Ну как так можно? Как можно закрывать сад на целых 2 месяца!!!

• BlissBliss
    ...
  • Анюта_1980Анюта_1980
    У нас так же и за голову хваталась в прошлом году Было так в июле отдала маме на 14 дней потом сестре завезла потом мамочка подружки по площадке..сидела почти 2 недели а потом уже и мы с мужем взяли отпуск и уезжали..спросите у мамочек кто то сможет подработать и не откажется..няни соседки??
  • LesyatkoLesyatko
    Вам должны предоставить сад в вашем районе, который готов на это время принять детей У нас прошлым летом в микрорайоне так два сада закрывались на лето, типа на ремонт и т.д. Но тех. кто собирался ходить, просто перенаправляли в другой сад на это время, они между собой там решают, какой сад страхует. Узнайте, у вас может быть также. Или обратитесь с этим вопросом в районо.
    А по поводу государства - дибильное, никто не спорит:( Но в вопросе садов - за границей сады в основном по пол дня, могут быть без питания (со своими бутербродами) или частные дорогие, или с няней сидеть. Там дети в плане присмотра обходятся дороже. Такой системы "условно бесплатных" дошкольных учреждений как у нас, практически нигде нет больше.
  • honneyhonney
    не все так плохо в нашем государстве :) Будут дежурные садики, которые возьмут детей на это время.
    Спросите у воспитателя, номер сада, куда ребенка водить.
  • BlissBliss
    Я спросила, мне ответили что возможно, но не факт будет возможность через районо писать заяву (а мы без прописки) и нас направят в сад куда то на окружной, там ходить надо месяц, а потом еще в один в том же районе. ТЕ за 2 месяца ребенок поменяет 2 сада. Воспитатели не переходят это я узнала.
    Но еще такой момет мы живем на Соломенке. Это как надо детей возить на такое расстояние и к разным людям и в разные помещения. + не хотим в районо светить что мы без прописки
  • EnigmaEnigma
    Это 200?
  • DrathirDrathir
    в Святошинском та же фигня - прочистка труб типа как

--
    Чужие глупости и собственные достижения всегда кажутся больше. (Михаил Мамчич)
  • honneyhonney
    Мы тоже на Соломенке. Какой у Вас садик? У нас рядом все сады закрываются на месяц, в это время дают другой сад в нашем районе.
    Воспитатели конечно не переходят, они же на это время в отпуск уходят.
  • LesyatkoLesyatko
    Районо вашу прописку проверять не будет+ Запросы в ЖЕК по такому поводу никто не делает:)
    Вообще должны в вашем микрорайоне и с Вашими воспитателями. ну или посменно Ваши и того сада. Что-то у Вас намутили. Я бы поинтересовалась в районо.
  • BlissBliss
    374 сад. Но на 2 месяца в связи с ремонтом кухни в
  • BlissBliss
    Я тоже думаю что мутят, тк у нас такой сад где ну ВСЕ!!! родители забирают чад у нас из группі в 24 человека ходят 7-8 детей, да и то из забирают до 5-ти
    и єто практически по всем группам (наверно :))) но когда я забирала малую в 18-15 то сад реально был пуст, поэтому такие аргументы)
  • BlissBliss
    374 садик к
  • orlyshaorlysha
    всегда когда сад закрывается летом, детей распрееляют по садам в окресностях()

--
    Мы= Андрей и Полина

• КарменКармен
    насколько я знаю, что тем кому необходимо всегда предоставляют места в дежурных садиках другое дело - чужие воспитатели, сборные группы...
    мы сами такие же - отпуск в июне, пока сад еще работает, а июль-август дети будут в Киеве
    в дежурный сад не поведу, на июль рассматриваю вариант няни. а в августе в нашем садике будет сборная группа - хоть сад знакомый, и воспитатели тоже
  • polenkapolenka
    понимаю ваше возмущение, с одной стороны с другой - мои дети были в вальдорфском саду, он всегда закрывается на 2 летних месяца :-) Так что для меня это - реалии.
    Бабушки, отпуск по очереди, с другими родителями кооперировались...

--
    "Мои крылья не оставили следа в небе, но я не печалюсь - я-то знаю, что летал".
    Рабиндранат Тагор
  • EnigmaEnigma
    Я пока не работаю и в планах дача, поэтому мы тоже переживем... но для других родителей это реальная проблема...
  • swanlenaswanlena
    У нас сад каждое лето не работает 2 месяца. Есть какая-то сводная группа в соседнем году, насколько я знаю, для тех, кому некуда пристроить дитя. Завявление пишется заранее
  • BlissBliss
    Спасибо за идею. А не подскажите название? А телефоны тогда я сама найду :) Это вообще был бы самый лучший вариант!
    Тк я просто не представляю мотать ребенка то в один то в другой то в третий сад ХЗ где и с неизвестными каждый раз преподователями
  • BlissBliss
    О, нашла их) Сейчас позвоню! Спасибо! форум таки сила к
  • МусечкаМусечка
    У нас в саду так каждый год. За прошлое лето мой сын обошел в общей сложности 6 детских садов (за эти 2 месяца). Пособирали все инфекции :(
    Возмущаюсь вместе с Вами!!!
  • BlissBliss
    Млина, позвонила к ним и еще в парочку частных садиков, одни не работают как и наш сад июль- август, другие все 3 месяца, нашла один но август у него тоже выходной
  • BlissBliss
    Я не согласна. Обычная- да, но нормальной ситуацией я это назвать не могу это- не нормально!
    Месяц- ну бог с ним- ремонты и бла- бла бла
    А то что ребенку привыкать к новым местам и людям! и тыняться и родителям ездить хз куда перед и после работы
    это нормально?
  • мамуська_мамуська_
    должен быть дежурный садик Наш садик тоже закрывают, предоставляется дежурный сад для микрорайона, нам уже озвучили номер, можно сходить и записаться. Спрашивайте у заведующей.
  • МусечкаМусечка
    Да, наверное из-за этого.
  • StarlightStarlight
    в нашем собирают списки кто будет ходит. прошлым летом было всего 11 детей со всего сада. на выбор предлагали 3 дежурных садика в микрорайоне. ходили в соседний - проблем не было.
  • Девочки , а я реально в истерике, у нас нет дежурных садиков в округе... сказали закрываются все садики Святошинского района..это же писец...а куда детей?

--
    -Смотреть гыдко. Кругом простота!
    -Простота — не грех, доню.
    -Так зачем было меня по-благородному учить? ( За двумя зайцами)
  • АфинскаяАфинская
    Районо даёт место в другом садике! Вы звонили в районо? Что вам ответили?
    Вы называете улицу где живёте и в какой садик ходите. Вам предложат ближайший садик. А как по вашему сделать ремонт на кухне?
  • АфинскаяАфинская
    Ещё. По опыту- в других садиках нормально смотрят за детьми с другого садика Мой ходил в 2,2, - 4 недели в другой садик летом, когда я рожала.
  • JULIA_29JULIA_29
    это как повезет нашего в 2.5 года сбросили с горки... так еще и не сказали... малой потом рассказал, других детей переспросила - таки упал с горки.... так что... всякое бывает...

--
    Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной, когда медведь бежит за мной....
    Многие люди боятся сказать, чего они хотят. И именно поэтому этого не получают.
  • DrathirDrathir
    я слышала, что должно 5 садов работать хотя не уточняла. Но даже в саду сказали, что куда-то детей определят если очень надо. Тоже святошинский р-н.

--
  • DrathirDrathir
    все ваши варианты подразумевают наличие денег на них больше всего пострадают те, у кого нету возможностей.

--
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ