О себе,ВО, трудовой стаж 10 лет, рост имел место, после кризиса зарплата стала небольшая, как для моей должности, решили, что моя з/п решающей роли не играет (правда не лишняя), а детям нужна мама, дома нужна спокойная жена и налаженный быт. Теперь я дома, уже два года. Жалею? Нет. Я так довольна, что решилась на этот шаг. А вы? Как у вас?
Хочется быть мамой, спокойной женой и иметь налаженный быт :) У меня 2 ВО, использую любую возможность, чтобы быть дома. Сейчас уже полгода дома - я счастлива. Декрет - самое счастливое время в жизни. Если муж сменит работу и зарплата будет ниже, то буду работать до тех пор, пока это будет необходимо. Доходы у нас не большие и сейчас, любые деньги лишними не бывают :) Я знаю, что есть такие женщины, которые и работают, и дома у них чистота и порядок, и всем внимания хватает. Я восхищаюсь ими искренне! Но, видимо, у меня организованности не хватает на все, а жить в хаосе долго я не могу. Лучше буду экономить :) К тому же, у меня есть педагогическое образование, пока что заменяю детям репетиторов, развивалки, няню - это тоже хорошая статья расходов в бюджете семьи.
Муж до 9-10 вечера на работе, детей с сада забрать, продукты купить не кому было. Я устала с работы сбегать, нервничать, успею забрать, или нет. Старший в школу идет, надо забирать в 12 с уроков, продленки нет, тренировки у нас. Няне платить не выгодно, уйдет вся зарплата. Детей хочется видеть, время с ними проводить, играть и баловаться. В общем подумали и решили родить третьего и оставить меня дома :)
я сидела в декрете 6,5лет с 2 детьми под конец особенно сталотяжело, угнетало сознанние, что будто что-то ценное и важное-интересное в жизни пропускаю, вечная уборка-посуда-готовка и тд. теперь вот работаю 4 мес. и все больше меня кажется, что что-то недополучаю и недодаю своим детям, с папой они видятся больше, чем со мной, играть и заниматься времени нет, на все кружки, которые хочется, не ходим, т.к некому водить и забирать. работа далеко от дома, т.е. что б отпраоситься на детский праздник или поликлинику - это на полдня надо отпрашиваться, часто не получится. Няня - не рентабельно при моей ЗП.
кароче лечиться мне надо)))
не исключено , что в недалеком будущем пополню ряды домохозяек.
Я сознательно решила, что ребёнку мама рядом важнее всего. Думала, до 3-х лет )) потом выяснилось, что ребёнки, привыкшие к маме, в садик не сильно рвутся. В общем, я поработала 2 мес и ушла ждать следующего декрета ) а потом ещё один )) Сейчас я реально нужна детям дома, иначе нужна даже не одна няня, а две... но морально тяжело последние пару лет (из 12), общения и личного прогресса очень не хватает. Но почитала тему и на душе посветлело, вспомнила о главных бонусах домохозяйствования :))
А я вот когда работала - никакого личного прогресса! С подругами не виделась, читать, интересоваться чем-то не успевала - ничего не успевала. Как белка в колесе - на работу, по дороге налоговый кодекс изучаю в транспорте, домой с работы - тоже самое. Прилетела домой - не соображу, что приготовить, потому как один налоговый кодекс в голове. Дети наперебой рассказывают свои новости, сунут под нос дневники по школе и по музыке, и еще тетрадь по английскому, логопедические упражнения и проект по трудам, который надо было сдать вчера. А муж кричит - я не ел целый день, когда там ужин. Пока варю пельмени или сосиски, младший размазывает пластилин по ковру, а старший играет на скрипке и распевает 3 формы неправильных глаголов. Когда же наконец они все сыты и уроки выучены, спят в своих постельках, я начинаю стирать, гладить, мыть посуду и отшкребать пластилин от ковра. И шутливое замечание мужа по поводу моей позы уже вызывает только раздражение. Когда в 2 часа ночи я наконец закрывала глаза, то в них снова рябил налоговый кодекс. Домохозяйствованию - трижды ура!!!
я еще не решила:))+ но пока, вот, да - домохозяйка:)). Умом понимаю, что ребенок важней работы, что ему я очень нужна, но... Пройдут годы, ребенку уже я не буду ТАК нужна, а кем я останусь? Домохозяйкой?.. А зачем же я тогда сушила мозги в двух институтах?.. А не скажет ли мне потом ребенок: "Мама, другие мамы учительницы, врачи, юристы, экономисты..., а ты кто?" Короче, пока не знаю - в раздумиях, но "декрет" продлила:)).
--
Я очень благодарна Богу за чудо, которое Он совершил в моей жизни, - за мою доченьку!
я когда в первый декрет уходила+ думала максимум, через год выйду, даже спорила с подругой, как можно домашней курицей дома сидеть, главное работа, независимость. В итоге вышла через 3 и то не на долго. Есть и свои минусы, но плюсов гораздо больше. Из минусов, наверно, то что муж "разучился" есть готовить, убирает крайне редко, а раньше по очереди готовили. Вообщем все домашние дела легли на мои плечи и не приготовленная мною еда воспринимается, как личное оскорбление. Остальное, сплошные плюсы. Дома убрано, еда домашняя, а не полуфабрикаты, ребенка вожу на кружки, сама учу английский, освоила новые интересы, есть время и книжку почитать и ванне полежать и поспать. Самый смак домохозяйки я поняла, когда ребенок пошел в сад и я занялась своим хобби, которое стало приносить мне доход. Реально, такой кайф, когда занимаешься своим любимым делом, при этом можешь планировать свое время сам, ребенок присмотрен и с малейшим чихом остается дома, все сыты и довольны еще и денежка, хоть и меньше, чем на работе идет. Когда я вышла на работу, у меня сложилось впечатление, что я попала в ад. Вечно недовольные тетки с которыми сидишь в одной комнате, ранее просыпание, болеет ли ребенок или срочно нужно к врачу, отпросится целое дело. Блин, тюрьма(((. Я подумала, как я могла работать и быть счастливой, еще и мечтать поскорее вернутся, реально было не с чем сравнить+стереотипы. В финансовом плане, я кстати разницы не заметила, муж стал чуть больше зарабатывать, да и у меня не большой доход. Так что смысла в работе не вижу. Главное обеспечить себе тылы на старость.
Вы молодец, столько всего успеваете+ А моему ребенку уже 3, но "книжку почитать и ванне полежать и поспать" - у меня до сих пор не получается:)), в сад не ходим, правда.
--
Я очень благодарна Богу за чудо, которое Он совершил в моей жизни, - за мою доченьку!
не хочу пропустить, как растет мое чадо, хочется быть рядом. На папину з/п умудряемся нормально жить, все фин ограничения с лихвою перекрываются радостями материнства.
а вы ответите, ято вы для него всегда были на%мамой и такой остаетесь. Моя мать два обрахрвания и карьеру похоронила ради нас 4х, ни у кого ума не хватило додуматься до такого вопроса.
потому что после декрета некуда выходить+ или сократят, или по собственному - в декабре посмотрю. На данный момент человека, работающего вместо меня уволили. Нормально заработать я не смогу, поэтому буду сидеть дома.
Спасибо за вашу картинку я просто слишком давно дома, чтобы помнить о контрасте, и работала без детей... Причём удалось даже вашу радость домохозяйствования почувствовать )) меня чуть попустило :)