в Киеве? Т.е. уедем мы в ноябре, 1 четверть 3 класса. Школой в Киеве я очень довольна, и если вернемся через год, хотелось бы вернуться в свой класс. Как решается этот вопрос? Подскажите, кто знает. (админ, не переносите, пожалуйста, в раздел Школы,т.к. в Беседке реально больше людей).
теперь понятно, а есть ли официальные пути, через заявление в районо или другие варианты. Т.к. директору школы, я полагаю совершенно безразличен вопрос держать наше место (еще не ходила, но судя по человеку предполагаю).
Мы писали заявление на имя директора, прилагали документ, подтверждающий ,что муж в командировке будет и ехали. В Америке ходили в школу-не полный год, там выставили нам оценки, но самостоятельно дома занимались по нашей программе, приехали-привезли и сами перевели табель.Все подошло.Учимся и дальше в своем классе, где были пробелы-догнали.У нас очень лояльный в этом вопросе директор и учителя. Личное дело и мед карта были в школе. Вам удачи.
вас выгнать из школы не могут просто так т.е. даже если вы переходите из одной школы в другую, то вас сначала должны взять в другую (дать вам справку о принятии в школу), и только тогда вам отдадут документы из первой.
--
"Лучше хороший матерящийся человек, чем тихая воспитанная сволочь."
Я не помню,что точно пригодоилось, но мы брали:+ Табель брали-сами переводили, а потом директор печать поставила. прививки, свидетельство о рождении, тоже перевела и заверила нотариусом, но никто заверенное, кажется не спросил. А уже на месте , предъявляли документ,выданный мужу, что он там работает , а мы с ним. Потом там еще прививки доделывали, наших не хватило, там был подход-нет прививок-нет сада и школы. За раз ставили по 3 -но никак осложнений, побочек, температур на них не было.