Не зря говорят-лучшее враг хорошего. Предложили моему ребенку перейти в другую группу,по идее она там и должна была быть по возрасту. И вот уже месяц мучаюсь. Давайте я вам кратко расскажу,а вы скажите как поступили бы. Итак,в этой группе: хорошая сама группа (теплая,светлая,со свежим ремонтои и мебелью). Очень хорошие дети,спокойные,не конфликтные,у дочери хорошие подруги. В будущем году будет новая воспитательница (неизвестно кто),действующую воспитательницу дочка не очень любит,она остается.
В новой группе: не очень уютное помещение,ремонта нет,более прохладно,отдельный вход (для меня это минус). Группа беспокойная,одни мальчишки,но часть уйдет в школу. Очень хорошие воспитатели,ждут нас. Подготовка к школе.
Как бы вы поступили? Самое интересное,я уже сказала что мы переходим,но продолжаю мучаться. Вернуться нельзя будет,на наше место возьмут нового ребенка.
А для ребенка что важнее: воспитатели или подружки? Если подруги очень важны, или она однолюб, или долго находит друзей, я бы не переводила. Все же важно чтобы было с кем интересно играть и общаться.
Для меня тоже. Меня очень волнуют дети в новой группе. В этой у нас удивительно спокойные дети,даже самая проблемная девочки почти уже не проблемная. Там же пацаны буйные,драки случаются. Наша подружка тоже собиралась в ту группу,но побыв там один день передумала.
Для меня тоже Но вот беспокоюсь по поводу детей в новой группе. Кроме того,воспитательница не такая уж и плохая,тут скорей дело в капризности моего ребенка.
Подготовки не будет,но это и не так важно.Договариваться походить туда буду Дело в том,чо там дети уходят,многие приходят. Картина будет необьективна. И в то же время больше всего меня волнуют дети,все остальное не так важно. И уж очень мне понравилась воспитательница в той группе. Такая красивая (в возрасте,но в красивом платье),такая улыбчивая,у нее даже рисунок морщин как у всегда улыбающегося человека,так хорошо поговорила с ребенком. В этой группе тоже все нормально,к дочке относятся хорошо,любят. Вот я и не могу решиться.
У меня девочка спокойная Ей не очень подходит где все время шум и гам. Она любит спокойные игры,рисовать. Бегалки и прыгалки,конечно,тоже. Но вот постоянный шум ее будет напрягать 100%.
В новую бы перевела. Друзья - это хорошо, но в новой могут быть и лучше, в такой возрасте это еще не такие крепкие отношения, мы проходили это. Это в школе уже посерьезней. Для меня главное - хорошие воспитатели, дети подстраиваются под них. Да и подготовка не лишняя. Вы не знаете кто придет в новую группу. Мы вот так ушли из монтессори садика, наши дети почти все ушли в школу, нас разбросали, пришли детки после ясель, в общем через меяц нас там не было. Ремонт - это для вас, ребенку это не так важно, отдельный вход - для меня это плюс, по коридору больше чихающих детей ходит.
Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны. Маркес.