Срочно. Помогите продумать разговор с воспитателем.

• Жменя25Жменя25
    Девушки,в двух словах изложу ситуацию и прошу помощи. Мне нужно поговорить с воспитателем так,что не обидеть (а она очень обидчевая) и достичь своего.
    Кратко: есть ребенок 5,5 лет,ходит в сад. Занятия на тему букв-цифр я особо не провожу (занимаюсь,но на развитие памяти,общего кругозора,моторики) То-есть все что касается букв и цифр ребенок выучил в саду. Занимается с ними воспитатель преклонного возраста. Женщина очень хорошая,образованная,старай закалки что называется. Но при этом очень жесткая. Жесткая во всем,постоянно (по словам ребенка)делает замечание типа не суй руки в карман,говори не дай,а дай пожалуйста,не ковыряйся носу,а то палец сломаешь и т.д. Ничего плохого,но ребенок у меня и так нормально воспитан и дополнительно ее сторить не надо. Вобщем она по своей инициативе постоянно берет ребенка на инд. заняти. И моей дочери в это время хочется "плакать и накричать на нее". Мне такие занятия нафик не нужны. Но женщина взрослая,упорная. Мне ооочень нужно поговорить с ней деликатно,я не могу подобрать слова. Человек она очень хороший,искренне хорошо относится к детям,ну вот такие методы,которые нам не подходят. Она как учительница из старых фильмов,строгая,но справедливая. Как бы мне с ней поговорить,как построить разговор,что не обидеть.Прошу помощи.
  • _Trisha__Trisha_
    у нас бабушка-учитель такая, она всех (учеников, сына, внука) искренне строит, и никакие разговоры на нее не действуют, она искренне считает, что есть единственное правильное мнение, естественно ее. Наверно в Вашем случае единственный способ уклонится от занятий, что нибудь соврать про усталость ребенка, про состояние здоровья, я лично стараюсь не врать:) Хотя Вы сразу автоматом перейдете в разряд мамочек которые не интересуются будущим ребенком, я уже такая, присоединяйтесь:))
  • Жменя25Жменя25
    Спасибо. Спасибо всем ответившим! В разряд мамочек не интересующихся перейти я не могу,поскольку так как я ребенком интересуюсь и занимаюсь,вообще единицы занимаются,это мне даже заведующая сказала. Скажу про невролога,другого выходя я не вижу.
  • Жменя25Жменя25
    Вы знаете,у нас такое было с кормежкой Она заставляла детей есть. Я просила,но ребенок продолжал жаловаться,пока я достаточно резко попросила не кормить,и сказала,что разрешаю в саду не есть вообще.Других детей может кормить до рвоты. Так что вы в этом правы. Но обижать ее не хочу. Она очень хороший человек,хороший педагог. Но методы...Ей уже хорошо под 70 (выглядет и держит себя великолепно,если бы она не сказал,что внуку 23,я бы в жизни не догадалась)Училась и жила в Питере. Такая интеллигентная дама старой закалки. Она с детьми занимается по своим студенчиским конспектам,представляете?:)
  • Жменя25Жменя25
    Спасибо Спасибо за совет.
  • Жменя25Жменя25
    Спасибо. Буду ссылаться на невролога. Сама об этом еще вчера думала. По другому не могу придумать вариант,очень хочется остаться с ней в хороших отношениях. Мы много с ней общаемся,и я уважае ее мнение и опыт.
  • Жменя25Жменя25
    Если бы я не думала о своем ребенке,небыло бы этой темы Но я же не должна обижать человека.
  • Жменя25Жменя25
    Уже сделала наоборот:) Сказала что были у психолога,ребенок супер-возбудимый,противопаказаны любые занятия. Посмотрим что будет дальше.Учу ребенка отказываться от занятий.
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ