То есть вообще ни с какими детьми не контачить? Мне б такое и в голову не пришло... ИМХО, есть в мире вещи, которые нельзя просчитать и предупредить. Если отпуску суждено сорваться, то он сорвется, каких бы усилий Вы ни прикладывали. Нет смысла настолько заморачиваться...
--
"Мужчина должен защищать женщину, а женщина - уважать мужчину" (Максим, 6 лет)
Если ребенок был в контакте с больными, то не факт, что заболеет. У моей старшей переболел весь класс, а ей бы хоть бы что. И сидела за одной партой, и играли у нас дома. А потом заболела в пятом, где подхватила, не знаю, так как в окружении никто не болел. Младшая, по классике, заболела на 21 день, когда я думала, что пронесло.
В прошлом году у нас в садике была эпидемия ветрянки и я тоже была в панике, так как билеты на поезд куплены, отпуск распланирован. Для себя тогда решила, что ничего ограничивать и портить себе отпуск я не буду. Ветрянка, конечно болезнь неприятная, но от нее всю жизнь бегать не будешь.
--
-Смотреть гыдко. Кругом простота! -Простота — не грех, доню. -Так зачем было меня по-благородному учить? ( За двумя зайцами)
слишком паритесь... кроме ветрянки существуют еще куча болячек, так что теперь делать? К тому же вы ведь тоже можете заболеть и еще какая нибудь напасть приключится. Правильно написали вам, если отдыху суждено сорваться, то он сорвется, а потеря денег - это еще не самое страшное. Во всем (ну практически) нужно искать позитив.
Ооо, наша история. Только моя в четвертом заболела А меньший вообще после нее не заболел через 21 день. Зато заболел наш папа. А мелкий только через 21 день после папы. Если бы не папа, то и не заболел бы :)
паретесь,мои 3 -е перенесли летом ветрянку одновременно с взрослой тетей нас заразившей и ее ребенком - было весело и отдых тоже был веселым.Разноцветным(красно-зеленый - у каждого цвет мазалки другой) мы четко знали день заражения, предупредили в садике-10 дней ходили-потом дома ждали ветряночку уже, пережили 5-дневный заразный период(у нас), отсчитали еще дни-с каждым последующим ребенком - и в промежутках гуляли с другими детьми.К сожалению их мам - не заразили никого:)
--
Мое богатство-мои дети, вкладывая в их развитие я получаю прибыль их достижениями.
нет не ограничивала бы, была свидетелем плотного общения (+/- 10 дней) еще не болевших с уже заболевшевшим. Мамы были не в восторге от возможности подхватить вирус и переболеть на отдыхе, но деваться уже было некуда(в инкубационный период тоже контактировали). В общем, никто не заболел, потом каждый перенес ветрянку в своем собственном режиме.
Ограничивать общение бесполезно. Главное постараться, чтоб общение в основном проходило на воздухе и научить почаще мыть руки.. а от ветрянки не спрятаться - она или будет или нет. А что, Вас предупредили что там есть больной ветрянкой ребенок?ребено
Я тоже парилась,аж до вчера.... А сегодня у нас ветрянка:)) Пошли в сад ,проходили неделю,в саду ветрянка была зимой,сейчас ни у кого из деток нет.Видно наша порция нас ждала:))) Я даже рада что именно сейчас у мы заболели.Впереди все лето,а мы уже будем здоровенькими.Протекает отлично,без температуры.Дите на голове ходит,мозг выносит.Так что кому надо,можем поделиться:))))
Ой, не спешите. Мои тоже переносили первые дни нормально А на 3-ий день начинается веселье... В целом все хорошо, но как то она обманчиво легко начинается. Хотя может и повезти конечно. У моей малой весь первый день 1 прыщик был, а к концу 3-его уже вся
--
Оля, Никитка (23.01.2006) и Амелька-карамелька (07.04.2008)
Слишком паритесь. Я так парилась все прошлые годы - не болели В садике переболели тогда все дети, оставалось пару человек. А в этом году раз и ветрянка. Никто вас не выгонит. Будете, если что, детей обходить. Ее если не мазать зеленкой можно и не демонстрировать всем. Возьмите с собой боро плюс. В конце концов можно и в парадном подхватить ее.
--
Оля, Никитка (23.01.2006) и Амелька-карамелька (07.04.2008)