Мне все время кажется что я много беру,но я не особо свободна в финансах на отдыхе.стараюсь просто проплатить или купить что то у нас,да даже чтобы не искать потом в чужой стране например.Но все равно наверное можно было бы отказаться от чего то. Скажите опытные ездоки на море с ребенком.От чего вы отказались с опытом?ЧТо не обязательно тащить?
ну мы же не знаем что Вы обычно берете и куда едете. От этого и зависит. Вы напишите, насчет чего сомневетесь. мы берем обязательно аптечку: лекарства от отравления, температуры, горло-нос, ушибов-укусов. Купальники-плавки, пляжные полотенца проще взять с собой. На месте можно купить: солнцезащитные кремы, автесан, круги-нарукавники, панамки, коврики для пляжа. Но мы ездим уже несоклько лет в одну страну и уже знаем что там можно купить и во сколько это обойдется.
Обычно в отелях за границей всегда есть кулеры с холодной-горячей питьевой водой Поэтому чайник бы не везла. Но это в Европе. Если Египет-Тунис, то наверное лучше брать.
Беру кипятильник всегда и везде) Воду грею в чашке() .
--
Мама, ну не могу я тебя слушаться, у меня организм так устроен.(с)Колян, 5,10
Главное, не забывать, что если этого прибить, с другим все может повториться. ибо кризис - это закономерность, обусловленная природой детского развития :)) (с) Semerina
не берем + игрухи для детей только в дорогу минимум, как правило на месте или есть или можно купить пасочки круги и всякую лабуду. там и оставляем потом. если на месте нет стиралки беру таблетку эмвеевского порошка - хватает и себе и детям стирать. обувь - шлепки на пляж в сумку, кроссовки на вечер - сразу на себя в дорогу, чтоб место в сумке не занимали. питание с собой никогда не брали. выбираем места, где еда ориентирована на детей.
Был в номере или с собой? Мы в отелях с чайником в номере не были, по-моему это запрещено правилами безопасности. А в апартаментах да, обычно есть или чайник и ходильник или кухонный уголок.
я езжу в крымские пансионаты, исходя из этого: беру минимум косметики: себе только тушь и один блеск из мыльно-рыльного - одну небольшую бутылочку шампуня на всех (дома у каждого персональный, а на море одним обходимся) один солнцезащитный крем (детский, им же и взрослые пользуются) лекарства стараюсь брать в таблетках, а не в сиропах - меньше места и веса игрушки только в дорогу и что-то очень легкое, на море все равно всякую лабуду выпрашивают купить))) пасочки для песка покупаю на море и там же их и оставляем какому-то малышу, с которым подружимся на пляже)) а иногда и нам перепадало чье-то)) одежды беру по минимуму - несколько комплектов на жару, 1 комплект на похолодание, 1 нарядный кипятильник и чашку, продукты с собой беру только на дорогу
зато всегда тащу свои пляжные коврики и зонт... чтоб не зависеть от наличия места под тентом)))
вам жесть, а мне удобно))) я ж не жалуюсь, что мне тяжело))) и совета у форума не спрашиваю - что мне выложить лишнего)) для меня собственный зонт - один из самых необходимых аксессуаров на пляже
Можно брать меньше вещей ,я всегда беру и то, и се ,и на всякий случай И получается многовато причем заметила,что так всегда но это я и себе так беру,просто люблю красиво быть одетой,менять одежду а на отдыхе тем более.вот уменьшаю наполовину к-во вещей,что-бы не тащить,успокаиваю себя,что все-равно куплю новенькое там вот и место должно быть в чемодане.еще играет роль на сколько едете,если на пару недель то допустим ребенку вместо 5 футболок беру 3,а если на месяц- другой то можно и 5-6 .не беру фен,не беру много игрушек,отказалась от матраса надувного.
У меня только один способ перед тем, как запихивать все в чемодан - еще раз все располовинить, даже лекарства. А свое можно и на три поделить. Ну и мыльно-рыльные принадлежности, пляжные полотенца, плавательные приборы, гошки и пр. можно там купить.
+1, при чем чашку всегда оставляю беру такую, чтобы не везти обратно, так сказать для того, чтобы вернуться, кипятильник места занимает мало. Хотя часто чайники действительно есть.
Пришла к выводу что одежду беру по минимуму (для кого-то это максимум) - но такую, что можно было бы простирнуть (освежить) без труда и проблем с глажкой. Белое по-этому не беру. Беру с собой всего так, чтобы многое потом оставить взамен того, что куплю (крема, шампунь освобождают местои т.п.) Аптечку беру всегда и много. А вообще смотря куда - что дают там на месте. А вообще хоз. мыло и кипятильник - это обязательное в чемодане. При жаре переодеваемся часто. К примеру зонт не беру, мы либо в панамке копаем, при активном солнце - дневной сон. В тени как-то не получается, только совсем чуть-чуть, вечно лезут или в море или около него, не буду же я с зонтом бегать.
вот я поэтому зонт и беру, что мои вечно у кромки воды возятся)) и как бы ни было много навесов и стационарных зонтов на пляже - нас это не спасает)) ставлю над детьми у самой воды - и они там спокойно играют