Извините, что в беседку, но мне кажется, что только здесь мне смогут помочь советом... Примерно с двух лет (сейчас 3 года) у младшего ребенка при повышении температуры до 38 при банальных ОРВИ мгновенно появляется рвота (при этом запор). И ацетон мгновенно подскакивает до 4+. Были у нескольких гастроэнтерологов, обследовались, никаких отклонений не выявлено. Были и у нескольких гомеопатов, однозначного средства от этой рвоты нам так и не подобрали. Когда начинается рвота, я начинаю поить практически в капельном режиме (чередую регидрон и воду с глюкозой со щелочной), даю несколько гомеопатических препаратов (экспериментирую под руководством гомеопата), но все, кажется бессмысленно... Однако, может и нет - через 10-15 часов эта рвота прекращается, уж не знаю само проходит или мое лечение помогает. Потом даже если температура повышается до 39,5 рвоты уже нет, к счастью. Но первые сутки выдержать - это для меня как год жизни потерять. Когда это случилось первый раз, нас положили в больницу с угрозой обезвоживания, это был ужас, так как капельницы довели ребенка до жутчайшего стресса((( Еще нам там кололи Церукал, но все врачи говорят, что он вреден для нервной системы и его надо всячески избегать. И вот что делать, если такая проблема у нас при каждой ОРВИ? В садик по этой причине не ходим, цирк, театры - не для нас, но и в изоляции от детских коллективов не удается избежать вирусов, а ведь надо будет как-то в школу ходить... Может кто-то сталкивался с подобной реакцией на температуру, поговорите со мной, пожалуйста, может успокоите меня или натолкнете на какие-то мысли
За 1 день, к сожалению, ацетон 4+ не вывести. Странно, что гомеопатия вам не помагает. Мы ей только и спасаемся. При заболеваниях ОРВИ начинаем принимать детский антигриппин, в 60% случаев температура медленно и уверенно падает. В состав этого препарата входит Арсеникум в 1000 разведении - первая помощь при ацетоне. Нам наш гомеопат назначает при усталости, слабости, запахе ацетона именно Арсеникум 200 (в зависимости от кол-ва ацетона развожу 20 гранул в пол-стакане кипятка, поить по чайной ложке каждые 5 мин.) Если рвота и состояние тяжелое Ипекакуану 200. Я даю сразу 5 гранул, ттт, рвоту останавливает мгновенно. Паралелльно отпаиваю Арсеникумом 200. Так же отпаиваю минеральной водой - свалява, Куяльник. При такой схеме ацетон, последний раз, с 3+ до 0 упал за 3 часа. НО еще в течении недели мог периодически подниматься. И здесь главное придерживаться диеты. А вообще, нам очень помогли назначения гомеопата, когда нам подобрали монопрепарат (мой гомеопат не в Киеве:)) За год у нас ацетон был всего 2 раза, и то на явную провокацию - вареники с кислой вишней.
У вас не получается поймать температуру в самом начале? Только доползает до 37,5,сразу свечку в попу и нурофен,чтоб не поднималась. Как вариант. Думаю до школы вполне может перерости.
имхо. Дело нев рвоте, рвота - уже последствие. Мне видится такой механизм + ОРВИ - стрессовое состояние организма - требуются дополнительные энергетические ресурсы для борьбы с инфекцией - не хватает запасов углеводов для этих энергетических затрат - начинается расщепление жиров - поджелудка выбрасывает кетоновые тела - рвота. Особенность организма.
Филифьонка права+ у знакомых та же ситуация. Это особенность организма - рвота всякий раз при повышении температуры, правда, с возрастом (ребенку сейчас девять лет) такие проявления уменьшились... канефрон вам правльно советуют...
ну как сразу... кто как реагирует, какой уровень ацетона.. + у моей дочери ацетон 4+ может быть всего с однократной рвотой. Глюкоза помогает привести в норму ацетон, а не убрать рвоту.
+ рвота - показатель того, что организм не способен переваривать пищу, а не способен он по причине ацетона. Понижаем ацетон, способность постепенно возвращается.
поддерживайте углеводный баланс, водно-солевой, риск тогда минимальный. + солевой обязательно - с нехваткой солей вода не удерживается в организме и тогда риск обезвоживания. Это если неуемная рвота.
А как у ваш ацетон себя ведет при смене климата, еды, воды? у нас на отдыхе через 10-12 дней начинается рвота, ацетон, темп. Может это можно как-то предотвратить? Некоторые советуют крион раз в день давать, другие говорят за неделю до отдыха и весь отдых бифиформ или другие бактерии... Как вы думаете?
--
Сказать “Я тебя люблю” займет несколько секунд, показать как - займет всю жизнь.....
не подскажу. Не сталкивались с таким + Креон давала когда начала нормально есть после ацетона. На смену климата не реагировала, а на смену еды - думаю возможно такое. Отпуск это наверное и фрукты в бОльшем кол-ве и еда не такая как обычно, может поджелудочная не справляется? Как профилактика - не в курсе.
отвечаю:))) 1 да, ацетон повышается мгновенно. схема простая: темп - рвота-ацетон мне врач объяснила, что при темп. происходит интоксикация организма, рвота - от интоксикации, ацетон - следствие рвоты 2 рвоту останавливали, выпаивали. обычно 1-2 дня 3 болеет как все дети - особенной реакции или удлиненного протекания болезни не заметили. Появилось это у нас в 1 г и 8 мес. Сейчас 6 лет - темп. продолжаем сбивать
не знаю:))) просто мы не доводим до кризиса. купируем сразу, ацетон бывает, интенсивно выпаиваем, в 6 лет она уже сама понимает, как это важно - в этом плане легче. При этом младшая с темп 39,5 песни поет и жует бутерброды:))) Удачи вам, не болейте!