Я в панике. Малому 10,5 месяцев, по многочисленным причинам решила отлучать. Последний раз кормила вчера днем, утром сегодня прибыло молока много, я выпила достинекс 0,5 таблетки, НО не сцедилась до этого. Только сейчас узнала, что нужно было до таблетки сцедиться. Сейчас уже выпила 2 половинку, но грудь каменная, ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ болит,вся в комочках, течет. Имея опыт мастита, просто панически боюсь повторения. Что делать? Подцеживать- но везде пишут, что на достинексе подцеживать нельзя. Да и не получается у меня, честно говоря, только еще хуже. Менять препарат? отменять достинекс- бежать к Полине Фоминичне- сцеживать в ноль и перетягивать? Помогите, пожалуйста, невероятно больно! Заранее всем спасибо!
мне с гиперлактацией очень помог крепкущий чай из свежей мяты (не мелиссы!!!)+ в маркетах продают зеленые листья, заварить крепкий, остудить и пить. Лактацию снижает капитально. По таблеткам не подскажу - я снижала лактацию после родов, а не при отлучении - молока было слишком много. Но в вашем случае я бы сцеживалась до облегчения+чай+потерпеть день-два.
не сцеживать! Я без таблеток бросала кормить, тоже грудь была камнем и вся в комочках везде все писали - подцеживать. Потом я не выдержала, написала Березовской - она ответила, что цедить не нужно, комочки уйдут. Как только я оставила грудь в покое - срау стало легче. В общей сложности, молоко у меня ушло за 2 недели. Для меня загадка, как у некоторых прекращается лактация за 1-2 дня
едьте к Полине Фоминичне, она вам расцедит грудь и расскажет все как сделать. сцеживает не больно вообще!!! по деньгам - сколько дадите - я давала 50 грн. 245-37-58 трубку берет очень долго - можете и до 10 звонков ждать - ждите - она всегда дома, она старенькая, проработала 52 года акушеркой в роддоме! запускать нельзя!!!
это пройдет через неделю+ первые 3 дня ужасно, будет заливать постель ночью, а потом постепенно улучшится. Достинекс действует не сразу. Подцедить чуток можно! Я еще мазала грудь камфорным маслом, прикладывала капусту, траумелем тоже мазала. Короче, 3 дня надо продержаться.