а вот мне интересно, а зачем люди задают такие вопросы? Ведь, если уж вопрос возник, значит, где то там, в глубине души, посеяна мысль, что может, перелет не самое лучшее. тогда второй вопрос, зачем спрашивать? Чтобы услышать личные истории? так они у всех свои. кто то в каждый месяц трижды летал и отлично все, а кто то полетел один раз, сам чуть не погиб и ребенка потерял. есть много информации в том же гугле, забейте "перелет и беременность", вам выдадут все факторы риска, обоснуют их, вы взвесите свои за и против и примете решение. нет, я не указываю вам, что делать, мне просто не понятно.
зависит от того, насколько сильно хочется сохранить беременность, конечно + Если очень хочется сохранить - зачем риск: перелет, перемена климата, возможные инфекции? Срок такой стремный тем более... Я в другой теме писала - лично я не ездила никуда в обе беременности, даже в Крым - и чтобы не провоцировать, и чтобы получить адекватную медпомощь, если что. В конце концов, есть неплохие санатории и под Киевом.
у меня проблемы начались после поездки на яхте в Египте. Месяц на гормонах. Когда летела - не знала, что беременна. Токсикоз в самолете и на яхте это жесть.