Интересно ли будет 10-летнему мальчику, который в принципе любит и роботов, и программирование? Или это на неделю и не стоит тратить такую кучу денег? Мой сын собирал на него весь год, на праздники брал подарки деньгами - и вот почти насобирал, а теперь я думаю - не уговорить ли его на что-то другое, к примеру на фотоаппарат? Или новый крутой мобильник? Или уж не наступать на горло его песне? :)
да жаль будет, если робот останется невостребованным. Но это, конечно, личные деньги ребенка, + так что сын сам решит - просто я могу и натолкнуть на иные идеи...
настаивать точно не буду, даже не уверена, что стоит начинать уговоры + вдруг сын поддастся, а этот робот на самом деле - просто мечта 10-летнего мальчика? :)
интересно, но нужно сходить хотя бы на несколько занятий в Лего-студию. (+ много) самому ему бучет ооочень(!!) трудно вникнуть - т.е. модели по схеме соберет и на этом остановится, забросит. Я вам это гарантирую.
мы покупали старшему сыну в 10 лет - тогда у нас была собака и младший годовалый - не пошло. они с папой собирали поначалу с энтузиазмом , но отстранить остальных членов семьи было трудно - ломились . чтобы разбираться , нужно чтобы вся эта байда была под рукой разложена и на большом пространстве - стола недостаточно :) у нас это пол в гостиной.
Так Майнд-сторм пролежал 6 лет, пока младший не прошел курс WeDo . тогда он уже заинтересовался старым набором и затребовал новый на ДР. на 9 лет подарили ему новый , теперь та же история: он играет только старым + куча деталей лего-техников и неколько доп. моторов. В новом может собирать-программировать только по готовым схемам, поэтому он лежит и ждет своего часа.Боюсь, к тому времени выйдет еще новее и у нас их будет 3 :)
курс робототехники он еще не прошел, мы еще не решили - в след. учебном году или через год . механизмы из старого Майндсторма он не программирует ( старой прогр. обеспечение не устанавливается под совр. ОС) -сейчас просто собирает движущиеся машины и механизмы .
вам бы я рекомендовала пройти в Лего-студии вначале первые 2 курса "Науки и технологии", потом перейти к Робототехнике.
пс - если надумаете покупать, подождите недельку - в Доме Игрушек 10% скидки + 12% за табель= 22% скидки- очень существенно.
Спасибо за информативный ответ! + То есть пускай пока собирает модели по схеме, а с сентября можно начать посещать соответствующие курсы, чтобы вникнуть глубже, так?
я добавила (+) готовых схем в комплекте сейчас нет , с англоязычным сайтом он сам не разберется.
покупайте готовые наборы техник, есть великолепные наборы с моторами и пневматикой + наборы ЛегоЭдьюкейшн - они тоже дорогие, но проще. он разберется сам.
я имею в виду, возьмите у кого-нибудь карточку + либо свой табель добавьте, либо возьмите у кого-нибудь. но я не помню, до какого числа у них эта " табельная" акция.