хозяюшки, расскажите не опытной какую брать правильную пропорцию для теста и сколько надо фарша..и чтоб к рукам не липло.хочу сделать для семьи, всем спасибо!
я делаю на глаз, мука+яйцо+соль, потом добавляю водичку(не сырую, кипячёную) не оч холодную, комнатной Т и лью по немножко... фарш+лук+соль+немножко водички, чтобы они были сочные после варки.... тесто нужно раскатывать оч тонко, чтобы пельмешки были не толстые... делаю не руками, а на спец круглой штуке с дырочками, раскатывают тесто, ложу его на эту штуку, потом в дырочки ложу фарш и потом сверху ещё раскатанное тесто.... получаются пельмешки все одинаковые...
Вам точно никто не скажет,разная мука ведет себя по разному Тесто не должно быть слишком тугим и липнуть к рукам,а по фаршу вы сами поймете. Я кладу максимально,но так чтоб пельмешек не рвался.
делаю так тесто делаю в хлебопечке, в инструкции написан рецепт. Получается всегда мука вода яйцо соль,к рукам не липнет. по идее оно и не должно липнуть. а фарш самый разный: курица, индюшка или свинина с говядиной.
+ капуста и масло Можно еще в тесто, как писали выше, добавить чуточку подсолнечного масла (буквально 1 ч. ложку). А в фарш - измельченную капусту (обычно перемалываю вместе с мясом и луком; воду не добавляю) - пельмени получаются сочнее, капуста не чувствуется на вкус.
вариантов теста масса, муку беру Богумыла,или Макфа - траблов не бывает,оч качественная, фарш - специи к пельменям Любысток+ в фарш 50/50телятина и свинина, мясо беру ошеек., или лопатку. Большущую луковицу, специи, обожаю специи Любысток,самые удачные, ИМХО. Вкусное заварное тесто и на воде, сыворотке, всегда вкусно, но по-разному.