Дочка, 3,4 года, жалуется, что ее обижают дети в садике. Уже отказывается идти в группу....

• mariamnamariamna
    А раньше ходила с удовольствием. На мои вопросы: "С кем в группе ты играешь?" - отвечает, что с воспитателями. Потому что дети ее обижают.
    Утром я побеседовала с одной из воспитателей, она сказала: "Да, сидит больше с нами". И назвала двух детей, с которыми не знает, что уже делать. Вечером побеседую с другой воспитательницей...
    Девочка у меня скромная, уходит от конфликта. На наши с мужем призывы давать сдачи не реагирует. Не может она :(((
    Прошу совета!
  • Alenka_123Alenka_123
    конечно эту проблему должны, нет просто ОБЯЗАНЫ решать воспитатели. Это их работа. В крайнем случае поговорить с родителями тех деток, и с самими детками в присутствии их родителей и сказать что Вы не разрешаете обижать свою дочку. Мне такое помогает. Дети видят, что за дочку есть кому заступиться и не трогают. Друзьями могут не стать, но ребенка оставляют в покое.
  • Жменя25Жменя25
    Только с родителями ненадо Часто у неадекватных детей такие же неадекватные родители.
  • Жменя25Жменя25
    Если разговор с воспитателями не поможет пишите заявление заведующей Обычно после этого проблема решается. И да,почему она с другими детьми не играет? Воспитатели что-то для этого делают?
  • mariamnamariamna
    Говорит, что не играет с другими детками, потому как они ее обижают, бьют. Во дворе подружки - девочки постарше обычно. Но я раньше считала, что дочке с ними интересней, потому как она опережает по развитию сверстников, а вот теперь сомневаюсь, только ли из-за этого.
    Сегодня впервые была чуть ли не истерика: не хочу в садик! Раньше было все не так. Более того, вечером я ей всегда конфеты приношу (заказывает), а сегодня сказала: "Конфет не надо. Принеси ОДИН банан и сок. Чтобы ни с кем не делиться и ни кого не угощать".
    Всегда угощала с удовольствием :(
  • mariamnamariamna
    спрошу сегодня. Вторая воспитатель более профессиональна (на мой взгляд) Вот, жду ее смены. Вечером буду разговаривать.
  • mariamnamariamna
    Згодна з Вами в останньому питанні. Раніше вона гралася з дітками з групи, розповідала про них. Змінилось усе після травневих свят (був тиждень відпочинку). Може, і втома, може, проблеми з комунікацією. Боюсь упустити...
  • mariamnamariamna
    Закрываю тему - все наладилось! :)
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ