Обязывают купить ноут первоклашке для информатикой и носить его в школу((

• На родительском собрании директрисса обязала родителей купить ноут своему ребенку и давать его на занятия по информатике. Школа - коллегиум с ежемесячными взносами, имеется свой компьтерный класс, который со слов директриссы дети будут посещать после 6 класса. Первого же попытавшегося возмутится человека поставила на место со словами: "Мы с вами не сработаемся. Может вам лучше забрать доки и подать их в другую школу?". Еще была тирада на счет того, что не обязательно новый, и если нет возможности купить сразу - договориться о покупке 1 на двоих.
    Я возмущена - мягко сказано. Речь не о самой покупке (дома у ребенка персональный комп, у нас с мужем свои, и вопрос даже не в деньгах). Меня больше всего беспокоят 3 пункта: безопасность ребенка, здоровье ребенка и кто будет нести ответственность за все это??
    Понимаю, что если выступить - предложат тоже самое. По факту - в другую школу не можем перевестись, есть также причина по которой не могу выступить открыто - бабушка работает в этой школе.
    Решила написать анонимную кляузу в отдел образования. Причины для анонимности у меня есть - укажу их там же.
    Вот что хотела спросить у вас: есть ли какие-то нормативные доки, на которые я могла бы сослаться? ну там, если в школе имеется компьютерный класс - дети должны пользоваться им, рекомендованое время нахождения первоклашки за компом и тд.?
    Спасибо всем отозвавшимся по существу
  • oleshenkaoleshenka
    какой район? где это такое безобразие происходит? я в шоке.... у меня сестра такими вещами занимается, проверяет школы и дет.сады на предмет "незаконности".
  • aivaaiva
    поддержу!
  • ЛескаЛеска
    это точно:-)) св
  • StarlightStarlight
    а в чем проблема купить ребенку самый премитивный бу ноут?
  • wasabiwasabi
    + миллион за эту идею !!!! поискать ноут с малозаметной трещиной на экране, тихо дать его в сумке, ничего не говоря ребенку, чтобы реакцией не выдал

а потом устроить публичный разбор полетов :)

тут и остальные родители подтянутся :)
  • ganeshaganesha
    Первая и самая большшая ваша ошибка+ Зачем отдавать ребенка в школу, в которой работают родственники??? Вы не можете высказаться, а что уж будет с ребенком на протяжении учебы.
    Все остальное вы могли бы оговаривать, если бы не первое

--
    "женщина...всегда она..." (с)
  • simasima
    а я не понимаю такую школу У нас первоклашки занимались в общем классе, на то он и школьный класс. Кстати с первоклашками справиться проще чем с 4х кл.
    У нас стоит обучающая программа, дети изучают как какой-то козяврик ходит по экрану....
    Старшекласники могут освоить использования флешек для своих проектов. Я и подумать не могу чтобы мои проект остался на компе, за который сядет другой старшекласник и из вредности все по удаляет.
    Автору - сочуствие, если такова позиция директора, то вы ее ничем не перешибете. И так будет в любом вопросе, если остаетесь здесь, то прийдется выполнять все требования.

--
    Ирина
  • kiev_momkiev_mom
    не пишите анонимную кляузу, ее рассматривать не будут (ст. 8 Закону України "Про звернення громадян" : Письмове звернення без зазначення місця проживання, не підписане автором (авторами), а також таке, з якого неможливо встановити авторство, визнається анонімним і розгляду не підлягає)
  • kiev_momkiev_mom
    не пишите анонимную кляузу, ее рассматривать не будут (ст. 8 Закону України "Про звернення громадян" : Письмове звернення без зазначення місця проживання, не підписане автором (авторами), а також таке, з якого неможливо встановити авторство, визнається анонімним і розгляду не підлягає)
  • DrathirDrathir
    простите, но это бред 4 месяца изучать теорию в глаза не видя компа все программное обеспечение делается так чтобы было интуитивно понятным. У нас в универе тоже гоняли наизусть запоминать команды нортона и винды, но это полнейший бред и препод сам это понимал.
    Дети как раз методом тыканья прекрасно осваивают основные принципы. Никто не будет их учить программированию.
    Другое дело, что зрение и требование покупке это конечно важный аргумент...

--
    Чужие глупости и собственные достижения всегда кажутся больше. (Михаил Мамчич)
  • DrathirDrathir
    можно еще уточнить по санитарным нормам выдержит ли электрическая проводка в классе такую нагрузку?
    --
  • DrathirDrathir
    так можно манипулировать по любому пункту это западня

--
  • ЛескаЛеска
    а зава не боиться, что по дороге домой/в школу отберут у ребенка ноут ладно 1-2 класс, но родители ж вечно не будут водить-встречать.

да и класс никто не стережет, переменки, физ-ра, столовка, да и просто училка завтыкала, ни школа и учительница не отвечают за сохранность ноутбука.
    я уже не говорю о бережном отношении.
  • ЛескаЛеска
    отож
    э
  • ЛескаЛеска
    кстати, пришла смс , что на ноут буки в Комфи 40% скидки скорее всего там там какие-то древние, но все же...
    26мая на два часа после открытия -20-40% скидки
  • мама_Ирамама_Ира
    так а реально такое можно случится!!! я сама боюсь таскаться с ноутом, а тут первоклашка... :(
  • meyjey_4youmeyjey_4you
    никто не имеет права заставить вас купить что-либо кроме школьных принадлежностей,к ним ноут не относится а вообще я конечно в ауте от таких заявок директриссы.за здоровье ребенка она лично берется нести ответственность и в случае ухудшения зрения у ребенка оплатить необходимое лечение.тут вопрос не в купить старый ноут или б.у.,а в том,что дети играют на переменах и в туалетах, и на улице во время прогулок, и где-угодно,а потом еще дома перед телевизором ,некоторые умудряются выпросить еще дома поиграть,а про нагрузку на глаза кто-то из вас задумывался вообще на минуточку? а то,что ребенку такого возраста сидеть больше 15 минут в день за компом не рекомендуется кто-то вообще знает?спросите у своих окулистов,что они вам на это скажут...
  • tatiatatia
    пусть этот ответ напишет официально... с подписью и печатью школы... это для начала... а-то на словах все такие вумные... а когда просишь дать официальный ответ так сразу сникают....

--
    Счастливая мама двух деток)))
    Юрочка 15.08.2006
    Настюшка 05.08.2011
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ