А кто может объяснить мне, в чем вред Пепси и Кока-колы?

• ЧукоткаЧукотка
    Дочка любит эти газировки, я конечно сама тоже не прочь, особенно когда есть большая физ. нагрузка (в походе, например). Когда я пытаюсь отговорить дочку пить колу, она просит меня привести аргументы. Тут-то я и теряюсь. Единственный аргумент, который я нашла - много сахара. Спрашивала у двух сурьезных западных педиатров - в чем же вред колы? Одна сказала - да собственно ни в чем, даже рекомендуют при рвоте давать, сахара только много, другой тоже пожал плечами и сказал: я не покупаю ее потому, что хочу поддерживать мелких производителей. А так - все нормально.
    А чем вы аргументируете запреты на кока-колу?

--
    Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним
  • Вот что нашла -вобщем-то ничего смертельного, но: некоторые составляющие колы:
    Кармазин - пищевая добавка, относящаяся к группе красителей.
    Азорубин, кармаузин, понсо (E122, E124), красные синтетические красители. По некоторым данным поражают кору надпочечников.
    Запрещены для применения в Австрии, Норвегии, Швеции. Потребительские организации Австралии включили азорубин в группу опасных пищевых аллергенов, особенно для страдающих бронхиальной, а также «аспириновой» астмой

Кофеин
    В больших дозах вызывает истощение и со временем зависимость — кофеинизм, в дозах 150-200 мг на килограмм массы тела (80-100 чашек кофе за ограниченный промежуток времени) — смерть[2]. Под воздействием кофеина ускоряется сердечная деятельность, поднимается кровяное давление, примерно на 40 минут слегка улучшается настроение за счёт высвобождения дофамина, но через 3-6 часов действие кофеина проходит: появляется усталость, вялость, снижение трудоспособности.

Не следует пить газировку, если вы страдаете гастритами, ведь углекислый газ нарушает нормальную кислотность желудка, а газ, распирает его и мешает нормальной работе.
    Пузырьки газа негативно действуют на слизистую, поэтому людям, страдающим язвой, повышенной кислотностью и рядом других заболеваний желудка и кишечника, перед тем как пить воду, необходимо выпускать газ из бутылки.
    Также, углекислый газ изменяет водородный показатель (рН) воды (оптимальным считается уровень рН в диапазоне от 6,5 до 8,5), закисляет жидкие среды организма, а при длительном употреблении закисляется кровь, что создает условия для развития многих заболеваний.
    Кроме того, употребление сильно газированных напитков ведет к разрушению зубной эмали, которая выполняет защитную функцию для наших зубов. В результате, зубы становятся более чувствительными, менее прочными и реагируют на холодное, горячее и кислое. Стирание эмали приводит к возникновению кариеса и разрушению зубов.

--
    Работа не волк, работа-work
  • MusyaMusya
    Я не запрещаю, хотя пытаюсь ограничивать Сама не пью, не люблю. В доме не было. Зато на морях малой попробовал и просит теперь.
    Насчет вреда эксперимент с добавлением Рондо в Колу видели? Фонтан до 2го этажа бьет. Еще она отлично отмывает налет в унитазе.
    Из собственного опыта, когда малому не давала Колу у него начал камень на зубах образовываться. Когда пьет все камни растворяются. Вот и думаю, что ж еще в организме может раствориться.

--
    Марина
  • ИрусияИрусия
    ну вы ж не едите ложками лимонную кислоту и стаканами уксус не пьете :)))
  • MusyaMusya
    ну уксус мы ж не пьем)))

--
    Марина
  • GeorgineGeorgine
    По-моему, со всеми этими разоблачительными передачами у нас стали путать "вредное" и "бесполезное" Кока-кола и Пепси как раз бесполезные. Сахара мы и так достаточно с пищей получаем, некоторые даже чрезмерно. Витаминов в этих напитках нет, каких-то микроэлементов полезных тоже нет. Но и яд в них тоже никто не кладет.
  • aivaaiva
    сахара, газ, ортофосфорная кислота... Ну зубы, поджелудоная, желудок,почки... а так - пейте на здоровье!
  • [Deleted User][Deleted User]
    читала статью о вреде колы аргументы изложены вот тут по ссылке
    http://zhenskievoprosy.ru/vredno-li-pit-koka-kolu.html
    коротко: много сахара - резко подскакивает уровень сахара в крови - резко начинает вырабатываться инсулин - начинает работать печень, превращая лишний сахар в жир;
    потом всасывается кофеин - повышение жизненного тонуса; но при этом начинает вырабатываться гормон, отвечающий за привыкание! Отсюда "любовь к коле"
    Потом случаются вымывание фосфора, цинка, кальция...
    самое печальное - отдаленные последствия: диабет, ожирение.
  • кошкакошка
    я не объясню, но щитаю лучше кола нежели какая-то бодяга местной рецептуры аля росинка

--
    ...кормилица изволит после трудового дня пива выпить. ТИХО ША БЛЯ ВСЕ!! (с) PtaXa

Техподдеpжка - служба, дающая советы, что делать после наступания на гpабли. Обычно пеpвый ее совет - наступить на гpабли еще pаз и сpавнить ощущения.
  • ПасепакаПасепака
    говорю, что там много химии и все малой 4 года, абсолютных запретов нет, но некоторые вещи такие как кола в супер ограниченном количестве. Но мы и сами не пьем ее. Я ей объяснила, что в магазинах продается много красивых и вкусных вещей, но не все они полезные, в некоторых много химии, от которой болит живот, болеешь в принципе, может быть аллергия и портятся зубы. Пока что такие агрументы катят. Кстати от нескольких стоматологов слышала о том что газировки плохо влияют на зубы - это к реальным фактам.
  • ПасепакаПасепака
    хотя надо признать, что после приступа обжорства кола помогает не хуже фестала наверное поэтому маковскую еду ею надо запивать)))) помогает переваривать
  • LediOlgaLediOlga
    а о детях какого возраста идет речь? Я сама не пью колу, мужа отучила (еле-еле) и малый еще не пьет. Но он пока маленький, ему летом только пять лет исполнится. Думаю, когда пойдет в школу - будет пить (как большинство). Пока говорю, что это вредный напиток из-за красителей, другой химии и газа.
  • LediOlgaLediOlga
    думаю, что в 11 лет я уже не смогла бы совсем запретить колу просто постаралась бы ограничить ее употребление. Как постаралась бы? Сама не покупала бы, не держала бы ее дома и напоминала бы, что это не самый полезный напиток :)
  • vesnjankavesnjanka
    Люблю пепсі, цей запах, ммм), лякали реакцією коли-пепсі з пластиковим стаканчиком .
  • СтрелкСтрелк
    Антибиотики тоже жизни спасают, но это ж не повод принимать их на завтрак, обед и ужин) () .

--
    Мама, ну не могу я тебя слушаться, у меня организм так устроен.(с)Колян, 5,10

Главное, не забывать, что если этого прибить, с другим все может повториться. ибо кризис - это закономерность, обусловленная природой детского развития :)) (с) Semerina
  • ЕжевикаЕжевика
    Я ее и сама люблю. От нее целлюлит и лишний вес. В состав колы, пепси входит большое количество сахара, искусственных добавок (консервантов, подкислителей, подсластителей, ароматизаторов, эмульгаторов, ароматизаторов, пищевых красителей), различные кислоты, сода, а также канцерогенные вещества. Некоторые напитки содержат кофеин, экстракт листьев коки и другие небезопасные стимуляторы. Достаточно вреден и газ, который оказывает раздражающее воздействие на слизистую оболочку желудка.
    Моя массажистка постоянно грозно спрашивает:" Колу пила?":-))
  • GeorgineGeorgine
    Ой, а подскажите напиток с экстрактом листьев коки. Интересно же
  • В 1 литре колы, содержится 1 стакан сахара

--
    -Смотреть гыдко. Кругом простота!
    -Простота — не грех, доню.
    -Так зачем было меня по-благородному учить? ( За двумя зайцами)
  • OlenkamamOlenkamam
    во первых газированные воды вообще вредны для человека и тем более для ребенка во вторых в них очень много сахара ими просто не возможно напиться, дальше - в их составе есть кислота фосфорная (некоторые люди отмывают кока-колой ржавчину в раковине) и еще фосфорная кислота совсем не полезная для человека. ну выбор за вами, хотите травить ребенка это ваше дело. есть много других напитков хотя бы менее вредных, только с ароматизатором сахаром и лимонной кислотой но они тоже вредны. почему бы не пить соки? это полезно и безопаснее газировок
  • aterpilaterpil
    вот, мне тоже кажется, что соки из пакетов еще вреднее - там концентрация всякой гадости выше
  • eujeniaeujenia
    а вот моя знакомая которая работает на Роскинке, сказала не думать даже покупать их продукцию

--

• eujeniaeujenia
    это все рекламных ход, читала, что экстракт коки туда уже не добавляют, очень дорого вместо ее краситель и вкусовая добавка

--

• aterpilaterpil
    Спасибо за темку, поняла я, чего мне сейчас не хватает для счастья - пошла и сделала большой кувшин лимонада! нямнямка
  • vetikvetik
    Как детский стоматолог напишу о вредном воздействии на зубы, так как ph Кока колы 2,5-2,8 И ПИТЬЕ ЭТОГО НАПИТКА РЕЗКО СНИЖАЕТ PH В ПОЛОСТИ РТА. Отсюда вытекающие последствия в виде деминерализации эмали и кариеса. В интернете есть много опровержений , но сами стоматологи все таки находят эту связь.
  • ФилифьонкаФилифьонка
    +1. Принцип тот же. Вреда меньше + Удивлял всегда этот мудреный совет некоторых врачей - давать колу при ацетоне.

--
    экс Птица_Феникс
  • ФилифьонкаФилифьонка
    О, наш человек :). Я делаю лимон + мята - отвал башки :) ()

--
    экс Птица_Феникс
  • aterpilaterpil
    Я ленюсь и делаю просто на водичке. А попробуйте вместо мяты - шалфей
  • ФилифьонкаФилифьонка
    он такой вяжущий :), но идея интересная, попробую, я с мелиссой, липой, еще какими-то травками пробовала, с шалфеем нет. ()

--
    экс Птица_Феникс
  • РиткаРитка
    Вот честно, Вы пробовали? Отмыть унитаз?
    Я как то прочитала, что спрайтом-колой налет на чайнике убирают. Убила 2 литра того и того, а налет остался, после этого НЕ ВЕРЮ!!! Ничего она не растворяет и не отмывает!

--
    Я,мои сыночки и лапочка-дочка!
    Перед тем, как решиться выйти замуж, подумайте хорошенько: если вам нужна лишь одна сосиска стоит ли покупать всю свинью:))
  • РиткаРитка
    + миллион Мама говорит, что столько столетних бабок и дедов в Маке с огромным гамбургером в одной руке и колой в другой, в жизни нигде не видела. И живут себе, и в 90 еще в гольф играют и бегают по утрам, не то что наши старики, еле с палочками ковыляют.

--
    Я,мои сыночки и лапочка-дочка!
    Перед тем, как решиться выйти замуж, подумайте хорошенько: если вам нужна лишь одна сосиска стоит ли покупать всю свинью:))
  • мама_Ирамама_Ира
    добавлю ко всему : ещё оч хорошо стёкла дома моет как дома, так и в машине... унитаз чистит супер, это получилось случайно в отеле :))))

сама пью только с коньяком, ребёнок не пробовал, дома её не держим, не фанатею....
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ