Не могу решить,нам к умным или красивым.

• Жменя25Жменя25
    Не зря говорят-лучшее враг хорошего. Предложили моему ребенку перейти в другую группу,по идее она там и должна была быть по возрасту. И вот уже месяц мучаюсь. Давайте я вам кратко расскажу,а вы скажите как поступили бы.
    Итак,в этой группе: хорошая сама группа (теплая,светлая,со свежим ремонтои и мебелью). Очень хорошие дети,спокойные,не конфликтные,у дочери хорошие подруги. В будущем году будет новая воспитательница (неизвестно кто),действующую воспитательницу дочка не очень любит,она остается.

В новой группе: не очень уютное помещение,ремонта нет,более прохладно,отдельный вход (для меня это минус). Группа беспокойная,одни мальчишки,но часть уйдет в школу. Очень хорошие воспитатели,ждут нас. Подготовка к школе.

Как бы вы поступили? Самое интересное,я уже сказала что мы переходим,но продолжаю мучаться. Вернуться нельзя будет,на наше место возьмут нового ребенка.
  • мама_Ирамама_Ира
    в новую... для меня главное хорошие воспитатели, а обои можно переклеить:)
  • sveto4kasveto4ka
    А для ребенка что важнее: воспитатели или подружки? Если подруги очень важны, или она однолюб, или долго находит друзей, я бы не переводила. Все же важно чтобы было с кем интересно играть и общаться.
  • Жменя25Жменя25
    Для меня тоже. Меня очень волнуют дети в новой группе. В этой у нас удивительно спокойные дети,даже самая проблемная девочки почти уже не проблемная. Там же пацаны буйные,драки случаются. Наша подружка тоже собиралась в ту группу,но побыв там один день передумала.
  • Жменя25Жменя25
    Для меня тоже Но вот беспокоюсь по поводу детей в новой группе. Кроме того,воспитательница не такая уж и плохая,тут скорей дело в капризности моего ребенка.
  • Жменя25Жменя25
    Да все важно Но подруг находит быстро. Главное чтоб не обижали ее там,тут уже все так устаканилось.
  • Жменя25Жменя25
    Спасибо за ответ У нас нормальные,не агрессивные,веселые дети. Там же дети более активные и шумные.
  • ArtCatArtCat
    я бы не переводила, если у дочки хорошие отношения в детками. Коллектив очень важен
  • ГретельГретель
    По ребенку надо смотреть. Моя дочь очень тесно дружит с детками со своей группы. И ей ничего другое не важно, как общение с ними. Я бы не переводила.
  • ByakaByaka
    Может и вам договориться тестово походить неделбку? А в старой подготовкии к школе не будет? ()

--
    Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.
  • ШактиШакти
    в новую

--
    Если у девушки блестят глаза, значит тараканы в её голове что-то празднуют!)

• Жменя25Жменя25
    Подготовки не будет,но это и не так важно.Договариваться походить туда буду Дело в том,чо там дети уходят,многие приходят. Картина будет необьективна. И в то же время больше всего меня волнуют дети,все остальное не так важно.
    И уж очень мне понравилась воспитательница в той группе. Такая красивая (в возрасте,но в красивом платье),такая улыбчивая,у нее даже рисунок морщин как у всегда улыбающегося человека,так хорошо поговорила с ребенком. В этой группе тоже все нормально,к дочке относятся хорошо,любят. Вот я и не могу решиться.
  • Жменя25Жменя25
    У меня девочка спокойная Ей не очень подходит где все время шум и гам. Она любит спокойные игры,рисовать. Бегалки и прыгалки,конечно,тоже. Но вот постоянный шум ее будет напрягать 100%.
  • Жменя25Жменя25
    Спасибо за мнение Да,это очень важно для нас.
  • Жменя25Жменя25
    Спасибо за мнение. Дочка переходить хочет,она хочет к той воспитательнице.
  • Жменя25Жменя25
    Спасибо за мнение -
  • kadristkakadristka
    В новую бы перевела. Друзья - это хорошо, но в новой могут быть и лучше, в такой возрасте это еще не такие крепкие отношения, мы проходили это. Это в школе уже посерьезней. Для меня главное - хорошие воспитатели, дети подстраиваются под них. Да и подготовка не лишняя. Вы не знаете кто придет в новую группу. Мы вот так ушли из монтессори садика, наши дети почти все ушли в школу, нас разбросали, пришли детки после ясель, в общем через меяц нас там не было. Ремонт - это для вас, ребенку это не так важно, отдельный вход - для меня это плюс, по коридору больше чихающих детей ходит.
  • BetsiBetsi
    оставила бы в старой.

--
    Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны.
    Маркес.
  • MaViMaVi
    обои можно переклеить, прохладно - лично для меня плюс. И мегаплюс - хорошие воспитатели.
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ