Ждём второго малыша в ноябре, как быть со старшим и его садиком?

• Хочу услышать мнения опытных мам и просто людей знающих. Как быть, если новый член семьи появится в конце ноября-начале декабря? Не хотелось бы, чтобы старший приносил из садика болячки-вирусы... Оставлять старшего на первые месяцев дома или пусть ходит в сад? К тому времени у нас уже будет старшая группа, подготовка к школе, да и просто режим, дисциплина и маме не надо готовить три раза в день и развлекать старшего... Всё дело несколько усложняется новогодним утренником, вроде как репетиции-праздник-событие и всё такое? Вот вы бы как поступили?
  • black12345black12345
    а мне врач говорила, что пока кормишь только грудью (первые 6 месяцев) то не заразишь тем, что передается воздушно-капельным путем. Если сквозняк и т.д.-это уже другое.
    у меня старший пошел в сад в конце августа и родился второй .все было нормально.
  • ТамараТамара
    не могу с вами согласиться..в плане сложно заразить.У меня старшие меньше стали болеть в старшей группе,а вот в первых классах...понесло. Просто может старшему проводить профилактические меры "по более".Они ведь в садике уже "привыкли" один к одному в плане болезней.Поэтому должно быть легче намного.

--
    Мама Тамара,детки Ярослава(2.01.2003),Назар(6.07.2005) и Нестор (31.07.2011)

• ТамараТамара
    странно,но вот у меня средний заболел через 2 месяца после рождения,а младший через месяц...Наш врач сказала,а что вы хотели...у вас же дом "полная чаша" деток

--
    Мама Тамара,детки Ярослава(2.01.2003),Назар(6.07.2005) и Нестор (31.07.2011)

• мама_Ирамама_Ира
    у меня подруга до сих пор малого грудью кормит, ему сейчас почти год, малая ходит в сад, регулярно с сентября мес болеет вместе с малой... поэтому не верю я в эту 100% защиту...
  • kolgokolgo
    +1
  • мама_Ирамама_Ира
    я бы не водила до весны... не люблю рисковать... да и плюсов от сада вы не увидите, если не дай Бог младший будет из-за принесенных болячек болеть...
  • януяну
    Конечно продолжайте водить в сад. У нас вторая девочка ноябьская. Никто не заболел, все было нормально. Оставите дома, будет тяжело. А так первое время, будет больше времени на новорожденного и на себя.
  • katreen2katreen2
    Не скажите. У меня младшего старшие начали заражать с 10 дня его жизни регулярно, по 1-2 раза в месяц, хотя на ГВ был до 1,3г

--
    Сказать “Я тебя люблю” займет несколько секунд, показать как - займет всю жизнь.....

Теперь я Мама в "кубе" :)))))
  • BetsiBetsi
    сказки!

--
    Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны.
    Маркес.
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ