Раз в неделю точно тема, в группе в классе , мальчик девочка, дерется мешает...Ладно с садиком , а школа , если в садик можно не ходить, то что со школой ? в школу же нельзя не ходить... Я серьезно спрашиваю куда таких детей ? их же много... У меня кума мучается - четыре садика поменяли сейчас уже грозит что выживут со школы - она уже не знает что ей делать.... Хотя в каждом наверняка классе есть хоть один такой ребенок...
А попробовать повлиять на ребенка не получается? ну не может же нормальный здоровый ребенок с уравновешенной ЦНС вот так просто постоянно драться, задираться и мешать? Нужно семью помониторить, может там склоки, скандалы, ругать, тесные условия, недоедание, нищета? Может, режим дня питания у ребенка нарушен? Может психологические проблемы - ну не умеет он иначе донести свою мысль окружающим. Значит, научить нужно. Это легче всего - деть куда-то, нужно помочь такому ребенку. Но делать это должны его родители. Потому что пока они будут разбираться со своим ребенком, от него будут страдать другие.
Не верю значит, психологические проблемы у ребенка, пусть его к психологу поведет. Ну не верю я просто вот в таких детей. Шалуны, баловники, шкодники, непоседы, это нормально. А агрессоры постоянные - нет.
Ну, есть разница - случайно палец сломать и спецом подойти и агрессивно ударить а детей хулиганов раньше на учет в детскую комнату милиции ставили, кстати. А школа должна реагировать, вот и устроили разборки) Моя дочь сама ногу сломала в школе, мне звонили, уточняли. говорили, что могут дать делу ход, если я буду предьявлять претензии школе и т.д. Ну, типа инцидент был, должны отреагировать)
к психологу нужно Вашей куме сходить! и ребенку её тоже у меня подруга тоже вот так с ума сходила а если глубоко капнуть, то ей ребенок и вовсе не нужен был она в декрет ушла, надеясь собой заняться для неё декрет был официальным поводома не работать. а заняться поиском себя, так как семья её настаивала, что человек не может без работы сидеть в каких-то там поисках себя, а должен обязательно работать хоть кем. вот чтобы мозг ей не грызли, она и вышла замуж и сразу в декрет сама мне признавалась после длительных бесед, что лучше всего ей было во время беременности, а когда родился ребенок, то с ума сходить начала уже от первого вскрика малого что ждала когда же свекровь или муж заберут малого на прогулку, а потом в полтора года спокойно спихнула в детсад и "занялась собой" :))) оставаясь в декрете до 3-х лет
результат - ребенок маму не любит, ему лучше без неё. Слава Богу там бабушка взялась за воспитание ребенка в любви и он растет спокойным и уравновешеным ребенком. но когда они с мамой остаются на едине - это агрессия, истерики, крики, драка с мамой. замечу, что мама кричала на малого от рождения по поводу и без повода (а на глазах у чужих холила и лелеяла его, вот ребенок и не понимает где же настоящая мама).
К нейропсихологу + Сразу хочу предупредить,что психологи и неврологи в большинстве своем не в теме. Если вам действительно важно, вот ссылка на тему, где обсуждается, откуда берутся такие дети и что с ними делать.
"Первое, что хочется отметить - это то, что ММД - легкие церебральные нарушения, которые могут и не доставлять больших проблем в дошкольном детстве (в силу образа жизни малышей), но начинают орать в полную силу на уроках в школе. Прямо с первого класса, часто совершенно неожиданно для родителей, их симпатичный, милый, непосредственный и славный малыш превращается в чудовище. Претензии учителя - не слушает, делает, что хочет, разговаривает на уроке, не выполняет инструкции... Кошмар, в общем. "Покажие психиатру, а лучше просто уберите его отсюда, чтобы нормальным детям не мешал!" - это самый тяжелый вариант.
Вы в растерянности - вроде ничего не предвещало...
На самом деле некоторые моменты все же сигналили о том, что "что-то не так". Как то: ... дальше здесь http://semirina.livejournal.com/250474.html
В Киеве есть специалисты, погуглите. Кстати, я попала на лекцию нейропсихолога благодаря одной маме с Ликаря, тема была в "школьниках", спасибо ей огромное, у меня просто инсайт случился в понимании сути проблемы. Ищите - и найдете.
Бывает еще ММД + Случается в результате неблагоприятного течения беременности или родовых травм, кстати. такие дети формально считаются здоровыми, даже неврологи там особых проблем не находят, прописывают маме валерьянку, ребенку витамины группы В и говорят "перерастет". И семьи там нормальные, не хуже чем в среднем, просто воспитание, без учета специфики, мало помогает.
минимальная мозговая дисфункция. Как одна из причин СДВГ. Вот и у нас такое счастье, хотя семья исключительно благополучная. А куда девать, расскажу - на индивидуальное обучение. И иногда это действительно помогает. Год-другой на индивидуалке, пока гиперность спадет, потом снова в класс.
Да. И не только СДВГ + могут быть и другие дисфункции, которые не диагностируются как СДВГ, а хлопот такой ребенок доставляет. Такими пограничными нарушениями занимаются нейропсихологи, я там ссылочку внизу дала.
Если ребенок балуется -виноваты родители Смотрю по детям из садика Многих знаю, на одних площадках выросли Если родители интеллигентные , хорошо говорят с детьми, - то и дети спокойные. Если родители как-попало относятся к ребенку, орут чуть-что - их дети мешают спать в садике, дерутся...
И Вы ставите вопрос - "мешают" Если Вашей куме мешает ее ребенок - все понятно Куму нужно воспитывать сначала Ребенок не должне мешать Если он мается без дела - нужно его занять, подсунуть игру, книжку почитать..
Куратора выделяют ребенку с особенностями (в Канаде), с труностями в обучении. Просто агрессору куратор не положен, будут настаивать на успокоительном и обследованиях. ()
--
Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.
Какая вы замечательная! + Давайте тогда и инвалидов всех отдадим на индивидуальное обучение, фигли вокруг инклюзивных классов идут дебаты. Вообще мне удивительно, что врач-акушер-гинеколог (!) настолько не в теме. Тем более, что ММД чаще всего случаются в результате родовых травм. Не примите, пожалуйста, за личный наезд, меня и вправду удивляет масштаб непонимания проблемы не то что в обществе, а даже среди специалистов. Одна из букв "М" означает "минимальная". Дети с ММД вовсе не все агрессивны и бьются железными стульями по голове. Эти дети зачастую имеют IQ выше среднего. И изолировать от общества их ни к чему. Большинство из них требуют просто понимания со стороны педагогов, а также знания некоторых особенностей их физиологии. Но эти знания, увы, не преподаются ни в педагогических вузах, ни в медицинских.
П.С. Мальчик в теме автора скорее всего на каком-то этапе нуждается в домашнем обучении. Но важно как можно скорее интегрировать его обратно в класс, т.к. важная задача с такими детьми - научить их жить в обществе, а не отселить в резервацию.
Да, я замечательная :) А вы считаете, что инавалидам не нужно индивидуальное обучение????? А я считаю, что нужно, и для их же блага. потому что индивидуальное обучение вообще в целом это высший класс. и те, кто не может этого позволить, как я например, бросают своих детей в жернова массового образования. но если обычному ребенку это пойдет, то особенному, считаю что нет. и дело не в гетто, а в том, что "индпошив" это показатель мастерства и счастья.А все почему то отбрехиваются от него и стремятся к массовости. ну, можете наезжать, что я плохой врач, не вопрос. я не акушер, к родам отношения не имею, а обьять необьятное и знать все диагнозы и аббревиатур невозможно. Поверьте, мне есть чем забить голову, чтобы удовлетворить тех профильных пациентов, которые ко мне обращаются за помощью. и работы непочатый край. Я понимаю, что в фантазии пациента врач это небожитель, который не ест не пьет и знает абсолютно все, что касается здоровья) Ну, если дети с ММД такие безопасные, почему тогда на них жалуются? А мальчик, на мой взгляд, даже в обучении индивидуальном не нуждается, просто с психологом поработать да и все
Добавлю Меня удивляет ваше удивление "масштабам непонимания проблемы". Простите, а все вокруг должны быть в крусе проблем ММД? а все остальные проблемы вы считаете менее важными? Или ММД окружает нас настолько, что не знать о нем людям просто невозможно? Поверьте, есть и другие проблемы, которые интересуют общество, и они не менее важны нежели ММД. Просто, обычно, у кого какая проблема ближе, тот думает, что об этом весь мир должен просто кричать. так же думают туберкулезники, больные раком, матери детей с хромосомными аномалиями, инвалидами, ДЦП, жены, которые подвергаются насилию в семье, детки с муковисцидозом, фенилкетонурией, сердечными пороками, девушки в 18 лет имеющие рак шейки матки, мужчины умирающие в 36 лет от инфаркта, список может быть бесконечен. И не надо удивляться. у кажого своя беда, свои враги, своя победа. равно как и достаточное количество мам, которые свою материнскую беспомощность скрывают под выдуманными синдромами и симптомами.
Конкретно в вашем случае мня удивляет уверенность, с которой вы, будучи врачом, раздаете советы, не будучи в теме + и даже не желая в нее погружаться. Я вот про муковисцидоз с туберкулезом ничего не знаю, так я про это не пишу. Да, наверное, у меня завышенные требования к врачам, но мне кажется, что это специальность, которая подразумевает (а) общие знания о человеческом организме и психике, (б) постоянно совершенствование этих знаний. У меня несколько близких друзей в медицине, они этим критериям соответствуют, так что я не совсем оторвана от жизни. В теме автора несколько раз прозвучало, что ребенок доставляет проблемы именно в школе, и родители его - не маргиналы; это довольно характерные признаки того расстройства, о котором я писала. Дала ссылку. Вы же продолжаете писать, что проблема в воспитании и ребенка нужно изолировать. Да, я удивляюсь. Извините, что у меня от вас, как доктора, завышенные ожидания, считайте, что это комплимент.
ну... блин, даете! А если я, к примеру, пед с высшим-и-средним-оба-профильные, то просто, как мамка, высказаться нельзя, да... То есть врач - тоже диагноз, что ли?!