Как Вы реагируете на жалобы посторонних

• LesaLesa
    людей на Вашего умного, одаренного, доброго, воспитанного, очень доброго ребенка?

Например, ВДРУГ Вам кто-то говорит, что Ваш ребенок что-то где-то украл и подбросил эту вещь другому ребенку? Или был инициатором мелкого хулиганства (машину яйцами забросать, или поцарапать). А Вы уверены, что Ваш ребенок на такое не способен, что не может такого быть. Или просто не видели его еще никогда в такой роли.

Вы допускаете, что Ваш ребенок способен на многое, в том числе и на нехорошие поступки?
  • juli27juli27
    Я думаю, что у каждого ребенка может всякое в жизни произойти Если бы мне пожаловались, пообещала бы разобраться.
  • aivaaiva
    разобраться, если факт подтвержден - объяснить, что еще раз и потеряет доверие. Если не подтвержден - извениться и сказать,что когда будет подтверждение 100% - накажем.
  • Alpina_kAlpina_k
    ... ...
  • OmsaOmsa
    у меня похожее было - няня пожаловалась, что малая (9 лет) залезла к ней в телефон, вышла в инет и со счета ушло 100 грн... я не поверила! у малой свой классный телефон, дома комп с безлимитным инетом, но зависимости у нее нет, может 20 минут поклацать и выходит... а тут такое. няне сказала, что я поговорю с малой и разберусь. малая искренне убеждала меня, что она в руки телефон не брала, зачем он ей?? я поверила своему ребенку. няне деньги отдала тем не менее.
    через неделю мы были у бабушки. я лично застала малую с телефоном бабушки в руках и выходом в он-лайн игру :( ох она и получила небо в алмазах. не за деньги, за то, что врет... отаке
  • ФилифьонкаФилифьонка
    Можно я попутно в вашей теме спрошу? Вопрос: + Если вы уличили чужого ребенка в мелком воровстве (игрушки), неоднократно, будете ли вы говорить об этом родителям?
    С одной стороны - мне бы хотелось знать такое о своем (если вдруг что было), для того, чтобы иметь возможность вовремя остановить, с другой .... если я вдруг уже об этом знаю, подобное наверное будет как "свой нос в чужие дела".. нет? Да и неприятно крайне. Воспитанием чужих детей в принципе не могу заниматься :).

--
    экс Птица_Феникс
  • AllezAllez
    Если бы у меня был один ребенок, возможно, и не поверила бы. Поодиночке мои дети дома просто лапочкм. Но видя, как дети ведут себя между собой, в своем детском коллективе, поверю любой гадости.

--
    ...
    Не грусти коль жизнь покажется
    Одинокою это кажется
    Обязательно окажется
    Кто-то нужный на пути
    ...
  • ФилифьонкаФилифьонка
    спасибо. Ребенок вхож в мой дом, + и по некоторым причинам я не могу полностью это отменить. Я задаю этот вопрос по той причине, что мне это доставляет некоторые неудобства - игрушки моего ребенка.

--
    экс Птица_Феникс
  • OmsaOmsa
    поверю - это не совсем правильно... проверить надо, убедится... ()
  • plastilinplastilin
    сначала разберусь. например, когда мне позвонила мама другого мальчика из класса сына и сказала, что мой ее избивает чуть ли не до синяков, мне было трудно поверить, поскольку Даня - добряк, даже тюфяк в каком-то смысле). сказала, поговорю с сыном и учительницей.
    в итоге выяснилось, что все совсем не так - мой наоборот воспылал к тому мальчику любовью и обнимал при каждом случе. но это тому не нравилось, мои и учительницы внушения оставить его в покое плохо действовали(((
    а ларчик открывался просто - мама хотела, чтоб ее сын учился в другом филиале школы, поближе к дому, и где ее остальные дети. нужен был повод.
    я допускаю любую мысль и о своем ребенке тоже, я знаю по себе, что святых детей не бывает, наказывать буду в случае наличия доказательств и своего ребенка тоже. Перед глазами пример бывшей соседки (они очень известные и состоятельные люди): мой сын не может быть наркоманом (и при этом я лично видела как сын дружков водит в их отсутствие сооветствующего вида и рода занятий, да шприцы потом в электрощиток прячет. Показывала я ей и шприцы и доказывала, что на площадку к нам посторонние не ходят ибо есть дверь от лифта и в третья соседка у нас бабулька 95 лет, а моя дочка еще слишком мала, но мама ослеплена любовью... Мы-то пожили и уехали, а проблема, думаю, осталась).

--
    У заботливой мамы сын пьет, курит, ругается матом, но в шапочке!
  • aterpilaterpil
    я помню, как моя бабушка всем подружкам рассказывала, что ее внучка точно не курит и никогда не врет :)
  • ФилифьонкаФилифьонка
    Спасибо, может и так. ()

--
    экс Птица_Феникс
  • OmsaOmsa
    все бывает в первый раз, особенно в определенном возрасте - ниогда не угадаешь на что может быть способен ребенок, поверьте ()
  • ХуторянкаХуторянка
    я знаю, что все без исключения дети способны обмануть. Даже самые хорошие и воспитанные. Поэтому я стараюсь непрямыми расспросами выудить из ребёнка информацию, чтобы понять как же было на самом деле. Если долго не говорит правду, наказываю и за проступок и за лож. Если сразу честно признался, беседуем на тему "что не так ты сделал". Я обычно говорю: ты же знаешь, что мама всё равно узнает всю правду, поэтому у тебя есть шанс сказать правду. На моих детей это действует

--
    "Лучше хороший матерящийся человек, чем тихая воспитанная сволочь."
  • Жменя25Жменя25
    Не поверю И даже если потом выяснится что это и так, публичную порку устраивать не буду, либо замну, либо до последнего буду стоять, что не верю и не может быть.
  • ArtCatArtCat
    Скажу, что учту и проверю, если таки да - извинюсь сама. Радости публичной порки никому не доставлю)
  • Жменя25Жменя25
    Сегодня он играет джаз,а завтра ролину продаст Мой ребенок помощь от меня получит всегда.
  • ByakaByaka
    Допускаю. Но сначала грубоговоря, следствие, улики, опрос свидетей и потерпевшего. И только если вина доказана - разбор полетов, наедине разумеется. ()
    --
    Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.
  • ByakaByaka
    + Просто в кассу. Только что вернулась с экскурсии со школой своего ребенка. Ездили в развлекательный центр. Я следила за одним из аттракционов. Подошла девочка, стала и ждет своей очереди. Мы с ней парой слов перекинулись, она спокойно ждет. Я отвернулось на секунду, даже меньше, просто как за дорогой, слежу попутно по-сторонам. Возле меня уже стоит 3 девочки.

И вот одна из новых начинает громко кричать, что это ее очередь, что она тут стояла, а та первая позже влезла. Я отвечаю, что она стоят тут уже несколько минут. Но вторая продолжает кричать, что нет, это она стояла, а та нагло влезла. Она так искрунне и шумно доказывала, что та врет, и что та, первая, спокойная влезла, что даже первая девочка смутилась и стала уже пропускать.

Если бы я все своими глазами не видела, то громкая сделала бы крайней первую девочку, которая стеснялась отстаивать свою правоту или просто растерялась от такой искренней наглости.

--
    Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.
  • ВитттаВиттта
    Априори я своим детям верю больше, чем чужим взрослым. Жалобы взрослого - повод усилить внимание по отношению к ребенку. Не более и не менее.
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ