Подскажите,а как вы решили проблему с вечно открытым летом окном? седьмой этаж, все время на нервах.

• shystrikshystrik
    Девочки, поделитесь какое у вас решение этого вопроса?
    В комнате перестановку сделать не получается, все равно с кровати лезет на подоконник, подставляет стулья и т.д. москитная сетка сами понимаете толку мало в этом деле..хочется какой-то вариант, желательно, чтоб снять потом можно было..банальную решетку как на первых этажах ставить не хочется..добавлю, что одно окно глухое,т.е. открывается только одно. помогите, а то жара не выносимая и без открытого окна никак, вот и приходится все время дежурить рядом..
    спасибо за все ответы)))
  • ЮлияЛЮлияЛ
    У нас открыто на вертикальное проветривание, и врезан замочек, чтобы дети не могли положение изменить если открываем полностью - детей выгоняем, комнату закрываем. Вообще хотела бы поставить решётки вертикальные на две трети окна, может, ещё горшок цветочный туда для красивости ) у нас 11 этаж, несколько комнат, хочется "перебдеть".

Не хочу пугать ещё больше, но пару лет назад мой свёкор видел, как девочка выпала с 16 этажа... сначала мимо его окна сетка пролетела, а потом... папа дочке кроватку расстилал, открыл окно проветрить, и отвернулся от окна... даже 2-х лет ей ещё не было, так это страшно...
  • meyjey_4youmeyjey_4you
    У вас я так понимаю одно окно в комнате? хотите живого ребенка и сохранить свои нервы -есть 2 варианта:1- перестановка,но лучше 2-решетка на окно,как на первых этажах и убирайте стулья.у нас два окна,тоже лезет на подоконник и играется там но у нас открыто только то,которое далеко от кровати и со стулом он туда не может залезть.
  • AllezAllez
    я вас понимаю, но окна не открываю уже 8 лет :-) Дети дороже. Да, жарко - больше гуляйте на улице, чего в такую погоду дома сидеть,домашине дела - подождут. Окно открываем только на проветривание и на ручке -спец. замок, чтобы нельзя было изменить режим.

--
    ...
    Не грусти коль жизнь покажется
    Одинокою это кажется
    Обязательно окажется
    Кто-то нужный на пути
    ...
  • ingrettingrett
    москитная сеткане только мало толку но еще и дополнитеньная опасность- дети опираются на нее думая что она может их выдержать. знаю что сейчас сетки ставят как то более надежно- на несколько прочных креплений по периметру но для меня это все ранво не вариант. у нас только верхнее проветривание, настежь только когда кто-то из взрослых в комнате. на минуту в туалет вышел-окно закрыл. только так, кроме решеток никакая идея больше не приходит в голову...
  • ОболонкаОболонка
    мой вечный больной вопрос((( я и на балкон без присмотра 6-летку не выпускаю - там тоже окна открыты.
    У нас пока одно решение - оконная ручка с замком, но она действует только на проветривание. У нас все окна на одну сторону, после обеда жара невыносимая, солнце бьет прямо в глаза. Открываем полностью только когда всех из комнаты выгоняем, или вечером, когда уже дети спят.

--
    98 % людей, домывая посуду, думают: "БЛ* еще и сковородка!!!"
  • ОболонкаОболонка
    Допишу: постоянно провожу беседы про опасность выпадения из окна. Ведь дома ещё можно проконтролировать, а если в гости к кому-то придет? Не будешь же постоянно на чеку, бегать и проверять все окна.
    ПыСы. Решётки на окна муж категорически отказывается ставить.

--
    98 % людей, домывая посуду, думают: "БЛ* еще и сковородка!!!"
  • кралякраля
    у знакомых девочка так выпала из окна с 16 этажа.все произошло вечером за доли секунд.папа был в комнате -отвернулся.ей было 2 года.будьте осторожны.я бы не открывала.ни при каких условиях темболее 7 этаж.а придумать ,что то сложно может с внутренней
  • кралякраля
    стороны решетку временную поставить .
  • mama_Smithmama_Smith
    Вот хоть убейте не пойму, что такого страшного в решетках? неужели лучше мучиться и постоянно бояться, чем поставить красивые решетки и жить спокойно. Дети вырастут - уберете решетки. А особенно понравилось "муж категорически против решеток" - так пусть сам сидит и не сводит глаз с ребенка.

У нас решетки и я не боюсь, когда мои дети играют сами летом на балконе, я не могу гулять весь день на улице - работаю и смотреть за ними не могу, не сводя глаз. А вот когда приходим в гости к бабушке, да, это стресс глаз да глаз за ними нужен, они же не привыкли бояться окон. Мы их и не оставляем у бабушек - страшно. Но все эти проблемы, надеюсь, с возрастом решатся и все будет ок.

Единственный надежный выход - только решетки другого нет.
  • ApreliaAprelia
    +1. москитная сетка - еще хуже, чем просто открытое окно!
  • mama_Smithmama_Smith
    Да, обязательно с замком, да и на первом этаже нужен замок. Глухие решетки это, наверное, еще хуже, чем их отсутствие ))

На счет ограничителей и замков на окна от детей, это да, но все они позволяют ведь только немного приоткрыть окно, а если жара и хочется полностью распахнуть? )))

И еще хороший вариант - кондиционер. С ним вообще можно окна не открывать никогда, наверное )) Правда, у меня нет его и я не знаю точно, нужно ли проветривать или нет ))
  • ЖалоЖало
    если жарко, то включаем кондиционер окно практически всегда стоит в положении проветривания.
  • СтрелкСтрелк
    А если пожар? Решетки обязательно должны открываться() .

--
    Мама, ну не могу я тебя слушаться, у меня организм так устроен.(с)Колян, 5,10

Главное, не забывать, что если этого прибить, с другим все может повториться. ибо кризис - это закономерность, обусловленная природой детского развития :)) (с) Semerina
  • Alenka_123Alenka_123
    Мы на восьмом живем. Пожертвовали красотой окон и поставили решетку пластиковую, но очень крепкую. Я ее сама даже ножом не перережу. Вот тут когда-то выкладывала. Окна открываем спокойно.
  • mama_Smithmama_Smith
    Вот и правильно, а чего красотой пожертвовали? Решетки не портят красоту окна, а если они специально изогнуты, то можно красивые вазоны выставлять и наслаждаться не только свежим воздухом, а и ароматом выращенных цветов. Нужно просто подобрать интересные решетки, ничего страшного в этом нет. Вот и пластиковые даже есть, я не знала, так что все решаемо. Главное безопасность ребенка и здоровые нервы мамы.
  • Alenka_123Alenka_123
    тут на ликаре сейчас вообще фотки нельзя выгрузить (((((( я бы показала
  • Анюта_1980Анюта_1980
    Таже проблема.....даже заснуть страшно раньше..хорошо вот окно в комнате с осталььные а балкон??!!!! Два штуки...вот с ними шо делать
  • juli27juli27
    Никак не решается проблема. Закрыть окна только У меня муж открыл окно в комнате как-то, когда малому было годика 2. И не сказал мне. Я в какой-то момент схватилась, что его нет. Побежала в темную комнату. Сняла с подоконника. Страшно подумать, что нужна была ему еще какая-то секунда. До сих пор не подпускаю его к окну и сердце не на месте. Прошло уже года 4 после этого.
  • juli27juli27
    добавлю - мебели возле окна нет, ребенок подтягивался и мог залезть на окно сам.
  • IrisaIrisa
    Мы большие любители свежего воздуха. Муж пристроил 2 винта и на них натянул веревку так, чтобы окна открывались, но не больше чем 15 см. Но все равно скучаю по широко распахнутым окнам :(

--
    Спящий ребенок - это не только мило, но и наконец-то!

Секрет убранной двухкомнатной квартиры в том, что она трехкомнатная
  • мамуська_мамуська_
    кованые высокие цветочницы + открытие только на проветривание 1
  • tatiatatia
    +1

--
    Счастливая мама двух деток)))
    Юрочка 15.08.2006
    Настюшка 05.08.2011
  • OlindaOlinda
    а загрузите на радикал, очень интересно а сюда ссылкой
  • JuliaYJuliaY
    У нас штыри металлические вкручены в подоконник такие штыри продаются для дверей, чтоб те об стену не бились. С этими штуками в окно можно только руку просунуть
  • ЮлияЛЮлияЛ
    +1
  • Alenka_123Alenka_123
    вот ссылка: http://clip2net.com/s/1T11Q
  • mama_Smithmama_Smith
    По моему очень даже классно И выглядит такая решетка не так массивно, как железная - классное решение. Пусть будет всем на заметку и не только дети, а и коты не будут падать.
  • Alenka_123Alenka_123
    пластиковая решетка: http://clip2net.com/s/1T11Q
  • Another1Another1
    аналогично, стоят замки с ключами везде, в том числе на балконной двери + + окна открываются полностью, только когда все уходят из дому или дети находятся в другой комнате с одним из взрослых. Остальное время - вертикальное проветривание.
  • Alenka_123Alenka_123
    покупали эту сетку в Эпиценте в отделе садоводчества. Там много разных, выбрали самую крепкую. Снаружи (с улицы) муж сделал из железных креплений которым крепят гипсокартон плоские пластины. Выбирать самые толстые крепления. Получается с улицы в пластинах просверливаются дырки и продевается длинный винт (10-12 см), делаются отверстия в окнах и просовываются винты и затягиваются шурупом.

http://clip2net.com/s/1T7e8 - это как крепися жел. пластинами

Мы крепили сами, муж конечно это закреплял крепкими словцами. Но держится хорошо 5 лет. Правда минус это мыть окна никак нельзя. Но оно того стоит.
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ