Ситуация... а вы говорите...

• канапелькаканапелька
    Будем считать меня условно-анонимным пользователем, дабы избежать морально-нравственных посылов в мою сторону.
    Вот существует отдельно взятая ячейка общества недалеко от меня. Узнала я об этой ситуации посредством общения дочери с соседской девочкой.
    Как-то раз приходит мой ребенок и говорит: "Мам, а № сиротка, потому что они голодают". Я конечно сильно удивилась, потому что знаю что живет эта семья в своей собственной квартире. Бабушка/дедушка, мама/папа и двое детей (№- школьник и еще одного они в прошлом году родили)
    По тому как я часто сталкиваюсь с ними - я не вижу только бабушку, да и вообще не знала о её существовании до последнего момента. Вероятно бабушка работает.
    Я вообще не понимаю 2 момента:
    1.
    как 2 взрослых мужика не работают?
    2.
    как в такой ситуации(см. пункт 1) они могут позволить себе 2 детей?

при чем я так поняла что они спокойно рассказывают всем что они реально голодают.
    пс. девочка не выглядит голодной, так хорошо упитана, и в гостях кушает очень хорошо явно не с голодухи а потому что аппетит хороший (моя бы так)

--
    Есть многое на свете, друг Горацио, чего не курят ваши "мудрецы"
  • мама_Ирамама_Ира
    а кому какое дело, кто работает, сколько зарабатывает и сколько у них детей. или уже пообсуждать больше некого? всё это их проблемы.
    вы мне напомнили мою подругу, которая постоянно пытается кого-то обсудить и поучить жизни... каждый живёт так, как хочет....
  • OmsaOmsa
    ну некоторым людям нравится жаловаться просто. понятие - мы голодаем для всех разное + один голодают, когда хлеб и молоко не могут купить, а другие, потому что не так часто, как хотелось бы могут поужинать в шикарном ресторане... а с чего ваша дочь решила, что они голодают? со слов или реально видела обстановку в квартире?
  • ViktoriyaViktoriya
    У нас еще веселее, я не могу кулек с продуктами в квартиру донести, мало того, что соседи все обсмотрят, так их дети бегут следом и попрошайничают. Я их родителей за руку в роддом не тащила.
  • IrisaIrisa
    так а в чём, собственно говоря, вопрос? реально ли голодают? или почему говорят, что голодают? или ?

неплохо бы подойти к этим соседям, справиться о здоровье семьи, и междупрочемтак спросить а не хотят ли они получать помощь от соц.служб, может позвонить куда? посмотрИте, что они на это скажут.

из личного опыта - одна родственница рассказывала, что ее дети голодают. Как потом оказалось в ее понимании это было "не за что 3ю банку красной икры купить"

--
    No one is normal. Everyone has quirks and insights unique to themselves. Don’t hide these things—they are what make you interesting.
  • мамзельмамзель
    дети могут такого наговорить друг дружке. () ...
  • мама_Ирамама_Ира
    а чем именно вы меня обидели?
  • мама_Ирамама_Ира
    :)))) а я действительно не понимаю, зачем обсуждать какую-то семью, о которой вы ничего не знаете? может там вообще не так всё, как вы описали...
  • мама_Ирамама_Ира
    я вот тоже думала, почему муж моей подруги не работает...а оказалось, что у он эпилепсик, а никто об этом и не знал... пока у него в гостях не случился этот приступ.... поэтому не нужно судить людей, которых вы не знаете....
  • мама_Ирамама_Ира
    вы обсуждаете конкретную семью, где 2 мужика не работают, где 2-е детей и в семье голодуха... какое явление вы обсуждаете?
    вы не задавали вопрос вообщем... вы описали конкретную ситуацию и потом по ней же задали вопросы...
  • мама_Ирамама_Ира
    :))))))))))))))))))))) я реагирую очень даже хорошо.... просто моё мнение не совпадает с вашим... а вот если бы я говорила, да какие они каки, как же они могут детей рожать, если не работают и бла-бла-бла, вот тогда я бы я и читать умела и реагировала бы на всё)))))
  • мамзельмамзель
    ему самому все же хватает на еду (+сигареты, пиво, водку), он не спит на улице и ему ничего не угрожает базовый уровень пирамиды Маслоу у этого индивидуума присутствует.
    почему дети? так получилось, "она хотела", залет...
    почему женщины с такими живут и кормят их, это уже другой вопрос, к этим женщинам.
  • AllezAllez
    это взрослые рассказывают, что они голодают? Или ребенок? Если вхзрослые, то ситуация нехорошая, конечно. Если ребенок - делить на 8. Возможно, просто "вечно-голодный" подростковый период, а деньги семья может получать
    -работая дома
    -сдавая квартиры
    и еще масса вариантов дохода, не требующих постоянной занятости

--
    ...
    Не грусти коль жизнь покажется
    Одинокою это кажется
    Обязательно окажется
    Кто-то нужный на пути
    ...
  • Another1Another1
    может, соседскую девочку ограничивают в еде из-за полноты, а она жалобится? ()
  • DinkeyDinkey
    Для меня все ответы ясны как день ;). + ВСЕ в этой семье выполнили социально-одобряемые задачи: бабушка "помогает детям", мама родила "як треба" (двоих), папа с дедушкой не работают "потому что в стране бардак", на голодуху жалуются "потому что в стране бардак"-2, хлеба гостье не дали "потому что нечатутпонимаешь". ;)
  • ViktoriyaViktoriya
    Почему ж сразу мужик? Он детей не рожал. У нас и Ж и М пиво под окном на детской площадке смокчут одинаково.
  • DinkeyDinkey
    Да у меня таких "ответов" через одного среди родни ;) + Есть случаи, когда люди не могут работать по объективным причинам, но в основном именно такая ситуация. Бабушка, как женщина и представительница тяжко упахивающегося поколения, пашет по инерции. Дедушка забил на работу из чувства протеста, папа потерялся по жизни (не научили активно искать работу, соглашаться на небольшие деньги и малопочетные работы и т.п.), мама родила первого (так как хотела) и второго (так как деньги, очень сорри, но многие на вторые детские выплаты кормятся семейно, людям много не надо). Я как-то с трудом понимаю, об чем вопрос? ;) Все очень по-житейски.
  • Kat_rinkAKat_rinkA
    :)))

--
    Женщина дoлжна быть счастлива. Бoльше oна никoму ничегo не дoлжна
  • ArtCatArtCat
    взрослые любят сказануть "скоро все помрем с голода", "денег нет", "жрать нечего, а ты барби просишь". Дети воспринимают это буквально) про неработающих - так может оне дома работают.
  • MusyaMusya
    больше слушайте, что говорит ребенок был у меня момент в жизни , когда я какое то время не могла найти работу
    на малом это отразилось, только в уменьшении кол-ва покупаемых игрушек
    Но он рассказывал учителям в школе, что у нас совсем нет денег и нам не на что жить. Думала провалюсь на месте, когда мне начали сочувствовать и предложили не платить за доп занятия. Как раз ему было 7 лет)))
    Т.ч. делите на 24, а потом выводы делайте.

--
    Марина
  • sveto4kasveto4ka
    Вы же написали, что девочка упитанная, вот ее и ограничивают, а чем больше ограничений, тем выше чувство голода () .
  • ViktoriyaViktoriya
    Ну так вот, последней фразой Вы сами себе на все ответили, и женщины должны расчитывать только на себя, т.к. ребенок - слишком ответственное дело, что бы полагаться даже на самого замечательного мужа.
    А "наши" мамочки и папочки действительно зарабатывают одинаково, по нулям, и работают над пивом одинаково(((
    Вот занесло же нас в райончик(((
  • sveto4kasveto4ka
    У моей подруги, ни муж, ни она не работают, трое детей: 1 месяц, 3 года, 11 лет, так вот когда я ее спросила, почему муж не работает, почему ты не отправишь его работать, она мне ответила следующее:
    понимаешь, Света, если он сам не дозрел до понимания, что семью надо кормить, то зачем мне его заставлять, вот дозреет и пойдет работать.
    Вот Вам реальное мнение, только что оно даст? Хотя мне кажется, что здравая логика в нем есть. Да, детей иногда жалко, что они всякого интересненького лишены, но возможно у них есть что-то более важное и нужное.
  • РыбешкаРыбешка
    1. Вы уверенны, что мужики не работают? У меня много знакомых, работающих посменно, соответственно я часто их вижу с 9 до 18 в рабочие дни с детьми, что не мешает им хорошо зарабатывать. Ну или квартиры другие сдают. А бабушка на даче любит сидеть. Без внуков.
    2. Двух детей позволить могут.
    Это все?
  • OmsaOmsa
    офф: я как-то забрала малую из садика и по дороге зашла пива купить, малая на кассе во весь голос - мамочка, ты бы мне хоть хлебчика свежего купила! :))) при этом дома все что угодно, затолкать нельзя, бывает и так создается имидж ребенка, которого не кормят :))
  • OmsaOmsa
    думаю, потому что ему итак хорошо :(( меня другой вопрос беспокоит - почему бабушка на себя добровольно это взваливает?? едут на том кто везет... ()
  • OmsaOmsa
    ужас какой. а на что они живут??
  • loki_krloki_kr
    1. понятия не имею. 2. аналогично. Но "сиротку" у себя столовать бы перестала.
  • sveto4kasveto4ka
    у них есть постоянный малюсенький источник дохода, но если я напишу какой, дискуссия уйдет так далеко, что даже подумать страшно. Да, этот источник никаким боком не связан с неработающим мужем.
  • ЛескаЛеска
    ограничение - єто 10пироженное и после тарелки борща єто никак не связано с чувством голода
  • StarlightStarlight
    скорей всего девочку на диету посадили. вот она теперь и "голодает"
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ