Ползающий малыш и коты в доме.. кто так живет?

• лето будем проводить у мамы. там 2 котов( сфинксы)..хоть шерсти нет.. но они извините на горшок свой, а потом по полу ходят и тут же ребенок который в рот все тянет.. как быть?котов убрать не получается.. там сестра их заводила и любит..ка к вообще вы живете у кого коты и груднички.. а они еще на улицу выходить могут и заходить. частный дом.. на улице оставить жить нереально.. покупала за дорого котов, обожает их.. не ехать не получется..но волнуюсь что хоть моф полы хоть не мой.. они то грязынми лапами ходят
  • ОригамиОригами
    А в песочнице знаете сколько котов гадят? Ничего с вашим ребенком не будет, сформируется нормальный иммунитет, растить ребенка стерильно все равно не получится. .

--
    Не падай духом где попало...
  • vin3vin3
    люди тоже ходят ногами не стерильными ничего страшного, будете руки протирать ребенку чаще

--
    Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)

Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы уже не те..................)
  • TetjaVasjaTetjaVasja
    живут два кота в квартире, шерстистые:))) не заморачивалась. Один котик с рождения с малым спит, второй малого сначала игнорил, теперь активно избегает. Никаких траблов не заметила, даже когда малой кошачий хвост грыз:))) разделяю мысль о том, что самая медвежья услуга для имунной системы малыша - растить ребзя в стерильно-парниковых условиях.
  • ArdillaArdilla
    мы) котов 2е
  • ViktoriyaViktoriya
    Так жили)), только кот волосатый, бедненький, так настрадался, впрочем, страдает до сих пор.
  • aterpilaterpil
    практически все дети, живущие в одной квартире с котами периодически едят корм из кошачей миски, спят с котами в обнимку, тянут в рот грязные руки и кошачьи уши Ничего, все вырастают. Единственное, о чем Вы можете попросить сестру, проглистогонить зверей перед Вашим приездом - для собственного успокоения. В любом песочнике ребенок гораздо больше наберет вышеупомянутого витамина Г, чем в доме с котами.
  • Шумелка_МышьШумелка_Мышь
    Видела передачу по дискавери . где брали мазки с лап различных животных ( в том числе тараканов , беее) и с рук человека и делали анализ. И человеческие руки оказались самыми грязными в плане различных бактерий.

--
    Древняя китайская мудрость гласит: «НЕ ССЫ!», что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины»

Ничем не могу Вас порадовать - у меня все хорошо
  • Alpina_kAlpina_k
    ... ...
  • Жменя25Жменя25
    Я понимаю ваши переживания. И при этом срветую успокоится, коты ОЧЕНЬ чистоплотные животные. А у ваших еще и шерсти нет. Что можно сделать: проглистогонить котов, приучить к почасовой кормежке, чтоб корм небыл в свободном доступе. Лоток убирать сразу. Не переживайте, человеческие ноги грязней лапок.
  • ОболонкаОболонка
    10 лет кошке, второй грудничок сейчас -нормально живём)) правда она у нас домашняя, на улице не бывает.
    после туалета песчинки по всей квартире нахожу, постоянно мыть полы - бред. А она с нами ещё и спит на кровати) и после туалета своими лапами там топчется. И шерсть катается по полу, как перекати-поле, когда линяет. Старшая, когда была маленькая, норовила из её мисок хавку попробовать), пришлось миски убрать наверх, к мойке. Какое-то время кот ел на кухне рядом с мойкой.
    Для кого-то это ужас-ужас, ну а для нас норма, все живы-здоровы.

--
    98 % людей, домывая посуду, думают: "БЛ* еще и сковородка!!!"
  • aivaaiva
    сочувствую+ у нас наличие одной кошки, которая раз за лето выезжала на неделю в село, тщательно мылась, получала курс препаратов от паразитови т.д. закончилось энтеробиозом, аскаридозом, лямблиозом с очень не приятными последствиями, курсом лечения не самыми щадящими препаратами 2х летки. Это при том, что я полы мыла по 2-5 раз а день с хлорочкой, все драяла и ребенка к коту не подпускала... Все-таки, после настойчивого требования доктора убрать кота - убрали, с боем, просто стоял выбор - здоровье ребенка, или кот.
    Но знаю семьи, где коты мирно сосуществуют с детками, но тут хозяева очень сознательные- коты на улице не бывают,привиты, постоянно моются, паразиты исключены, ребенка не кусают и не дерут, все ок.
    Ваша ситуация очень знакома, до боли, держитесь ;)
  • aivaaiva
    девчки, у вас све мнение, а у меня - свое и имею горький опыт, я темку создавала + http://www.uaua.info/mamforum/4_600710_6722087.html
    да, в любом случае аскаридоз у нас точно от кошки. Видели бы вы кубло аскарид, которыми рвало кошку после того,как она наелась свежей печени... О том, чем ей профилактику делали и как действенны препараты - это другая тема,но лично видела,как свекровь запихивает кошке в рот таблетки. И она сама божилась, что постоянно дает от паразитов препараты.
  • aivaaiva
    конструктивное замечание. т.е причина в том,что кошка украла кусок печени свинной, которую ела 2й раз за свою 12 летнюю жизнь, а не в том,что у нее были гельминты??? + я не категорически против животных в доме, когда есть дети, прочтите внимательно мой пост, плз. Автор описала свою ситуацию, как вы думаете - кто-то на улице проконтролирует что едят коты, где ходят? Причем тут кормить правильно??? Умоих родителей была кошка любимая и очень классная,никаких траблов не было, но когда родилась я - она хотела мне подарочек сделать -приволокла в мою коляску задушенную крысу и уложила на подушечке и ждала,чтоб ее похвалили. Тут тоже причина в правильном питании? От такого никто не застрахован. Если животное не гуляет по двору - это одно, а если гуляет - совсем другое. Не видите рисков - ваше дело, я имея свой не совсем хороший опыт - делюсь им.
  • мамуська_мамуська_
    не переживайте, мы ползающим деткам в свое время купили кошечку и собачку со всеми вытекающими: кроме шерсти еще облизывания и покаки-пописы :-)))
  • fillfill
    я считаю, что ограждать от вего нельяз, конечно, но и не повод совсем забить на гигиену. И есть все подряд грязными руками))))), шоб типа иммунитет приобрести.
  • Жменя25Жменя25
    Всегда завидовала люлям, у которых все предельно ясно Кто виноват? Правильно, кот. Убрали кота и решили все проблемы.Только что будите делать, когда ребенок опять заразится глистами, а кота то уже нет.
  • Жменя25Жменя25
    О, помню удивление окружающих, когда сказала что гоняю глистов раз в пол года У некоторых были такие глаза: " аааааа, вормил - это ужааас, лучше глисты" кстати, коту гоняю глистов каждые два месяца.
  • Жменя25Жменя25
    Я не дУмаю, что там был токсоплазмоз Ну кто на него проверятся, кроме как беременные? Это из разряда страшилок нашего города.
  • ИмаИма
    Кошка с шерстью, было всё нормально. Только корм пришлось убрать на подоконник У нас главная проблема была - малая доставала кошку в её "домике", та переживала и болела
  • aivaaiva
    прочтите мои посты внимательно, плз!!!
  • aterpilaterpil
    имхо, раз в полгода с момента, когда ребенок начинает ходить по улице без маминой руки - даже если нет животных А у кого животные есть, и так знают :)
    Кстати о гигиене, моя лет в 7-8 проходила обследование в гастроцентре. Так анализы 2 раза сдавали после моих рассказов о куче собак и кошек на даче, сырое домашнее молоко и овощи с грядки :) Ничего не было, я просто поверить не могла - два месяца лета прошло, как раз самое время всякой живности расплодиться после очередного глистогонного, а тут - ничего. Это при том, что на даче у нас правила гигиены простые - главное, перед сном постараться не забыть помыть ноги, чтобы простыню пореже стирать :)
  • Звездочка!Звездочка!
    стерильной чистоты ни у кого в доме нет, она и не нужна. 2 кошки и трое детей, все нормально уживались, глистов ни у кого не было (ттт). В детскую кроватку кошек не пускала, после общения с котами мыли руки... Как-то же живут люди с котами рядом, дети не сильно отличаются:)

--
    Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.

Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и июленок 2010
  • yuliamamayuliamama
    Меня бы беспокоил не только вопрос о чистоте была свидетелем нападения сфинкса на грудного ребенка. Она не просто царапалась во время игры, а действовала на поражение. Сидящий рядом взрослый не успел среагировать. Чудом не задеты глаза, остались шрамы на лице ребенка.
  • aivaaiva
    ну да, когда кота рвет клубками аскарид, не смотря на то, что его постоянно пичкают препаратами от паразитов - кот не виноват, проблема не от кота, доктора - идиоты, они ничего не понимают.
  • aivaaiva
    я подобное замечала за персами и за обычными дворовыми котами. Я понимаю,что бультерьер есть бультерьером,но есть и дворняги с нравами бультерьера.
  • aterpilaterpil
    как правило, в ситуации маленький ребенок - кошка, чаще достается кошке :) особенно маленьким котятам Хотя, конечно, детей с агрессивными животными оставлять нельзя, что с кошкой, что с собакой.
    Из моего опыта, ребенок побеждал все, что шевелится, и никакие когти и зубы коту не помогли. Война за пол однозначно была выиграна человеком.
    А маленьких котят с грудными детьми нельзя держать точно, потому что взрослый кот всегда может убежать и спрятаться, а маленький котенок очень хрупкий, ребенок на раз-два-три может его покалечить или даже убить.
  • aivaaiva
    согласна + у родителей кошка - дикая лесная - ну очень дикая, очень лесная... Меня драла в клочья - руки от пальцев и выше локтей исполосаны. Мужа, моего, знакомых всех,только маму признавала и отца. От нее двое котят - у сестры и у знакомого. У сестры - тот еще гад, нрав, как у матери, признает хозяйкой только сестру, ее муж долго с тапком по квартире ходил - чтоб тот в ногу не вцепился. За год привык, вот скоро ребенок родится - не знаю, как будет.
    У знакомого - родная сестра этого зверя, не кошка, а сметана. Обоих холили и лелеяли, не обижал никто. С общего - только страсть к высоте,в остальном - полная противоположность.
    В общем, ни порода,ни какие другие характеристики значения не имеют. Вот такое оно родилось, с таким характером.
  • lyubanya_slyubanya_s
    У нас собака в доме, во дворе и еще 3 кошки, которые каждые 3 месяца несут котят. Малый вырос нормальным здоровым, адекватным.
  • tatiatatia
    +1

--
    Счастливая мама двух деток)))
    Юрочка 15.08.2006
    Настюшка 05.08.2011
  • ГорчицаГорчица
    у меня три. Две кошки дочку вообще опекают) .
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ