Подскажите кто летал с дитём до 2 лет-проносили ли вы еду для дитя? Дочке 1,11 летим в Турцию,летим рано,хочу взять домашний йогурт в баночке и фруктовую баночку+кампот. Кто говорит что не пропустят,кто говорит что просто надо сказать что это для маленького ребёнка... Но очень надо чтоб пропустили ,т к знаю что как прилетим пригодится(либо в самолёте захочет есть).еду самолетную скорее всего не будет есть
я проносила питание и баночное и собственноручно приготовленное даже из сумки не выкладаывала и ничего не говорила, воду брала только 0,5 л. Ребенку тоже 1г 11 мес ) однозначно в самолете есть не будет их еду! лучше покормите в аэропорту еще до взлета. В самолете если не уснет, то кисленький компотик будет самое оно. И обязательно с собой взять ушные капли и сосудосуживающие. Удачного вам полета
если вы собираетесь лететь в Турцию с таким мальким ребенком, вам придется забыть о домашнем йогурте и компоте Водичку можно будет купить, пройдя таможенный контроль, в кафешках зала ожидания. Йогурты вы там не купите. Можете сухпай взять, печеньки к примеру.
много раз летала, всегда разрешали, даже не спрашивали летала с инфантами в Египет, Тайланд, Тунис. Никогда не было проблем, а я в ручную кладь брала по 8 баночек питания, кучу смесей-соков. Если сильно волнуетесь купите готовые йогурты и компот.
п.с.: Месяц назад летала с детками в Египет (уже не инфанты), брала на всякий случай в самолет 4 упаковки детских соков и 4 жидкие готовые каши хумановские. Никто ничего не сказал, видно же что я с детьми.
+1! Всегда брала с собой домашний йогурт (творог) в маленькую детску пластиковую тарелочку с крышкой + баночку фруктового пюре - этим кормила в самолете. Бутылочка детская с соской с компотом или малятко водичка. Плюс обязательно брала с собой несколько порций растворимой каши, на случай задержки рейса - уж кипяток можно найти и в самолете и в любом аэропорту. Никогда ничего не забирали.
Судя по постам выше можно сделать вывод, что все зависит от конкретного таможенника и его настроения. Не более.
--
Сказать “Я тебя люблю” займет несколько секунд, показать как - займет всю жизнь.....
летали в Турцию Виззейром, летала во Францию Алиталией+ брали кучу еды как себе, так и ребенку. Как в Киеве (и в Борисполе, и в Жулянах), так и в Анталии. Термос с чаем, бутеры, йогурты, фрукты. Все аккуратненько складывали в ручную кладь, никто не цеплялся, хотя в Борисполе просили открыть сумку и показать содержимое (забыла выложить пинцет- его выбросили, а на еду даже не посмотрели).
Ну, если в город выходить - то можно купить а если в гостинице безвылазно - то там особых йогуртов нет, чтоб еше и натуральных. Компотов не видела, только соки
а на каком основании? детское питание разрешается к проносу на борт везде... чем они предлагают кормить инфанта во время полета - сэндвичами резиновыми и колой?
--
Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.
Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и июленок 2010
дополню мылетели из Борисполя 2 недели назад, не докапывались и ничего не отбирали!!!! сказлаи только 100 мл жидкости, но и то когда увидели у мужа 1,5 литра воды в руках. Но в сумке у него была детскаябутылочкас 0,5 л воды и ничего не сказали.все ок. На борту самолета женщина соседка просила стюардессу подогреть бутылочку с детской смесью, подогрели, все ок.
в багаже можно провозить несколько банок еды,а вот в самалет вам же не нужно много Вот(в списке есть и детское питание) Правила провоза багажа в Аэропорту Борисполь.
Нормы провоза багажа устанавливаются авиакомпаниями. Для получения этой информации обратитесь, пожалуйста, к представителю Вашей авиакомпании. Помимо установленной авиакомпаниями нормы бесплатного провоза багажа можно бесплатно провозить такие предметы, если они находятся на руках у пассажира и не вложены в багаж (ручную кладь): дипломат, пластиковый пакет, букет цветов, дамскую сумочку или папку для бумаг, печатные издания для чтения в полёте, фотоаппарат или видеокамеру, портативный компьютер, сумку с покупками из Duty-free, зонтик или трость, пальто или плащ, питание для ребёнка, детскую дорожную коляску, складную инвалидную коляску и (или) костыли, если такие предметы необходимы пассажиру. Ценные и деловые бумаги, паспорта и другие документы, лекарства, хрупкие предметы, ювелирные изделия рекомендуется перевозить в ручной клади.
Много то и не нужно: маленькие бутылочки с водой для каждого,а в самолете дадут попить
--
Мама Тамара,детки Ярослава(2.01.2003),Назар(6.07.2005) и Нестор (31.07.2011)
любая жидкость которую хотите пронести в салон самолет должна быть в таре не больше 100 мл объема и запечатана. Это не касается детского питания. Даже на памятке у регистрационной стойки это написано и нарисовано. что касается еды- есть правила ввоза пищевых продуктов в разные страны - в америку строго очень, в амстердаме меня спосили раз - "везете ли еду?" , в турции никогда не интересовались, - но в любом случае на вывоз это не влияет. Всегда летаем с детьми со своей едой- открыто, не прячем. бутерброды, баночное и йогурты в том числе - никогда никаких вопросов. когда ввели это правило про жидкости- после терракта в США, некоторые сотрудники аэропорта не разобравшись зверствовали и могли даже блеск для губ жидкий изъять:))) но уже давненько все наладилось по моему.
Летели с ребенком+ в Германию, все разрешили взять, и воду и еду, у нас все не в стекле было, клали в ручную кладь, и туда и обратно без проблем, и бутеры себе тоже пронесли, ничего не прятали.
--
Заботясь о счастье других, мы находим собственное ;-)