Хитсип или рюкзак?

• ЯблонькаЯблонька
    Ребенку 1,4 сил таскать на руках уже нет, коляску не всегда удобно брать. Созрела на Понье рюкзак, но тут узнала про Хипсит. Цена +- одинаковая, а вот в чем прикол этого Хит сипа? Может для подросшего малыша он и удобнее? Кто-то пользуется?
    И вообще буду благодарна за любые отзывы на эту тему
  • OlindaOlinda
    Я за Хипсит есть и рюкзак, но не пользуюсь, пока его натянешь, ребенка в него упакуешь, ребенку в рюкзаке то жарко, то тесно, начинаешь от туда его доставать. Хипсит удобнее, но конечно ни он ни рюкзак не заменит коляску.
  • ArtCatArtCat
    Для комфортного переноса - рюкзак. Для понести, пока ребенок устал или не хочет в коляске - хип-сит Можно иметь и то, и то, а потом продать. Хип-ситы хорошо продаются.
    У меня был - использовала для длительных прогулок в 8 мес. ребенком и заработала воспаление сухожилия на запястье. Надо чередовать руки и особенно долго не носить.
  • vetikvetik
    у меня был Понье. для Вашего возраста он уже неудобный. Пока его оденешь и засунешь туда малого, то ребенок уже захочет вылезть с него. В таком возрасте они хотят смотреть на мир, а не на маму. Понье отпадает. Я тоже за маленькую тросточку.
  • veyvey
    мне тоже кажется, что поздновато уже покупать я сейчас максимально стараюсь использовать тросточку, хотя со старшим зимой и летом только и пользовалась слингом и рюкзаком (он был 100% неколясочным и я не выдерживала все эти истерики + одеваться зимой не любит, спасала слинговставка). А вообще ну очень неприятно летом на себе детей таскать, в жару. И пусть 100 раз рассказывают производители про всякие сеточки и дышащие ткани, проблема ведь не в них, а в том, что тело к телу прижимается, потеет. Да и тяжело. Сейчас эрго использую только на короткие дистанции, т.к., конечно, это удобней, чем в руках носить. Вот на прошлых выходных даже старший (3.4г) захотел вспомнить молодость, посадила его в эрго на спину себе (он это называет "как Маша у мишки в кузове"), в принципе, км 2 пронесла. Но это ж не постоянно. Хипсит предназначен для оч и оч коротких дистанций. Это просто дополнительная поддержка для ношения ребенка на бедре. От машины до парка донести или до магазина, не для длительных прогулок.
  • ЯблонькаЯблонька
    коляска есть, но мне с ней неудобно если нужно куда-то на маршрутке ехать или до парка пройтись тоже..до площадки. На площадке, в парке бегает, но идти туда ногами не хочет. А бегать за ним и коляску таскать следом мне неудобно
  • ЯблонькаЯблонька
    вот жара и ограничение движений ребенка меня и смущают
  • ЯблонькаЯблонька
    а у Вас хипсит с поддерживающей спинкой был? насколько она вообще освобождает руки? или все равно одной рукой держать нужно малыша?
  • ArdillaArdilla
    у меня Понье. мелкой 1,6. довольны обе аки слоны+ в коляске мелкая не сидит категорически уже+ таскать коляску + ребенка + вещи+ игрушки на верхний этаж без лифта - бррр.

А так посадил, и тащи куда хочешь, нет проблемы ступенек, узких дверных проемов и т.п.
  • allazamallazam
    У меня хипсит. Довольная аки слон- захотела пошла , захотела посидела. В парк, на речку- коляска. В город на прогулку хипсит , бо не сидит в коляске долго.
  • ByakaByaka
    Я тоже за трость. Себя пожалейте. Оно аукнится.. :( Сама - спортсменка-комсомолка.. Не хо тут жаловаться подробнее.. Но 2 неприятности выползли. :( Но не надо себя нагружать на пустом месте.

Ребенок уже большой + подобная нагрузка совсем не то, что железо тягать в зале. Железо - шло нормально, а ребенок - неа.. Распределение и продолжительность разные..

На трость еще и сумки вешаются.

--
    Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.
  • ArtCatArtCat
    без нее, не думаю, что она освобождает. Спинка не может правильно распределить вес+ Это же не слинг и не слингорюкзак. Но в 1.4 ребенок хочет то бежать, то играть, то на маму - замазаетесь туда-сюда из рюкзака выпускать...
    Вот если есть необходимость долгих переходов регулярных (например в школу за старшим и на кружки), а малыш в коляске категорически не сидит, то тогда рюкзак.
    Только не покупайте обычный, лучше купить то, что наши умелицы начали шить по типу рюкзака Эрго. В обычной кенгурушке очень сильно будет давить плечи и вообще неудобно.
    Попросите потестить у кого-то рюкзак. У меня дочка не хотела сидеть в рюкзаке, хотя до 10 мес. только в слинге и гуляла. Потом побежала сама и оценила коляску))
  • DrathirDrathir
    а я вообще за то чтобы приучать ходить

--
    Чужие глупости и собственные достижения всегда кажутся больше. (Михаил Мамчич)
  • ArtCatArtCat
    Наплевать на себя - это тащить и коляску и ребенка, как многие делают, вернее постоянно вижу такое. А если надо на маршрутке - рюкзак тоже самое то.
    Вообще хорошие рюкзачки появились очень недавно, и у Вас если есть негативный опыт - это вина плохих рюкзаков, я тоже помню такой - один раз сына несла в нем и решила, что это ужас-ужас.

Хотя я рюкзаком не пользовалась с дочкой, только май-слингом - было очень удобно, никаких проблем дополнительно со спиной не возникло (а спина у меня не очень).
    Я не фанат слингов, если что, мне вообще вся эта субкультура чужда, но нам было хорошо и удобно.
  • ЛескаЛеска
    +1 и
  • ЯблонькаЯблонька
    Девушки, милые, у меня ЕСТЬ трость, не думаю что одно другое исключает)) Переноска нужна для редких случаев не нужно фантазировать)))
  • ЯблонькаЯблонька
    Раскажите про хипсит, удобно с ним? У Вас со спинкой? подушка эта не мешает на боку? Мне кажется выпирает и мешает..
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ