. Ниразу ни один проводник не задал вопрос. На всякий случай брала свидетельство о рождении еще одного ребенка, вроде как подсядет на другой станции. Отдавала все 4 билета проводнику, но себе оставляла ксерокопию. Первый раз тоже волновалась :-)
Ха! Я Вам счас другое расскажу :) Мы выкупили все купе по взрослому тарифу (нас ехало трое), билеты предъявили проводнице, а она взяла "зайцев" на свои места, а ночью к нам спать приперлась. Нормально, да? :) Так что никто не застрахован, даже если и балет взрослый.