лето будем проводить у мамы. там 2 котов( сфинксы)..хоть шерсти нет.. но они извините на горшок свой, а потом по полу ходят и тут же ребенок который в рот все тянет.. как быть?котов убрать не получается.. там сестра их заводила и любит..ка к вообще вы живете у кого коты и груднички.. а они еще на улицу выходить могут и заходить. частный дом.. на улице оставить жить нереально.. покупала за дорого котов, обожает их.. не ехать не получется..но волнуюсь что хоть моф полы хоть не мой.. они то грязынми лапами ходят
А в песочнице знаете сколько котов гадят? Ничего с вашим ребенком не будет, сформируется нормальный иммунитет, растить ребенка стерильно все равно не получится. .
живут два кота в квартире, шерстистые:))) не заморачивалась. Один котик с рождения с малым спит, второй малого сначала игнорил, теперь активно избегает. Никаких траблов не заметила, даже когда малой кошачий хвост грыз:))) разделяю мысль о том, что самая медвежья услуга для имунной системы малыша - растить ребзя в стерильно-парниковых условиях.
практически все дети, живущие в одной квартире с котами периодически едят корм из кошачей миски, спят с котами в обнимку, тянут в рот грязные руки и кошачьи уши Ничего, все вырастают. Единственное, о чем Вы можете попросить сестру, проглистогонить зверей перед Вашим приездом - для собственного успокоения. В любом песочнике ребенок гораздо больше наберет вышеупомянутого витамина Г, чем в доме с котами.
Видела передачу по дискавери . где брали мазки с лап различных животных ( в том числе тараканов , беее) и с рук человека и делали анализ. И человеческие руки оказались самыми грязными в плане различных бактерий.
--
Древняя китайская мудрость гласит: «НЕ ССЫ!», что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины»
Я понимаю ваши переживания. И при этом срветую успокоится, коты ОЧЕНЬ чистоплотные животные. А у ваших еще и шерсти нет. Что можно сделать: проглистогонить котов, приучить к почасовой кормежке, чтоб корм небыл в свободном доступе. Лоток убирать сразу. Не переживайте, человеческие ноги грязней лапок.
10 лет кошке, второй грудничок сейчас -нормально живём)) правда она у нас домашняя, на улице не бывает. после туалета песчинки по всей квартире нахожу, постоянно мыть полы - бред. А она с нами ещё и спит на кровати) и после туалета своими лапами там топчется. И шерсть катается по полу, как перекати-поле, когда линяет. Старшая, когда была маленькая, норовила из её мисок хавку попробовать), пришлось миски убрать наверх, к мойке. Какое-то время кот ел на кухне рядом с мойкой. Для кого-то это ужас-ужас, ну а для нас норма, все живы-здоровы.
--
98 % людей, домывая посуду, думают: "БЛ* еще и сковородка!!!"
сочувствую+ у нас наличие одной кошки, которая раз за лето выезжала на неделю в село, тщательно мылась, получала курс препаратов от паразитови т.д. закончилось энтеробиозом, аскаридозом, лямблиозом с очень не приятными последствиями, курсом лечения не самыми щадящими препаратами 2х летки. Это при том, что я полы мыла по 2-5 раз а день с хлорочкой, все драяла и ребенка к коту не подпускала... Все-таки, после настойчивого требования доктора убрать кота - убрали, с боем, просто стоял выбор - здоровье ребенка, или кот. Но знаю семьи, где коты мирно сосуществуют с детками, но тут хозяева очень сознательные- коты на улице не бывают,привиты, постоянно моются, паразиты исключены, ребенка не кусают и не дерут, все ок. Ваша ситуация очень знакома, до боли, держитесь ;)
девчки, у вас све мнение, а у меня - свое и имею горький опыт, я темку создавала + http://www.uaua.info/mamforum/4_600710_6722087.html да, в любом случае аскаридоз у нас точно от кошки. Видели бы вы кубло аскарид, которыми рвало кошку после того,как она наелась свежей печени... О том, чем ей профилактику делали и как действенны препараты - это другая тема,но лично видела,как свекровь запихивает кошке в рот таблетки. И она сама божилась, что постоянно дает от паразитов препараты.
конструктивное замечание. т.е причина в том,что кошка украла кусок печени свинной, которую ела 2й раз за свою 12 летнюю жизнь, а не в том,что у нее были гельминты??? + я не категорически против животных в доме, когда есть дети, прочтите внимательно мой пост, плз. Автор описала свою ситуацию, как вы думаете - кто-то на улице проконтролирует что едят коты, где ходят? Причем тут кормить правильно??? Умоих родителей была кошка любимая и очень классная,никаких траблов не было, но когда родилась я - она хотела мне подарочек сделать -приволокла в мою коляску задушенную крысу и уложила на подушечке и ждала,чтоб ее похвалили. Тут тоже причина в правильном питании? От такого никто не застрахован. Если животное не гуляет по двору - это одно, а если гуляет - совсем другое. Не видите рисков - ваше дело, я имея свой не совсем хороший опыт - делюсь им.
я считаю, что ограждать от вего нельяз, конечно, но и не повод совсем забить на гигиену. И есть все подряд грязными руками))))), шоб типа иммунитет приобрести.
Всегда завидовала люлям, у которых все предельно ясно Кто виноват? Правильно, кот. Убрали кота и решили все проблемы.Только что будите делать, когда ребенок опять заразится глистами, а кота то уже нет.
О, помню удивление окружающих, когда сказала что гоняю глистов раз в пол года У некоторых были такие глаза: " аааааа, вормил - это ужааас, лучше глисты" кстати, коту гоняю глистов каждые два месяца.
Кошка с шерстью, было всё нормально. Только корм пришлось убрать на подоконник У нас главная проблема была - малая доставала кошку в её "домике", та переживала и болела
имхо, раз в полгода с момента, когда ребенок начинает ходить по улице без маминой руки - даже если нет животных А у кого животные есть, и так знают :) Кстати о гигиене, моя лет в 7-8 проходила обследование в гастроцентре. Так анализы 2 раза сдавали после моих рассказов о куче собак и кошек на даче, сырое домашнее молоко и овощи с грядки :) Ничего не было, я просто поверить не могла - два месяца лета прошло, как раз самое время всякой живности расплодиться после очередного глистогонного, а тут - ничего. Это при том, что на даче у нас правила гигиены простые - главное, перед сном постараться не забыть помыть ноги, чтобы простыню пореже стирать :)
стерильной чистоты ни у кого в доме нет, она и не нужна. 2 кошки и трое детей, все нормально уживались, глистов ни у кого не было (ттт). В детскую кроватку кошек не пускала, после общения с котами мыли руки... Как-то же живут люди с котами рядом, дети не сильно отличаются:)
--
Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.
Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и июленок 2010
Меня бы беспокоил не только вопрос о чистоте была свидетелем нападения сфинкса на грудного ребенка. Она не просто царапалась во время игры, а действовала на поражение. Сидящий рядом взрослый не успел среагировать. Чудом не задеты глаза, остались шрамы на лице ребенка.
ну да, когда кота рвет клубками аскарид, не смотря на то, что его постоянно пичкают препаратами от паразитов - кот не виноват, проблема не от кота, доктора - идиоты, они ничего не понимают.
как правило, в ситуации маленький ребенок - кошка, чаще достается кошке :) особенно маленьким котятам Хотя, конечно, детей с агрессивными животными оставлять нельзя, что с кошкой, что с собакой. Из моего опыта, ребенок побеждал все, что шевелится, и никакие когти и зубы коту не помогли. Война за пол однозначно была выиграна человеком. А маленьких котят с грудными детьми нельзя держать точно, потому что взрослый кот всегда может убежать и спрятаться, а маленький котенок очень хрупкий, ребенок на раз-два-три может его покалечить или даже убить.
согласна + у родителей кошка - дикая лесная - ну очень дикая, очень лесная... Меня драла в клочья - руки от пальцев и выше локтей исполосаны. Мужа, моего, знакомых всех,только маму признавала и отца. От нее двое котят - у сестры и у знакомого. У сестры - тот еще гад, нрав, как у матери, признает хозяйкой только сестру, ее муж долго с тапком по квартире ходил - чтоб тот в ногу не вцепился. За год привык, вот скоро ребенок родится - не знаю, как будет. У знакомого - родная сестра этого зверя, не кошка, а сметана. Обоих холили и лелеяли, не обижал никто. С общего - только страсть к высоте,в остальном - полная противоположность. В общем, ни порода,ни какие другие характеристики значения не имеют. Вот такое оно родилось, с таким характером.