Банальная ситуация - нет билетов на нужное число, т.е. есть достаточно верхних полок, нижних нет. А нужно целое купе. Поезд на Одессу, 105 или 395. В прошлом году купили всё легко за несколько дней до отъезда, а тут, очевидно, подсобило новое расписание... Пытаюсь найти через посредников, но впечатление, что они все из одной бочки наливают - всё с е-квитка. Может, кто-то знает особые ходы? Может ли бронь освободиться за несколько дней до даты? Или только накануне?
Замечала, что новые вагоны появляются после 8 вечера. Т.е. утром, сразу после открытия касс, можно взять билеты на целое купе. Я слежу за билетамии по сайту pz.gov.ua
у меня есть знакомый в "правоохранительных органах", у них есть касса толи для сотрудников, толи резерв какой-то, всегда через него беру, даю "на пиво" 25 гривен сверху на билете. Если хотите могу спросить, напишите только число.
Спасибо большое всем за информацию! даже не подумала бы о такой постепенной продаже билетов. Муж смог купить билеты, но на день позже - да, вот так неожиданно появился практически свободный вагон, при том что соседние числа (и позже, и раньше) максимально выкуплены. Попробуем ещё половить лучшие для нас варианты.
Странно, покупала билеты как только появились, за 40 дней Так были все вагоны (я смотрела купе) и уже многих центральных не было в продаже, но немного было и я просто на сайте выбрала, пришла на центральный вокзал и попросила именно такой то вагон, такое-то купе. Всё просто. А вагоны были все. И в каждом что-то уже продано. Брала на Керченский поезд.
Я смотрю сейчас 3 номера поезда, купейные вагоны в каждом доступно для продажи 2-3 вагона (но, например, в Черноморце плацкарта и ниже вообще нет, только купе и люксы). Но мы дёрнулись искать за 30 дней.
интересно, а где это касса для "правоохранительных органов"???? муж даже когда в командировку офиц. от МВД едет, то если билетов нету, едет в купе проводника за 100% стоимости. Или это мы такие тупые, что не знаем, где купить??? Просветите, плиз :)) Можно в личку.