Дали малой в садике стих выучить на выходных...... Я его уже по разному читала - ну набор слов(((( Сама его не могу запомнить.
Сегодня спросила у воспитателя, к чему он вообще? Сказала, что " вони спочатку розказують віршики про Україну і школу, а потім танцюють танок український".
Девочки- поэты и не только, помогите хоть как-то переделать/изменить. У меня что-то ничего не получается(((((
может у кого есть подходящий стих на такую тематику, подкиньте, пжлста.
Вот он (пунктуация оригинала))))):
Все чудово дитсадок а потім школа вихователь, перша вчителька моя Мамо, тато і бабуся, (тут я зовсім не розумію, до чого тут звертання) дім та школа і берізка у вікна Рідне місто - Київ А ось і вулиця моя Я живу і тут я вчуся Знаю сам, що це мій край Україна - нових учнів ти стрічай!
посмотрите, может найдете что-то ЦЕ МОЯ УКРАЇНА Зацвітає калина, Зеленіє ліщина, Степом котиться диво-луна, Це моя Україна, Це моя Батьківщина, Що, як тато і мама, одна. А. Камінчук
Набор слов не связанный по смыслу и без пунктуации. Почему знаю сам в предпоследней строчке, если у вас девочка? Посмотрите, из вашего набора слов все что смогла составить, только у меня на компе украинского языка нет, тисала русскими буквами
Ридне мисто Киив, Тут мий дим та школа, Ридна вулиця моя. Все в житти чудово, Зараз ходжу в дитсадок, А потим буде школа, Зараз выхователь, потим - перша вчителька моя. Тут живу и вчуся, Тут мий ридный край, Украина - новых учнив зустричай!