Семинар Вадима Левина

• Anna_OstAnna_Ost
    Дорогие форумчане!
    Рады пригласить вас на семинар замечательного поэта и педагога Вадима Александровича Левина.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Левин,_Вадим_Александрович

http://antho.net/library/levin/loshad.php#Маленькая

Тема семинара "ОБЩАТЬСЯ ВТРОЁМ: ребёнок-взрослый-книга"

Встреча будет интересна и полезна родителям, которые задумываются над тем, что и как читать своим детям, как «заставить» ребенка любить и понимать поэзию, как вырастить активного читателя.

Воскресенье 27 мая. 10-19
    (8 часов плюс перерыв на обед)

1. Знакомство с семинаристами и слушателями. Просмотр видеозаписи занятия В.А. Левина с шестилетними москвичами. Обсуждение и коллективный анализ занятия.

2. Лекция-концерт “Мои любимые стихи для детей и взрослых: Борис Заходер, С.Маршак, Юнна Мориц, Эмма Мошковская, Рената Муха, Новелла Матвеева, Генрих Сапгир, Владимир Орлов и др

Обеденный перерыв

3. Лекция: “Этапы становления читателя – от рождения до 10–12 лет и дальше”.

Понедельник 28 мая 16-21

1. Открытый занятие Анны Остапенко (чтение стихотворений и их обсуждение с детьми 5-8 лет). Обсуждение занятия.

2. Открытый урок В.Левина. Обсуждение урока.

3. Педагогическая рефлексия и обсуждение возможности коллективно разрабатывать и использовать для “общения втроём” (в семье или в учебной группе) аудио- и видеоматериалов

Стоимость участия один день 200 грн., два дня 300 грн. Обязательная предварительная полная предоплата.

Количество участников ограничено.

Семинар будет проходит в школе на Русановке или на Березняках.

Во второй день с 16 до 19 приглашаем детей 6-8 лет для участия в открытых уроках.

Репортаж с семинара в Германии 23-24 мая 2009, выполненный Юлией Ремпель:

http://forum.mykanon.com/viewtopic.php? ... 0&sk=t&sd=

Записывайтесь и задавайте свои вопросы в этой теме.
  • elena65elena65
    а можно только ребенка записать на второй день ?
  • Anna_OstAnna_Ost
    Спасибо за совет! Я напишу в теме о книгах.
    Только ребенка можно записать. Вам удобно будет привести его (или ее?) 28 мая с 16 до 19? Только напишите, пожалуйста, чего Вы ожидаете для своего ребенка от этой встречи.
    Спасибо!
  • Anna_OstAnna_Ost
    Только ребенка можно записать. Вам удобно будет привести его (или ее?) 28 мая с 16 до 19? Только напишите, пожалуйста, чего Вы ожидаете для своего ребенка от этой встречи.
    Спасибо!
  • Anna_OstAnna_Ost
    Спасибо!
  • Anna_OstAnna_Ost
    up
  • Anna_OstAnna_Ost
    up
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ