ой, а можно вот как то все таки без "врачих"?)) И без училок и без воспиталок, ну грубо это, плюс - вы не знаете, чего там руководство Жовтня затребовало.
без осмотра на кресле (если врач раньше эту беременную не наблюдал) я бы тоже не поставила Исключение, она наблюдалась у знакомого мне врача, он ее смотрел буквально пару месяцев назад, я ему доверяю, мазки все взяты. А так, врач не имеет права, в первый раз видя пациентку, брать ее на учет без осмотра. Она имеет право отказаться, о чем подписывает соответствующую бумагу. то, то вам повезло, может говорить либо об условиях, перечисленных мною выше либо просто о недобросовестном враче
осмотры во время Б не чреваты Если нет угрозы, предлежания плаценты и врач не садист. Осматривается беременная единожды при постановке на учет. Сексом не боятся заниматься, летать в Шри Ланку на 25 неделе, а осмотр прям ужасен ужасен)
Уже ответила выше Узи не дает никакой информации о состоянии шейки матки, ее патологиях - от эрозий до рака. Нет также информации и о воспалительных заболеваниях, не поверите, но банальную трихомонаду в бассейне можно получить, и беременность прервется из за инфекционного процесса