Встреча будет интересна и полезна родителям, которые задумываются над тем, что и как читать своим детям, как «заставить» ребенка любить и понимать поэзию, как вырастить активного читателя.
Воскресенье 27 мая. 10-19 (8 часов плюс перерыв на обед)
1. Знакомство с семинаристами и слушателями. Просмотр видеозаписи занятия В.А. Левина с шестилетними москвичами. Обсуждение и коллективный анализ занятия.
2. Лекция-концерт “Мои любимые стихи для детей и взрослых: Борис Заходер, С.Маршак, Юнна Мориц, Эмма Мошковская, Рената Муха, Новелла Матвеева, Генрих Сапгир, Владимир Орлов и др
Обеденный перерыв
3. Лекция: “Этапы становления читателя – от рождения до 10–12 лет и дальше”.
Понедельник 28 мая 16-21
1. Открытый занятие Анны Остапенко (чтение стихотворений и их обсуждение с детьми 5-8 лет). Обсуждение занятия.
2. Открытый урок В.Левина. Обсуждение урока.
3. Педагогическая рефлексия и обсуждение возможности коллективно разрабатывать и использовать для “общения втроём” (в семье или в учебной группе) аудио- и видеоматериалов
Стоимость участия один день 200 грн., два дня 300 грн. Обязательная предварительная полная предоплата.
Количество участников ограничено.
Семинар будет проходит в школе на Русановке или на Березняках.
Во второй день с 16 до 19 приглашаем детей 6-8 лет для участия в открытых уроках.
Репортаж с семинара в Германии 23-24 мая 2009, выполненный Юлией Ремпель:
Спасибо за совет! Я напишу в теме о книгах. Только ребенка можно записать. Вам удобно будет привести его (или ее?) 28 мая с 16 до 19? Только напишите, пожалуйста, чего Вы ожидаете для своего ребенка от этой встречи. Спасибо!
Спасибо за совет! Я напишу в теме о книгах. Только ребенка можно записать. Вам удобно будет привести его (или ее?) 28 мая с 16 до 19? Только напишите, пожалуйста, чего Вы ожидаете для своего ребенка от этой встречи. Спасибо!