Может есть какие-то правила? На форуме часто возникают темы об отношениях на площадке, парке, песочнице и т.д. Я недавно столкнулась...и вот не дает мне покоя как я должна себя вести и как поступать... Приезжаю иногда к родителям, гуляем в парке Нивки, возле Экспоплазы, ребенок маленький, еще не ходит больше в коляске катаемся. Вот нужно было покормить, сесть негде, домой бежать далековато. Нашли единственную свободную лавочку, на ней кулечек с огрызками. В метрах 30 женщина с ребенком на руках и коляска. Я передвинула кулечек этот на край и села, кормлю ребенка. Тут она подлетает и начинает орать "ТАК НИКТО НЕ ДЕЛАЕТ!"...я пытаюсь сообразить "как?", кормлю вполне эстетично, в укромном уголке парка, одежда для кормления, в метрах 5 даже не поймешь что кормлю ребенка, а не просто его держу...сама по этому поводу комплексую. Оказывается там было ЗАНЯТО, кулечек с огрызками это метка...она забила лавочку чтоб когда ребенок заснет там сесть. Не знаю бабушка это или няня, может есть кто там гуляет ее узнают, светло-бежевая прогулка с бежевым раскрытым зонтиком. Право, меня это удивило...Скоро нам предстоит изучать площадки, нужно быть готовым я так понимаю ко всему ))
Та нуууу, нашли на что внимание обращать) Глобально по этикету:+ его нет, каждый выгуливает своих тараканов, потому и так нередки площадочно-разборочные темы. Кто с года учит ни к чему чужому без разрешения не прикасаться и соот-но грюмнуть на чужого ребенка за такой моветон может, кто считает, что как только на площадку вышли, в детские конфликты нужно вмешиваться исключительно после того, как собственному дитю досталось, а до того все пучком - пусть "школу жизни" проходят. Ой, всего не перечислишь. Посему, имхо, лет до 2-3 лучше гулять боль-мень сплоченной компанией с детьми, мамы которых примерно одинаковых представлений об этикете - сбережете тонну нервов.
мамочка с ребенком априори не может занять лавку-скамейку в общественном месте. Она может только занять на ней несколько мест, не более того. Сама сейчас, гуляя с ребенком , не подхожу только к скамейке занятой мамочками с грудничками в коляске или укачивающих малявку, а во всех остальных случаях, особенно в жару и имея абсолютно нормальное желание присесть в тень, абсолютно не считаю частной собственностью общественную скамейку и не буду смущаться, если кто-то там уже сидит.
спросить ЧТО ???? кто оставил мусор и не убрал после себя ???? вот никогда бы не подумала, что пакетом с мусором можно что-то"застолбить". общественное место - это общественное место, и тут - без вариантов . Пока сидишь - оно твое , встала - все, поезд ушел и глупо надеятся на другое.
уяснила ))) что трогать чужие вещи (даже мусор в кулечке) нельзя. Я например если бы забыла что-то или оставила, а оно мешает, не обиделась если бы кто-то передвинул.
Я считаю, что если ты отошел от своих вещей, огрызки ли это или еще что-то, будь готов их потерять Никто церемониться с ними не обязан. кулек в любом случае не может занимать всю лавку, если он лежит посередине, ибо у кого то не хватило ума положить их на край или взять с собой, считаю нормальным их отодвинуть и сесть, если мне нужно. Курица встала - место пропало. вот эти занимания всего и всем не правильно, имхо
не во всех парках убирают нормально, и если я в своем, нежно любимом Отрадненском парке, утром буду спрашивать у всех, кто оставил пакет на скамейке с огрызками, то меня, по меньшей мере, не совсем правильно поймут. Правда, там и не принято "столбить" пакетами с мусором.
Я Вас понимаю. Но все проходят через это. Главное сами не нервничайте. Я тоже с двумя отбегала от лавочки до лавочки. А сейчас в том возрасте, что бегают и шумят (мимо тех же лавочек). Объясняю, что спят малыши, но иногда забывают. Стульчик, наверное, лучший выход, для тех кому нужна тишина.
Вы - умничка, и очень вомремя и правильно поняли, что Вам никто ничего не должен, и удобство Ваше И ваших малышей толькот в Ваших руках . (Ы.С.никогда не сяду на лавочку где сидит мамочка, укачивающая ребенка, и мой активный ребенок знает, что возле коляски разговаривать громко низзззя).
Была тема про мыло в душевой кабине Одна барышня оставила мыло и вышла, другая зашла, увидела свободную кабинку, зашла и начала мыться. Приходит первая и говорит мол что не видно что тут занято, я здесь свое мыло положила.
госпидя, вам сколько лет?! почему вы еще не научились отбрасывать от себя чужих тараканов?! неадекватные люди всегда были и будут. но циклиться на их проблемах зачем????? удивляться таким людям, конечно, можно. но так сильно переживать - зря душевные силы тратить и лишние гормоны в молоко передавать.