Вводные - мамы стали водить детей на площадку без памперсов, то есть ребёнок помочился прямо на горке, или в песочнице - мама переодела штаны, штанами вытерла горку или перкопала песочек и дальше гулять..
Другие под кустиками, на травке за метр от площадки высаживают. Объясняют, что в памперсах деткам летом неуютно:(
Я с украинскии плозадками столкнулась в первы раз, правда московский форум пишет, что там площадка=туалет тоже норма, но я не верила.
Это так всюду или мне везёт? Место действия - центр, на родине мы ходили в парки, но в Киеве в парках мало качелей/горок и т.д. Малая рвётся на площадку, а мне противно. Искать другую площадку или в Киеве это норма?
Год и три, там не один, там компания.. Вы, наверное меня не поняли, малыши пока не знают понятия горшок, как и проситсья и высаживаться. Просто без памперсов, но с ворохом штанцов . Мама не удивилась, это норма
моему 1,8 и последнее время просто с истерикой одеваем памперс на улицу. Пока одеваю памперс, меня тоже смущает тот факт, что он может заиграться и просто забыть мне сказать. Как результат-будет лужа на песке, а я берегу психику чужих мамочек, начитавшись форум. С другой стороны, детские пописы это не самое страшное, что может быть в песке. Нужно проще к этому относится))) И да, понимаю тех мамочек, которые не одевают памперс деткам.
наверное это не норма. У нас на площадке есть пару детишек, но им уже около 2х. Казусы могут быть, но это не постоянно. В Вашем случае это постоянно(, возможно меня бы тоже такое раздражало.
У меня в памперсах, пока не научится просится за 10 минут Ничего не случилось, а у нас жарче, чем в Киеве. Мочится ребёнок в туалет или в памперс. Племянница ходила со складынм горшком и одноразовыми пакетами. То есть справедливости ради скажу. что мочится/испражнятся под кустик около площадки я наблюдала у сомалийцев, но там и дети и взрослые, и культурой как-то не пахнет
Уточню о площадке. Она большая, с нами одновременно гуляло около 40 деток (Три комплекса лазилок/горок). Реально половну хоть раз отвели помочиться сразу за забором площадки. Пять моментов "помочился в процессе игры" я наблюдала лично. Гуляла около 2 часов. Мамы все друг друга знают ( в основном) ждя них это норма.
ага, думаю, что никогда не буду воспринимать это как норму, протру водой ( с собой всегда бутылка) и не буду создавать неудобств другим Вы знаете, заигравшийся ребёнок, это не "ему жарко, но просится он не умеет, пусть писает, этожеребёнок". У меня как-то из матки стало кровить, и пока я в скорую звонила, испачкала скамейку. Это факап, а если я прокладки и тампоны не использую и все кровью пачкаю, это бескультурье. Как-то такая разница между "заигрался" и "пусть мочится"
да, это не нормально, но я знаю только одну площадку, + от которой в 300 метрах есть общественный туалет. Сносный, к счастью. Вот и вожу мелкую в памперсе, площадки стараюсь обходить.
Кстати, в прошлом году мы собирали подписи, чтобы возле нашей площадки в ближайшем сквере поставили туалет - фигушки.
а Вы откуда знаете? кстати, я тоже не во всякий поведу, например в зоопарке+ там мочи по колено и в этом всем дерьмо с мусором плавает, хватит того, что насмотрелась в прошлом году