Первая книга для самостоятельного чтения.

• ФантазияФантазия
    Посоветуйте, пожалуйста, первую книгу для самостоятельного чтения на укр. языке для 6 летнего мальчика.
    С оглядкой на возраст "Рукавичка", "Морозко" и т.д. не заинтересуют.
    Книга будет первой условно :)
    Энциклопедии читает сам. Хочется подобрать что-то интересное.
    Надуюсь на ваши подсказки)
  • ЛескаЛеска
    книги изд-ва Промынець, тот же Нестоайко .
  • ГусеницаГусеница
    В сотый раз Нестайко Пригоди в лісовій школі - 4 книги, обычно дети читают запоем.
  • ЛескаЛеска
    там где картинок много и буквы большие. Нестайко очень нравится
  • A_N_NA_N_N
    Если Вы про Нестайко+ То первая книга Дивовижні пригоди у лісовій школі. Сонце серед ночі. Пригоди в Павутинії, кстати, тут в продавалке 4 книги продается недорого
    http://www.uaua.info/mamforum/16_563577_6436346.html

Для шестилетнего ребенка самое то, особенно перед школой. И сами первую книгу прочитайте, я там во многом себя увидела, опять же юмор понятный и ребенку и родителю, Вам понравится.
  • A_N_NA_N_N
    Исправила Дивовижні пригоди у лісовій школі. Сонце серед ночі. Пригоди в Павутинії
  • MrsToddMrsTodd
    у меня впечатление, что современные укр.родители не знают книг, кроме Нестайко. терпеть не могу и я сама, и мои дети такое не читают.

Я так понимаю , мальчик?

Анни Шмидт: Саша и Маша - по-моему - 5 шт.

если перерос:
    вся серия о Гадком Генри

4 книги Крессилды Коуэлл, ( по первой сняли всем известный мультик Как приручить дракона - но отношение к книге очень условно)

Рене Госинни Малыш Николя - сейчас 5 книг переведено

Иан Уайброу Малютка Волк - 5 или 6 книг

Катя Матюшкина - Лапы вверх, Носки врозь...

Крис Риддел и Пол Стюарт - не Воздушные пираты, а детские серии - типа Пришельцы развлекаются

Усачев Малуся и Рогопед

Вестли - Мама, папа 8 детей - по-моему, 3 книги

в конце концов, все 7-летки дети любят Волшебника изумрудного города и Праздник непослушания

могу продолжать.

--
    ех Ната
  • aterpilaterpil
    Почитайте сами - должны быть иллюстрации, более-менее крупные буквы + желательно, если книга длинная, чтобы она была разбита на небольшие главы с началом и концом. Предложения - не очень длинные и не сложные, чтобы ребенок не забывал, с чего начал читать. Поменьше знаков препинания в предложениях.

А по сюжетам - у каждого ребенка свои интересы. Моя дочка любила читать о детях ее возраста - Катруся, Мартина, Павлинка, позже Носов.
  • aterpilaterpil
    у нас даже Носов не пошел вначале, у него много сложных предложений :)
  • Валюшка1Валюшка1
    Есть целая детская серия про приключения животных-пиратов, даже с наклейками Это наша первая книга после 1 класса.
    Еще успели прочитать за то лето "Як тато був маленький"
    Вспомню пиратскую книгу, напишу.
    Сейчас читаем серию "Читання для реготання"
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ