Когда ребенок начинает хотеть то что у других?

  • Доход у нас небольшой,и я не стремлюсь пока рвать жопу и что то там улучшать,хочу больше гулять и быть с ребенком,слышать его и знать чем живет,но конечно неминумы коллективы.И сад у нас есть частично ясли-младшая,но там пока нет такого как у всех есть psp,а я отброс.

    Успешые знакомые с подросшими детьми уже буквально проели мозг тем,что я не понимаю что меня ждет.Это во времена сада-школы СССР увсех были равные возмодности в рамках дефицита и отличались умом и делились по интересам,а счас вот если у ребенка в 1 классе телефон без блютуса,то с ним не играют,так как ему нельзя переслать чего то там.
    Я честно вообще не в курсе,так у меня самой телефон без блютуса и я не отличаю киндл,ебук,айффон,айпад и прочее,как и psp,тоьлко слышу об этом.
    Вот начала задумываться,когда уже рвать когти или можно как то так построить линию семьи что и в 10 лет не будут парить заморочки большинства включая вещи из секанда или просто отданные.
  • OmsaOmsa
    Сообщений: 1,500
    как попадает в социум так и начинает + с детского сада примерно. просто на все, как вы выразились "рвать жопу" никакой жопы не хватит. всегда рядом будут дети, у которых есть то, чего нет у вашего. воспитание воспитание и еще раз воспитание....
    насчет одежды дети, как правило не парятся. соревнование идет на модные фишки - от понтовых ручек-тетрадок до смартфонов и т.п. подслушала разговор детей у малой в классе (2-ой класс) - а у моей мамы машина с колесом на попе (я так поняла джип), а у твоей - обычная!! почти у всех детей тач фоны... малай пришла как-то и сказала что ей уже стыдно ходить с отстойной нокиеей... это обычная гос школа за 85 грн в месяц. страшно представить, что происходит в крутых лицеях... :(
  • Lena__VLena__V
    Сообщений: 116
    мы в 1 классе дети носят с собой собачек, котиков мягких, куклы. Все как обычно. Слава Богу ума у родителей в нашем классе достаточно, телефоны у всех самые обычные. Моя вот на днях старый плохоработающий цифровик дома откопала, принесла в школу - по очереди все девочки в классе моделей из себя изображали и фоткались. Прихожу на продленку забирать, вижу как играют. Вот в последний раз моя и еще 2 девочки из класса взяли клей, ножницы, цветную бумагу и что-то мудрили за последней партой. Про НЕдружбу из-за чего-то материального я у нас в классе не слышала ни разу.
  • OmsaOmsa
    Сообщений: 1,500
    еще у моей в классе сейчас фишка хвастаться у кого больше наборов Лего... но то такое... ()
  • TetilTetil
    Сообщений: 0
    учится в платной гимназии (1 класс), никаких соревнований нет До этого ходил а платный сад.
    Могу позволить ребенку гаджеты. Не спешу покупать все подряд, так как уже купили ноут в прошлом году - а у него интерес к компьютеру пропал.
    Недавно купили первый мобильный - нокию с фонариком, играми, и радио - за 250 грн. Потеряет - не жалко. В то же время - ребенок счастлив, в телефоне действительно есть все то, что ему сейчас нужно.
    У меня другая проблема - часто спрашиваю "чего тебе еще хочется?", потому что меня смущает то, что он вообще ничего не просит. Пару раз сталкивалась с тем, что он думал, что маме это будет дорого, хотя речь шла о совсем смешных суммах на мой взгляд, и по сравнению с тем, сколько я привыкла на него тратить.
    Кстати, PSP он может и хочет, но я не куплю принципиально. Остальное - пусть просит, но из него вытягивать надо.
    А вы не слушайте этих "успешных", им хочется так думать, им хочется думать, что они могут дать что-то такое ребенку, что другие не могут, что это стоит денег. Ерунда это все. Все в голове. При чем у родителей.
    Про Лего - у нас его ну оооочень много. Но малому все равно, это "Лего", или "Брик", и прочие подделки. Его друзья играют лего ниндзя, они покупают все, меняются, обсуждают. Но в "цене" и лего ниндзяго, и китайский "ниндзя", который очень бюджетно стоит.

    А вообще - больше времени нужно вашим знакомым с детьми проводить, а не откупаться от них гаджетами.
  • MelibeaMelibea
    Сообщений: 189
    cо послед года в саду, не ведемся особо по игрушкам, да лего много, 1 электронная игрушка, у друзей играет в приставки вии и т.д.
    и игрушки которых у нас нет
    телефоны все равно нельзя до какого то класса иметь, в школу их до 8 нельзя брать. в щколе выключать, строго с этим.
    компенсируем многое поездками, книгами.
    и конечно ведем беседы, в ключе "встречают по одежке провожают по уму". пока все ок, 2 класс, дальше конечно всякое будет.
    малой гордится что много на улице, всех "выстаскивает" из мира комп игр на улицу, в подвижные игры играть, спортивный.

    --
    Мальчик июль 2004 г.
  • TetilTetil
    Сообщений: 0
    И да, кстати, я иногда покупаю ребенку вещи в секонде :) Наравне с Антошкой, Коламбией, заказом в Штатах, и прочих интернет-магазинах.
    И секонд его тоже не парит, есть очень классные вещи, которые он любит больше, чем многие другие.
  • aterpilaterpil
    Сообщений: 1,336
    воспитывайте так, чтобы другие хотели то, что есть у него :) У меня до 12 лет пока что из того, что есть у других, потребовались узкие черные джинсы и мобильник с сенсорным экраном. И то, и другое - в 11 лет. А еще вспомнила, года в 4 почему-то кукла Кен :) играла 1 день, потом забросила.

    Секонда и отданных вещей не боится, подарки заказывает всегда те, что нравятся лично ей, в контакте страничку не завела пока. Правда, иногда такое попросит, что хоть стой, хоть падай. По садику помню заказы Деду Морозу из разряда фиолетовой елки, игрушек вроде пингвина-девочки и подружки для Бемби. В общем, бедный был тот Дед Мороз, пока находил пингвина, которого ребенок определит на сто процентов как девочку :)

    Все в Ваших руках, будет у ребенка высокая самооценка, класс не будет показателем, а без игр с детьми, которые не умеют дружить без блю-туса, можно обойтись.
  • aterpilaterpil
    Сообщений: 1,336
    очень от родителей зависит, если родители парятся "что люди скажут", то и ребенок будет так же париться
  • Мой закончил первый класс и половины таких слов не знает, как и я впрочем :) Просить, это не значит я бегу и покупаю...я всегда говорю много сейчас работай ( учись, тренируйся,читай) чтоб потом мог купить себе все что тебе хочется. Играют с детьми независимо от того есть у него телефон или нет.

    --
    -Смотреть гыдко. Кругом простота!
    -Простота — не грех, доню.
    -Так зачем было меня по-благородному учить? ( За двумя зайцами)
  • Мой закончил первый класс и половины таких слов не знает, как и я впрочем :) Просить, это не значит я бегу и покупаю...я всегда говорю много сейчас работай ( учись, тренируйся,читай) чтоб потом мог купить себе все что тебе хочется. Играют с детьми независимо от того есть у него телефон или нет.

    --
    -Смотреть гыдко. Кругом простота!
    -Простота — не грех, доню.
    -Так зачем было меня по-благородному учить? ( За двумя зайцами)
  • aterpilaterpil
    Сообщений: 1,336
    вообще-то да, наверное кому каких выдали, но поддержать или усугубить родители могут
  • orlyshaorlysha
    Сообщений: 1,293
    в 10 лет однозначно будут парить заморочки большинства:) про телефон в 1-м классе я и все родители вместе с классным руководителям против, все остальные девайсы - плееры, псп и прочее тоже у нас в школе запрещено, у старшего и в 4-м учитель старается держать на контроле ношение в школу псп, айпадав и прочего, периодически устраивают "недели без техники", дети ей телефоны сдают на день.
    А так да, например мои, дети как сороки - что у кого видят из девайсов, то и просят естественно себе, хотя после 7ми лет они уже понимают достатки и возможности нашей семьи. Сын уже пару лет айфон себе хочет, но я ему объявила .что учись хорошо, стремись и заработаешь на него. А вот ПСП на 9 лет, а младшей на 7 лет таки пришлось купить, сейчас на 10 лет рассматриваем покупку айпада сыну.
    У обоих детей в классах да и с друзьями во дворе так сложилось, что никто никого не "чмырит" из-за отсутствия тех или оных девайсов.

    --
    Мы= Андрей и Полина

  • кралякраля
    Сообщений: 117
    у моего есть все из того ,что вы перечислили.но он ни разу не захотел взять это в школу мы первоклашки.тел.взял один раз.у нас запрещают брать тел.и пользоваться ими.
  • ТапкаТапка
    Сообщений: 95
    у меня с 4-х лет начиная с заколки и заканчивая планшетом - все надо
  • AllezAllez
    Сообщений: 241
    У нас со школы началось Причем, если бы это только хвастовство... Я дочке объясняю, что качества человека не измеряются тем, какой у него телефон, насколько крута одежда и.т.д. Но вот как объяснить, что ее не берут в игру, потому что все играют этими петшопами, будь они неладны, которых у нее нет - я не знаю. поэтому покупаю этих уродцев, и еще пони, и еще туеву хучу всякой хрени, которой увлекаются девчонки и морально готовлюсь к бакуганам для сына :-)

    --
    ...
    Не грусти коль жизнь покажется
    Одинокою это кажется
    Обязательно окажется
    Кто-то нужный на пути
    ...
  • AllezAllez
    Сообщений: 241
    ну да, моя уже сделала выводы, что видимо, мы с мужем не слишком хорошо учились, раз нам не хватает на все :-) --

    --
    ...
    Не грусти коль жизнь покажется
    Одинокою это кажется
    Обязательно окажется
    Кто-то нужный на пути
    ...
  • AllezAllez
    Сообщений: 241
    в моем детстве (конец 70) такое тоже было были привозные немецкие пупсы и коляски, даже барби были у детей военных. А еще помню, в более старшем возрасте, у ВСЕХ! были "красивенные" малиновые и голубые лосины, а у меня неееее было, т.к. мама категорически отказалась мне "это" покупать - вот уж горе было так горе :-)

    --
    ...
    Не грусти коль жизнь покажется
    Одинокою это кажется
    Обязательно окажется
    Кто-то нужный на пути
    ...
  • meyjey_4youmeyjey_4you
    Сообщений: 445
    Вы знаете это общество само портит детей Причем сами родители не понимая того,заменяя свое внимание,покупают своим чадам то,чем можно похвастаться и указать другому,что ты хуже.другое время сейчас,я помню себя,мы не хвастались одеждой или чем-то купленным ,а хвастались умением что-то сделать например ,в резинке прыгнуть лучше но это было исправимо и с каждым разом можно было переделать доказав, что ты тоже так можешь.а сейчас смотрю на одноклассников своего сына и говорю ему когда он хочет айпад взять в школу,что я не разрешаю,кого-то на машине приезжают забирать со школы пусть они и носят,а ты сам ездишь и учитывая это не нужно брать с собой не дешевые вещи,наиграешься дома.когда он просит что-то,что я не могу купить,так и говорю ему ,что это не настолько необходимая вещь,что-бы купить ее сейчас и объясняю почему,рассказываю что важнее еда которая если она хорошая стоит дорого и почему нужно хорошо питаться.
  • виравира
    Сообщений: 177
    значно цікавіше питання - не коли це починається, а як цьому протидіяти Пояснюєш, що куплена тобою парасолька зручніша і надійніша, ніж та, що в однокласника - а толку мало. Уже розумний - чудово розуміє і погоджується, що краще поїхати на відпочинок, ніж купувати непотрібні круті речі. І все одно ниє, канючить, і навіть плаче! , що в когось швидкостей на велосипеді більше, ніж у нього. При тому, що у нього пристойний велосипед Джаянт, але ж така "трагедія", що швидкостей менше, ніж у однокласника. Як мене засмучує ця залежність від колективу! І неправда, що це залежить від батьків. Ми обоє з чоловіком абсолютно не переймаємося, наскільки статусні в нас речі, або задовольняли функціонально. Але дитину до цього привчити ніяк не можемо. Можливо, є якісь чарівні фрази?)
  • Lena__VLena__V
    Сообщений: 116
    так речь не о том, что было-не было, есть или нет.+ С вами из-за лосин дружить же не перестали?
  • ЮлияЛЮлияЛ
    Сообщений: 999
    Хотела написать, что у меня трое не просят, "как у других". Но не совсем так ) старшая (11 лет) не просит вообще, мне даже мешает это - порой же надо понять, что и какое купить) например, месяц перед ДР дёргала её, какой телефон больше хочется - в итоге просила совета у любимого форума... выбрали сами, купили, дитё довольно... через полгода - "Знаешь, мам, надо было сенсорный покупать, а то у наших у всех сенсорные". Аааа!
    Вещи красивые хочет, но именно чтобы нравились ЕЙ.
    Средний (7,5) как раз хочет телефон "с играми" из-за одноклассников, но поговорили - не у всех они и есть, и вообще объяснили - на, играй дома на компьютере, а в школе на перемене на телефоне вредно играть. Захотел бакуганов - и "как у мальчиков", и чтобы играть вместе с ними (вот из-за этого и купили!), купили сразу несколько б-у - он был счастлив, что сразу много, и в школе была куча интереса к ним - у остальных же таких нет! Т.е. вроде как хочет, но ждёт и понимает... на ДР скорее всего подарим телефон, с играми, но за крутизной гнаться не будем.
    А вот младшей (4 года) подавай не "как у других", а она сама хочет моду задавать)) Сейчас с чего не знаю подсела на Хелло Китти (старшая совсем не по ним) -вроде как "видела у больших девочек ", в её группе никто ими не увлекается... ну что - пока шарики, наклейки, киндеры, мечтает про футболку и сумочку - если будет получаться, купим как какой-то бонус, но пока за ними не бежим.
    Вот и получается, что у меня ощущение, что у нас всё спокойно с этим вопросом)
  • ЮлияЛЮлияЛ
    Сообщений: 999
    Мне кажется, это вопрос самооценки если ребёнок связал её с обладанием чем-то, то будет хотеть и добиваться, и страдать без этого... возможно, и правда качество характера. Мы с сестрой с небольшой разницей, у одних родителей, и мне было глубоко фиолетово, что есть у других, а сестра очень переживала (я как раз от неё и узнавала, что у нас чего-то нет))
  • ByakaByaka
    Сообщений: 1,500
    В преподростковом возрасте. Хотя мой с 5-6-ти стал хотеть то же, что и мальчиков его возраста. Ниндзей, например привили ему извне. Ну и вообще они друг за дружкой все повторяют. Я предпочитаю все-таки следить за доходом и не расслабляться. И без средств я бы детей не завела (мои тараканы). Также я предпочитаю покупать или не покупать к-то вещи ребенку по другим критериям, а не из-за отсутствия денег.

    И хотите вы или нет, безденежье будет влиять на его формирование. Будет ли это желание их получить, или напротив, он будет компенсировать их отсутствие чем-то другим, умом, лихостью, или что другое, но так или иначе, значение денег, люди, выросшие в бедности переоценивают. И это очень сильно влияет на их последующий опыт. Вон на форуме почитайте. Люди не могут даже продолжать дружить с разбогатевшими старыми друзьями. :(

    Как говорила моему отцу в детстве его соседка, нищаяя консьержка, в прошлом дворянка.
    - Бедность - не порок, но большое свинство.
    Совершенно с ней согласна.

    --
    Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.
  • ogieogie
    Сообщений: 317
    +1
  • ByakaByaka
    Сообщений: 1,500
    Не соглашусь. В нашем детстве прямо не говорили, но внимание обращали и на отношение это влияло. А из школы на машине забирают просто потому, что так им удобнее.

    Это то, о чем я писала, о вреде бедности. Начинаются эти перекручивания, и сравнения и домыслы.

    --
    Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.
  • ByakaByaka
    Сообщений: 1,500
    Не соглашусь. В нашем детстве прямо не говорили, но внимание обращали и на отношение это влияло. А из школы на машине забирают просто потому, что так им удобнее.

    Это то, о чем я писала, о вреде бедности. Начинаются эти перекручивания, и сравнения и домыслы.

    --
    Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.
  • ByakaByaka
    Сообщений: 1,500
    Еще характер есть. Для кого-то не важен статус, а для другого - напротив. Меня не парила статусность никогда. А есть дети, которым это важно с детства.

    --
    Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.
  • vetikvetik
    Сообщений: 540
    прочитала название темы и подумала, что это о полуторагодовасых))) У меня ребенку 1,8 и уже хочет то, что у других. Своих машинок уже некуда ставить, а ему все новое давай))) Теперь даже страшно представить, что будет дальше.
  • StarlightStarlight
    Сообщений: 412
    ну в год уже хочет :) мы велик купили в 7 мес., к году был уже у всех наших друзей. в 1,5 года уже ездили на машинках-самокатах, причем мы, мамы, уже созванивались с чем выходим - с машинами или с пасочками, иначе у детей уже истерика и никто не может играть спокойно.
    к трем годам у всех были самокаты.
    сейчас уже 5 срочно нужны ролики и велик большой, зимой коньки и санки-лопаты.
    сумки, рюкзаки, солнцезащитные очки ту да же.
  • AmarelkaAmarelka
    Сообщений: 28
    например, ПСП предметы неострой необходимости, типа крутой велик, домашний отдельный комп, у парня 7 лет есть. Но вот одному мальчику в классе купили родители псп, и теперь переменки у всех ребят-это нависание над играющим мальчиком. И потому просьбы-мама купи и мне псп. Обьясняю, что это очень дорогие подерки (3 тысячи грв). и потому могут дариться на ДР и при условии хорошего поведения.

    И да, во втором классе уже начал сравнивать свои вещи с вещами других. Потому курточку себе выбирал сам-обязательно двухсторонюю и крутую.
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ