Ребенку без дня месяц - заболел (( Админ, прошу на пару-тройку часов не переносите, пока врач не при

• stradasstradas
    Девушки, кто проходил такое подскажите.
    Заболела старшая дочка, от нее хватанула вирус я и месячная дочь тоже с соплями с сегодняшней ночи.
    Врача, разумеется, вызвала, но педиатр придет в течении дня, а делать что то нужно срочно я так понимаю.
    Сопли текут, сосать молоко толком не может. Закапываю хьюмером и соплеотсосом убираю.
    какие еще меры я могу предпринять до прихода врача и для ребенка и себе что можно? Свечи? Капли?

Совместим ли с ГВ биопарокс? у самой к вечеру будет бронхит - особенности организма...
  • OmsaOmsa
    можете кидать тапками, но сопли младенцу я отсасывала сама, ртом. соплеоотсос может вызвать отек, осторожно с ним. и молочко свое в носик капала ()
  • OmsaOmsa
    извините, это автору - случайно промахнулась :))
  • stradasstradas
    Спасибо! совсем забыла про увлажнитель!
  • stradasstradas
    Огромное спасибо, Алла! буду пробовать вертется вокруг нее, лишь бы помогло..
  • stradasstradas
    а че тапками) я с первой тоже так по первах делала, но когда от каждой такой чистки у меня начиналась ангина - пришлось купить соплеотсос(
  • OmsaOmsa
    ангина -да... но хоть через раз... ()
  • stradasstradas
    Девушки, спасибо, что мимо не прошли! Врач была, пока ттт только сопли, дала назначение, буду лечить.
  • stradasstradas
    блиииин, думала увлажнитель - панацея от всех подобных болячек, а такого я не знала даже (( спасибо Вам, приму к сведению.
  • aivaaiva
    было такое на7й день от роду + приплюсуюсь за вибуркол ,лаферобион. Последний - нравиться на много больше, но использую и тот и тот-механизмы действия разный. Особенно, если вирусная природа - Лаферобион просто необходим. Не доношенным деткам ставят. Дозировка 150000, можете и себе и старшей проставить кусчом, но дозировку другую берите - по-больше,по инструкции.
    Носик чистить от сопелек - нам сестра чистила, я так и не научилась...Подруги покупали нос-пылесос, хвалят, как чудо техники,сама не пробовала. Кто-то умудряется грушкой отсосать, кто-то сам, ртом.
    Ну и отпаивайте.
    Нам хорошо помогали горяченькие,в меру, ванночки. С маселком для купания Доктор Тайс и кремчиком для растирания. Ну тут все индивидуально - мынеаллергики, никакой сыпи, никакой аллергии, пользовались спкойно. Но думаю, что на маселко, или кремчик может быть аллергия, есл склонны, пробовала бы очень аккуратно.
  • stradasstradas
    Вопрос скорее всего глупый, но не могу не спросить про выпаивание+ а не будет ли проблем с дисбаком, коликами или еще каких то неприятностей с ЖК из-за воды? 1-2 ложки вроде не страшно, но если из расчета на вес 4 кг на 30 мл=120 мл - немного другая порция воды...

Не помню откуда я такое взяла, но старшую дочку именно потому не допаивала, ошибалась?
    Смело можно давать воду?

пы.сы. еффективность выпаивания проверила на себе, но тут же ГВ, 1 месяц и все такое...или зря парюсь?
  • stradasstradas
    а Вы из бутылки давали или ложкой? или шприц удобнее?
  • OmsaOmsa
    зато хуже не будет точно + не будет аллергической реакции ()
  • OmsaOmsa
    ужас какой! ()
  • MelamoryMelamory
    это обычная соленая вода, он не пекучий но такому маленькому лучше в каплях, а не брызгать

--
    "Дети питаются молоком и похвалами" Мэри Лэм

"У всех куча глюков и с ними надо жить!" Масяня
  • stradasstradas
    ммм..так же, но хоть не хуже, кашля нет (ттт), слизи правда валом, и чихает, но глаза уже не стеклянные у ребенка; спит и ест+ так что, пожалуй, динамика не плохая, хотя я не врач..
    Спасибо Вам!
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ