А у вас школы закрывают во время уроков?

• Давно не ходила в школу, а тут надо было забрать раньше, прихожу, а охранник не пускает ни в какую, говорит звоните учительнице, чтоб вышла, а телефона у меня её не было. Пришлось ловить знакомых и просить, чтоб передали ей. Тоже самое и с выходом, когда вышла учительница, то и её и ребенка не выпускали, так как охранник отлучился и толпа ждала, пока он подойдёт. Ребенок рассказывает, что их уже давно не выпускают из школы ни во время переменок, ни до того, как окончится их 5-ый урок. Это ведь маразм, сидеть в замкнутом пространстве без права выйти, а если тебя отпустили, то надо, чтоб вывела учительница. А как у вас?
  • ЛескаЛеска
    у нас не пускают во время уроков, на перемене пускают родителей. детей вроде тоже не пускают, имеется ввиду младшая школа.
    с другой стороны вы уверенны, что никакие маньки в школу не зайдут и дети не сделают чего-нить на переменке
  • ЛескаЛеска
    не "академия" ли? знаю, там не пускают вообще
    и в 287 не пускают.
  • InokInok
    У нас процесс входа-выхода контролирует охрана. Детей в школе не очень много, практически всех знают в лицо, особенно старшеклассников. Поэтому всегда спрашивают куда и зачем ))) Видела разок, что не выпустили двоих мальчиков, попросили подтверждение от учителя )
    В принципе, не могу сказать, что система контроля очень жесткая. Строгий контроль он с одной стороны хорош, а с другой ужасен ))
    Младшую школу не выпускают без учителя или родителей. То есть учитель после уроков выводит класс в вестибюль и отпускает тех детей, кому родители разрешают уходить домой самостоятельно и тех, за кем пришли родители,, остальных отводит на продленку.

--
    жизнь прекрасна !!!
  • meyjey_4youmeyjey_4you
    Мы живем в цивилизованном мире и сейчас у всех есть мобильные телефоны не вижу проблемы вообще никакой,охранник не пускает и правильно делает ,это его работа.нужно знать телефон учительницы и по нему звонить и разговаривать с ней в таких ситуациях,если у вашего ребенка еще нет личного моб.телефона.а еще обычно в школах возле охраны есть внутренний школьный телефон с телефонами младших классов,позвонить можно прямо в класс учительнице и решить свои вопросы.у нас так.
  • ArnicaArnica
    вот поэтому и не пускают, и правильно делают :) Вы хотите поговорить с учителем во время учебного процесса, а она в это время не только учит, но еще и головой отвечает за 30 сорванцов. Да, и учителю тоже, наверное, нужна какая-никакая перемена, нет?
    Я сама так не делаю и не хочу, чтобы другие родители отвлекали и учителей, и учеников во время занятий. Если, не дай Бог, что-то срочное - учитель сам позвонит и попросит приехать в школу.
  • ArnicaArnica
    скажите, а почему у Вас нет мобильного телефона куратора? Как правило, эта информация - не секрет, просто оговаривается время, когда позвонить можно (у нас это с 13:00 до 18:00), а когда нет или уже просто неприлично тормошить учителя после рабочего дня. Не представляю, как можно год проучиться и ни разу не общаться с учителями по телефону...
  • ByakaByaka
    Канадская школа. Утром детей приводят родители на школьный двор. Детей разного возраста - в разные воры (их много). Родители не имеют права заходить за калитку. Если забыли, охранник напомнит.

В течении дня школа закрыта (дети гуляют в закрытых дворах под присмотром). Если надо забрать ребенка раньше, например к врачу, приходишь в секретариат. Ждешь пока тебе откроют, потом ждешь, пока секретарь закончит свои дела (иногда несколько родителей стоят в очереди) и по рации свяжется с учителем. Потом ждешь, пока кто-то из секретариата или охранник или старший ученик сходит за твоим ребенком и приведет его с вещами к выходу.

На днях пришла забирать во-время минуты на 3 раньше ко входу, который в другое время закрыт, но который как раз под нашим домом. (Ага, утром мы минут 5 всю школу обходим, чтобы прийти сдать ребенка в положенное место). Пришла рано. Консьерж уже на месте. Она специально сидит на входе и спрашивает кто и за кем идет. (У нее еще списки с фамилиями родителей детей и тех, кому родители позволяют (поручают) ребенка забирать, нет тебя в списке - ребенка не отдадут). Так вот, пришли раньше - дверь закрыта. Потом открылась, но консьерж сказала, что звонка еще не было и родителям пока в школу вход закрыт, поэтому мы можем присесть подождать. Прозвонил звонок - заходите. При том, что мой ребенок в нулевом классе и у них уроки уже закончились.

Да, мобильными в школе не пользуются. Дети - без ничего. Учителя - по рациям. Номера мобильных учителей давать не принято. Нужно пообщаться - пишешь в дневнике просьбу назначить встречу или звонишь в секретариат и просишь назначить встречу.

Нареканий нет. Кто-попало по школе не шляется. Да и учителей дергать по мобильному не считаю правильным.

--
    Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.
  • hamsterhamster
    Вот! Кто попало не шляется - весьма и весьма важный момент + И еще закрытый двор - это отсутствие возможности для детей проскакать в соседний магазин, который часто через дорогу... А отсутствие легкого доступа родителей в школу - это еще и минус всевозможные разборки между родителями и родителями и чужими детьми... Разумная у вас система.
  • juli27juli27
    Самое главное слово - двор!!!! У нас школ с закрытым двором днем с огнем не сыщешь. Разве что частные. Поэтому дети сидят закрытыми в школе. Бегать нигде нельзя. Энергию выплеснуть некуда. Потом после уроков как с цепи срываются одни и засыпают чуть ли не на ходу другие.
  • ArnicaArnica
    думаю, как раз нет, но нам с этим повезло :) правда, малышня выбегает под бдительным оком учителя, а остальные - когда хотят. Но из школы все без исключения ученики сами могут выйти только в случае, если родители написали официальное разрешение выпускать ребенка из школы после уроков без сопровождения взрослых - охранник автоматически проверяет информацию, когда ребенок прикладывает на турникете свой электронный пропуск
  • hamsterhamster
    У нас школа с закрытым двором + Толку - чуть! Двор большой. Закрыть полностью не получается: то продукты в столовую привезли, то жители соседних домов начинают возмущаться, что нельзя срезать угол через школьный двор, то еще какая-нибудь ерунда. Кроме того, закрытая калитка вызывает у некоторых ребят острое желание перелезть через забор. Дежурные учителя есть, дежурят, но двор реально большой: спортплощадка, две площадки для футбола и баскетбола, собственно двор с заасфальтированной площадкой и клумбами, где происходят линейки. Дежурным уследить бы, чтобы дети не покалечились на турниках, рукоходах и прочих спортивных снарядах. Во двор детей выпускают, когда тепло, но они бегают в соседний магазин - вот в чем беда:( А перекрыть полностью двор - читайте выше...
  • ByakaByaka
    Да, согласна, это очень неправильно. Но я бы и в Украине искала школу, которая закрыта на время учебы. У моих друзей из Украины был случай перед отъездом в Канаду. К ребенку в школу пришел чужой мужчина, представился дядей и забрал ребенка. Того спасло, что он не стеснительный и стал громко возмущаться и всем доказывать, что это никакой не дядя и в глаза его не видел. Мужик смылся. Город небольшой, семья на чемоданах, квартира продана, билеты на самолет и визы в кармане. Кто-то хотел деньжат решил срубить по-легкому. А главное, ни охраны, ни хрена. Мужик смылся за здорово живешь. :(

--
  • ByakaByaka
    + Сегодня забирала друга сына. Ребенка не отдали, пока не проверили в списке, что моя фамилия есть среди тех, кто имеет право забирать ребенка из школы. ()

--
  • fillfill
    закрытый двор понятие относительное, моэно и через забор пепемахнуть . Мы в своем детстве не выходили и ниче выжили.
  • ЖенюшаЖенюша
    в школе куда мы идем до 15.00 закрыто тоже
    родителей не пускают,
    с утра деток возле школы собирают, после уроков и после продленки выводят на улицу гулять и там родители их забирают.
    для первых 4 классов отдельный этаж от старшеклассников, тами они и бегают на переменах.
    Мне кажется это более чем разумным в наше время
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ