Вопросы по школьной форме

• ГусеницаГусеница
    Админ, оставьте, пожалуйста, здесь, т.к. интересует опыт и мам старших классов, которые в раздел "Школа" не ходят.

Вопрос, наверное, обсуждался уже не раз. Девушке осенью в школу, что покупать и в каком количестве? Сколько должно быть комплектов и рубашек?
    Интересуют советы по комплектации (что оказалось удобнее - сарафан? пиджак? брюки? трикотажный кардиган?) и по составу ткани (что там может быть и чего не должно). Например, что вы скажете про состав 65% вискоза, 15% шерсть, 20% п/э?
    И расскажите, что ваши девицы носили в школу зимой, вариант полного переодевания из лыжных штанов меня не вдохновляет.

Форма в нашей школе черная. Я, конечно, выслушаю мнение администрации, что там обязательно а что нет, но если, к примеру, пиджак неудобен, то носить мы его и не будем, что бы они мне ни сказали. Поэтому приветствуются ваши мнения. Названия фирм-производителей тоже приветствуются.

• bambalerobambalero
    у нас получлось так: 2 сарафана, белая х.-б блузка с коротким рукавом (нарядная),
    два белых трикотажных поло с длинным рукавом (выглядят красивее чем просто гольфы)
    три цветных гольфа (нам в школе разрешают).
    Вязаный школьный кардиган.
    Еще купила в конце года на лендсе очень удачное летнее форменное платье - как раз зеленая клетка, как нам нужно - 100% хлопок, тончайшее. На жаркие майские дни просто супер.

Сейчас понимаю, что по уму нужно было брать один сарафан и одну юбку, так удобнее. Тогда можно было бы летнее платье и покупать. На след. год так и сделаю.
    Сарафан мне очень понравиись Велма - год прошел, а он как новенький. Правда я не стирала, сдавала в чистку. Второй сарафан какой-то ноунейм, превратился просто в тряпку, весь в катышках.
    Все поло и регланы заказывала в нексте, крейзи, олдневи - носятся одинаково хорошо, стираются отлично.

На холод носили пальто и поддевали теплые лосинки (брала в Мишутке, типа трикотажа с начесом внутри. Но когда совсем было холодно - все равно без лыжных штанов никак, они ж еще и гуляют в школе.)
  • ГусеницаГусеница
    у мам старшеклассниц больше опыта по сабжу вам спасибо за мнение:-)
    про сарафаны наоборот слышала, что они удобнее, блузка не выбивается.
  • ArdillaArdilla
    сильно зависит от условий обучения, как в школу добираться будете и т.п.+ 1. если можно переодеваться в школе в форму, а приходить в обычной одежде - это одно.
    2. Если нет, но будете возить на машине всегда - другое.
    3. Если нет и ходить будете пешком/добираться на общ . транспорте-третье.

Ещё надо учитывать температуру в школе, как топят. насколько аккуратен ребенок.

У нас последний вариант, пешком до школы 3 минуты. В классе всегда жарко.
    Есть: сарафан, юбка, пиджак, кофта - все черного цвета.
    1 нарядная блузка с короткими рукавами, 2 трикотажные повседневные с короткими рукавами (ткань тонкая), застежка единственная - сзади, удобно переодеваться на физкультуру..
    1 реглан с ажурными длинными рукавами (тонкий), 1 блузка с длинным рукавом, трикотажная, тонкая.

Пиджак носит в торж. случаях либо от + 18 на улице, как верхнюю одежду.

4 пары колгот - 2 черные, 2 белые. 4 пары белых носков (можно 2). 3 пары гольфов (можно 2).

На зиму - длинное пуховое пальто, ниже колен + рейтузы + высокие сапоги.

• ArdillaArdilla
    Добавлю: смотрите на застежки на одежде - чтобы ребенок мог сам быстро застегнуть-расстегнуть все. + на качество ткани - хорошо сохраняла внешний вид, легко чистилась, стиралась и гладилась.
  • Mrs_BerimorMrs_Berimor
    У нас Весной, ранней осенью - юбка, блузка, пиджак (можно жилет). Сарафаны не любим, ей на физру переодеваться тяжело. Кардиганы не любит, может кофту одеть. Я не фанат стопидеястовых комплектов, у нас пару юбок, одни брюки, пара блуз, один пиджак. Состав - старалась, чтобы на весну хлопок был в основном, на зиму - брюки с флисовой основой, шерсть. на зиму можно вместо блуз белые или светлые водолазки

--
    Tempora mutantur et nos mutamur in illis

Varium et mutabile semper femina
  • Звездочка!Звездочка!
    я покупала за 2 года все вообразимые предметы школьного гардероба, в итоге самые прижившиеся комплекты - брюки+блузка навыпуск+ жилетка (трикотажная и бархатная, и тепло, и от грязи защищает) и сарафан+блузка. Еще в этом году купила трикотажное шерстяное платье с длинными рукавами, но нас за него гоняют, типа неформенное:))

Пиджак - самый нелюбимый предмет. Юбка+блузка - постоянно блузка вылезает:((

Вообще от ребенка зависит еще, есть девочки аккуратные, а есть как мальчишки (это моя:)) Некоторые брюки не хотят носить, а других не вытащишь...

--
    Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.

Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и июленок 2010
  • ГусеницаГусеница
    о, это похоже на нас возьму ваш вариант на заметку, спасибо

(все остальные тоже внимательно читаю:-))
  • Non_troppoNon_troppo
    извините за офф,,,,,похоже наши дети будут учиться в одной школе))) читала Ваш топик в дошколятах,
  • marina2401marina2401
    тоже такжа, только с 6 класса немножко юбки носить стала :)
  • ГусеницаГусеница
    :-) (-) .
  • orlyshaorlysha
    да тема не нова и обсуждала не раз в полном объеме:) ну что Вам сказать - мы с дочкой перепробовали наверно все ,что Вы перечислили:)

Форма у нас тоже черная и в принципе требования не особо жесткие.

Сколько комплектов рубашек -блузок? Это зависит от вашего ребенка, например мой сын может всю неделю ходить в одной рубашке, а вот дочке она на 1 , ну максимум на 2 дня. Поэтому у нас их штук 10.Не забудьте про блузки с коротким рукавом на сентябрь и май. Зимой у нас гольфики, тоже штук 5-7.

Сарафаны удобны тем ,что не выбивается блузка, для удобства переодевания его, брала с застежкой спереди, осталась довольна Некстом и Вейнисом. А еще нам подарили черное платье, тоже весьма удобно оказалось.

Юбки тоже пару штук имеем, тоже Нескт и шелковая нарядная. Не могу сказать, что дочке или мне нра больше - носит и то и то:). Так же есть бриджи до колена брючные, тоже очень красиво. Вот брючки как то у нас не пошли, хотя тоже в наличии имеем.

По пиджакам, я не покупала стандартный пиджак, у нас есть кардиган Чилдрен плейс и парочка трикотажных без рукавов накидочек.

Осенью, пока без особых морозов дочка носила колготы+лосины. В сильные морозы у нас были вельветовые утепленные капри, такие же джинсовые капри и утепленные брюки.

--
    Мы= Андрей и Полина

• orlyshaorlysha
    еще допишу, а еще миллион колгот капроновых, обычных колгот, в жаркое время года обожаю гольфы на дочке, ну и ризиночек с заколочками тоже очень много:)

--
    Мы= Андрей и Полина

• lusyanyalusyanya
    У нас: Юбка(носит когда тепло с блузочкой)
    Сарафан(носит зимой+рейтузы)
    Пиджак
    Кардиган
    Брюки
    2 теплых гольфика
    3 хлопковых гольфика
    1 блуза с длинным рукавом
    2 блузки с коротким рукавом
  • ЛескаЛеска
    как унас пиджак оябзательный - купили
    купили ещё брючки и сарафан - не понадобилось, не удобно
    пошила 2 юбочки на резинке - на ура
    блузки не носим, только трикотажные регланчики, есть шт 5.
    зимой таки да, снимали лыжные штаны и одевали юбку.
    туфли черные.
  • orlyshaorlysha
    а тут все зависит от сезона и требований школы, бывает, что исключительно кеды можно, или наоборот кроссы, еще знаю что всему классу закупают одинаковую форму.
    У нас требований к спорт форме нет никаких, поэтому когда жарко дочка в спортивных штанах, футболке, на ногах когда кеды, когда кроссы. Когда прохладнее - то х/б костюм. В зале тоже без разницы - в той же форме и ходит потом зимой, если во втором зале занимаются (где сильно жарко), то шорты у нее.

--
    Мы= Андрей и Полина

• мамзельмамзель
    моя признавала исключительно сарафан и только к четвертому классу созрела на юбку пиджак нам нужен для проформы, надеть пару раз в году. брюки вообще отказывается носить, поэтому верхняя одежда на холодный сезон у нас - пальто и плащи, и сапоги только высокие. Куртки и ботинки оказались не нужны.
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ